Всю жизнь, сталкиваясь с любым насилием, я замечала, что моя мать защищает обидчиков. Устраивает истерики на тему, какая у нее плохая дочь и "виноватит " меня.
В детстве на меня несколько раз нападали педофилы. Когда я прибегала к ней в слезах за помощью, она устраивала истерики и обвиняла меня в том, что я : "Сама виновата и строила им глазки " , " Вышла в слишком обтягивающих брюках и вела себя как *** " и прочее. Или говорила " Проглоти обиду, терпи, необращай на них внимания , они просто плохие " . Так длилось все детство до 16 лет. Но на публику она всегда играет роль матери - героини и все её коллеги обвиняют меня в том, что я неблагодарная.
К чему я все это рассказываю? Мне интересно, что движет такими людьми? Если твоего ребёнка будут пытаться изнасиловать, ты будешь смеяться над своей 6-ти летней дочерью и называть её *** ? #мать
Ею движет ее психологическая травма полученная от ее родителей и в результате жизни. То есть, ее саму не любили, не защищали, ее не поддерживали , а только ругали и критиковали за все. И поэтому она делает также с вами, по другому не умеет и не знает как, примера хорошего не было. Ищите помощи не у нее, а у других зрелых родственников, или знакомых у кого больше эмпатии, сочувствия и мудрости. Не вы плохая, она не умеет по другому, для нее такое поведение есть НОРМА. Дети учатся на примере родителей, не важно, хороший он или плохой. Вспомните что хорошего она для вас делала, наверняка что-то да было.
Ими движет больная психика, которая досталась им в по жизни или от их же родителей.
Как это преодолеть - чтение книг по психологии, консультации у психолога.
Понимание, что ваша мать больная на голову и это не норма.
А кто вам сказал, что надо прощать? Вам правильно сказали - она ненормальная. Будьте умнее, не рожайте сами, это само собой. С матерью не общайтесь вообще. Ваша задача по жизни - перестать быть жертвой. Жертве думать о том как простить насильника - нормально? Ни вам, ни тем более ей это не надо. Идите к психиатру.
Сообщение было удалено
Зато твоей матерью все интересуются )
Да, в этом Вы правы. Ею движет ее опыт. Не стоит ждать иного.