Здравствуйте . Мне 14 лет и я перехожу в 8 класс , но у меня возник вопрос с выбором профессии . Моя мама хочет , чтобы я была врачом или пошла в науку . Я ненавижу науку и медицину . В прошлом году когда был выбор профильных классов я хотела пойти в лингвистику , но мои родители подали заявление на естественно - научный класс . Я год проучилась в естественно - научном классе и решила , что так уж и быть досижу до 10 класса , а в 10 классе поступлю на соцэконом ( он нужен для моей будущей профессии . Но мама говорит , чтобы в 10 классе я тоже шла в естественно - научный , чтобы потом пойти либо в науку или медицину . Мамины аргументы такие :
1) Медицина и наука это " хлебные профессии "
2) Там много платят
В медицине и науке много не платят , чтобы там платили много надо иметь большой стаж работы и связи , а связей у мамы нет .
Пожалуйста помогите
Я хочу пойти в сферу менеджмента
Фигня
В 14 лет профессию рано выбирать
пойдешь. сразу после меда. за свой счет.
вот прям заработаешь себе на образование - и иди, куда хочешь.
Не правы ни вы, ни родители. Медициной и наукой надо гореть, иначе здесь никак. Но и "сфера менеджмента" - это ни о чем, это прямой путь в Пятерочку. Думайте над более серьезным направлением. Тогда родители могут пойти вам навстречу.
Парикмахеры это тоже "хлебные профессии"
где? в медицине хорошо платят? не смешите. в других странах может быть, но не в странах снг.
Вы же уже задавили подобный вопрос и я отвечала на него, помню. Мой ответ тот же, что и был.
до 18 лет молча киваете, а после идете в свой менеджмент, если не передумаете. мнение родителей не **ёт. в 18 лет вы взрослый человек, сами принимаете решение и отвечаете за них.
Начинайте искать альтернативные способы заработка) сейчас от образования мало что зависит
Родители АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО выбирают... не "ЗА" тебя, а "ДЛЯ" тебя..., не просто профессию..., а..., приготовься..., ИСТОЧНИК ТВОЕГО БУДУЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ.
Твои родители, с их жизненным опытом, лучше тебя знают, на какую сферу деятельности Вам стоить тратить своё ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ.
Доверься опыту своих родителей и, по прошествии многих лет, будешь им благодарна..., поверь.
Науки в России нет. Медицина это как повезет, тут сложно все. Менеджмент это вообще не образование, в продавцы пойдешь после него. Выбирайте что-то другое
Родители АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО выбирают... не "ЗА" тебя, а "ДЛЯ" тебя..., не просто профессию..., а..., приготовься..., ИСТОЧНИК ТВОЕГО БУДУЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ.
Твои родители, с их жизненным опытом, лучше тебя знают, на какую сферу деятельности Вам стоить тратить своё ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ.
Доверься опыту своих родителей и, по прошествии многих лет, будешь им благодарна..., поверь.
Моя тетя бренд менеджер и она получает большие деньги работая в крутой компании . Поэтому ваше утверждение о том , что менеджеры работают в Пятёрочке не совсем верно .
Автор я дам вам такой совет : идите туда куда у вас душа лежит и не надо слушать родителей . Многие люди , которые слушают родителей , потом об этом жалеют . Медицина сейчас далеко не прибыльная сфера . Ты учишься много лет , а в итоге почти 10 - 15 лет , а то и 20 получаешь 40 тыс ( это на секундочку в Москве ) . И сидишь ждешь пока тебя пригласят в частную клинику , если пригласят вообще . В то время как у менеджера есть шансы после института без опыта начать хорошо зарабатывать , гораздо больше , чем у врача , который только институт закончил. И к тому же обучение в медицинском стоит очень дорого . Поэтому идите туда куда хотите ! Желаю вам удачи !
Автор я дам вам такой совет : идите туда куда у вас душа лежит и не надо слушать родителей . Многие люди , которые слушают родителей , потом об этом жалеют . Медицина сейчас далеко не прибыльная сфера . Ты учишься много лет , а в итоге почти 10 - 15 лет , а то и 20 получаешь 40 тыс ( это на секундочку в Москве ) . И сидишь ждешь пока тебя пригласят в частную клинику , если пригласят вообще . В то время как у менеджера есть шансы после института без опыта начать хорошо зарабатывать , гораздо больше , чем у врача , который только институт закончил. И к тому же обучение в медицинском стоит очень дорого . Поэтому идите туда куда хотите ! Желаю вам удачи !
Спасибо за совет