Я проучилась год на экономической специальности, первые полгода было интересно, потом за вторые полгода я поняла, что это просто не моё. По итогу я сейчас на перепутье и не знаю, что делать. Моя мама довольно строгая и может заставить меня пойти на работу и обеспечивать себя самой, а я хочу учиться. Квартиру в другом городе мама мне оплачивает, учёбу тоже, содержит меня тоже она. Очень боюсь её реакции и не знаю, как сказать ей, что я хочу поменять сферу, ведь она будет упрекать меня потерянным годом и несерьёзностью.
Если на новую специальность можно поступить на заочку, то устраивайтесь параллельно на работу где можно будет совмещать. Это вам будет только бонус, потому что закончив обучение у вас уже будет опыт работы (даже если он будет не связан с будущей профессией, все равно это уже будет считаться стажем).
Иди на заочку, не трать время. Чем раньше на работу устроишься, тем быстрее на нормальную зарплату выйдешь и вообще гораздо увереннее будешь себя чувствовать среди коллег к окончанию обучения. И да, надо не зависеть от мамы финансово, тогда сама сможешь выбирать свою жизнь. В институте классно, но нормальная работа и финансовая свобода важнее, поэтому заочка очень хороший вариант. Даже если мама будет упрекать, то главное, чтобы она согласилась, вдруг получится.
Ага, прибежали советчики идти на заочку - заочное образование - это просто фуфло, оно не даёт ни реальных знаний, ни диплома, который может заинтересовать хорошего работодателя. Его можно получать как второе высшее, если у вас уже есть первое высшее дневное, но уж точно не как первое. Как сказать маме - открыть рот и сказать. Не выгонит она вас из дома работать. Год это ерунда.
Это твоё будущее, оно важнее упрёков. Делай всегда так, как тебе нужно. Любой ценой. Всегда настаивай на своём. А мать должна это принять, куда ей деваться.
Если это не блажь, то лучше раньше перейти учиться на ту профессию, которая тебя привлекает. Чтобы потом всю жизнь локти не кусать.
Ага, прибежали советчики идти на заочку - заочное образование - это просто фуфло, оно не даёт ни реальных знаний, ни диплома, который может заинтересовать хорошего работодателя. Его можно получать как второе высшее, если у вас уже есть первое высшее дневное, но уж точно не как первое. Как сказать маме - открыть рот и сказать. Не выгонит она вас из дома работать. Год это ерунда.
Вот этого я и боюсь. Родная мама может мне сказать, что я несерьёзная и захочет научить жизни.