Гость
Статьи
Моя мать отдала свою …

Моя мать отдала свою часть квартиры, племяннику, а не дочери

У моей матери есть сестра, у нее сын, у моей матери , соответственно только я, дочь. Им досталась квартира от бабушки. 4х комнатная. В свое время в наследство вступила сестра матери, мать не вступала, мол, сестры сочтемся.
Прошло время и тетка сделала долю сыну, т.е 50 на 50.
Я сказала матери, чтобы было все по справедливости, пусть тетка напишет свою долю на меня, либо на нее(мать). На что , моя мать сказала , чтобы я не сувала туда свой нос, я там никто, это ее с теткой дела, в будущем она возможно сделает себе там долю.
Нет, значит сын тетки кто, а я не приделах
Как общаться после этого с матерью , теткой, после такой наглости? #семья

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

"Скромность и добродетель вознаграждаются только в романах. В жизни их используют, и вышвыривают вон" Эрих Мария Ремарк.

Гость

чтобы я не сувала туда свой нос
=================
Сувала..... Собственно, это всё, что нужно знать об авторше.

Гость

мать, это их хатка, причем тут ты?

Гость

Автор это не ваше наследство а вашей матери. Для такого решения возможно есть причины.

Гость

Детка, это не твое наследство, а матери и ее сестры.Они могут его хоть собачьему приюту подарить...И тебе стыдно должно быть по этому поводу рот открывать, у людей свои счеты и расклады,ты в теме дележа этой квартиры-чужая.

Гость

Подавайте в суд на раздел имущества, забирайте свою долю и валите оттуда.

Гость

В свое время ваша мать отказалась от СВОЕЙ доли в наследстве. Все. С этого момента квартира ТОЛЬКО ее сестры. Ваша мать, а тем более вы никакого отношения к бабушкиной квартире не имеете.
Понимаю, что вам обидно, но ваша мать приняла именно такое решение - про..с..рать свое наследство, обделить себя и свою дочь в угоду сестре и ее ребенку. Вы с этим ничего не можете сделать.
И это не наглость, а скорее всего, дурость вашей маман.
Интересно, что ей руководило, когда она отказалась от вступления в наследство...

Гость
Гость

Автор это не ваше наследство а вашей матери. Для такого решения возможно есть причины.

Есть причины, она говорит он ей как сын, что парню нужно жилье(хотя у него была своя квартира, он ее продал для своих нужд), для создания семьи, а я замужем, пусть муж все тебе дает.
Обидно, все ему, а дочери и внукам ноль. Хотя раньше до этого кофликта, мне говорили, что мы такая дружная семья.

Гость

Это квартира тетки. Мать от своей доли отказалась, ее право, а тетка ее может отдать кому угодно. Вы там на самом деле не при делах.

Гость

Вот не верю, что есть счастливые семьи, где больше одного ребенка. И пусть хоть 100500 фоток и видео этой семьи показывают. Не верю. Вот раньше не было ни у кого приватизации и проблем не было.

Гость

Автор, плевать, только нервы себе потратите. Выходите замуж, найдите работу и живите своей жизнью.

Гость
Гость

Есть причины, она говорит он ей как сын, что парню нужно жилье(хотя у него была своя квартира, он ее продал для своих нужд), для создания семьи, а я замужем, пусть муж все тебе дает.
Обидно, все ему, а дочери и внукам ноль. Хотя раньше до этого кофликта, мне говорили, что мы такая дружная семья.

"мне говорили, что дружная семья". Тю, такая большая, а всё в сказки верит. Вы правда-правда все эти годы не подозревали с кем и где семья у вашей матери и кто её близкие люди?

Гость
Гость

А ваша мать-то, где живет? У вас от нее будет наследство?
Можете при любых проблемах отсылать свою маман к любимому племянничку - он мужчина, родственник по крови, обязан помогать, а вы кто? дев.ка, выскочила замуж и ушла от мамки. Прям так и говорите ей.

Гость

В свое время ваша мать отказалась от СВОЕЙ доли в наследстве. Все. С этого момента квартира ТОЛЬКО ее сестры. Ваша мать, а тем более вы никакого отношения к бабушкиной квартире не имеете.
Понимаю, что вам обидно, но ваша мать приняла именно такое решение - про..с..рать свое наследство, обделить себя и свою дочь в угоду сестре и ее ребенку. Вы с этим ничего не можете сделать.
И это не наглость, а скорее всего, дурость вашей маман.
Интересно, что ей руководило, когда она отказалась от вступления в наследство...

Не исключено, что ваша мама уже пожалела, что не вступила в наследство в своё время. Сестра оказалась очень убедительной.
Теперь уже поздно что-то изменить, если сестра не захочет. Поэтому мама и рычит, когда вы её спрашиваете. И ссорится с сестрой она не будет. Надеясь, что хоть что-то получит.

Гость
Гость

А ваша мать-то, где живет? У вас от нее будет наследство?
Можете при любых проблемах отсылать свою маман к любимому племянничку - он мужчина, родственник по крови, обязан помогать, а вы кто? дев.ка, выскочила замуж и ушла от мамки. Прям так и говорите ей.

а вы за мамой только за ее квартиру будете ухаживать?Ведь это самое дорогое, что мать вам дала,правда?

Гость
Гость

Подавайте в суд на раздел имущества, забирайте свою долю и валите оттуда.

Интересно, что будет написано в иске? Я хочу часть ЧУЖОЙ квартиры?

«⁂»

Это квартира тёти, не Вашей мамы уже. Отказалась = потеряла. А уж тётя может дарить кому хочет.
Насчёт того, почему мама так поступила - ну или сглупила, или у них была договорённость, например, что тётя за бабушкой ухаживает, за что ей квартира.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: