И так начинаю, мой отец на данный момент в Москве, приезжает 1 раз каждый сезон. Когда он приезжает начинается просто капец, это ещё мягко сказано. Начинает забирать телефон, выпрашивать пароль, смотреть переписки и истории поиска, и вообще весь телефон. Я когда не говорю пароль, он начинает говорить что я ***, что только не услышишь от родного сына и тд, хотя я его никак не оскорбил, что я вырасту бараном, немощем и тд. Я думаю вы поняли. Последний раз даже телефон чуть не сломал на 2 части. А когда ему что то надо, то сразу добренький. Один раз поехал на ночёвку к однокласснице, там были ещё одноклассники, ее родители и брат. Потом звонит отец и говорит: Ты где? Я говорю. И он начинает говорить: Ты ***, вообще берега попутал? Иди дай этому *** трубку, пускай обратно отвезёт. Хотя отец у них отличный мужчина, не пьет, ни курит. Есть свой семейный бизнес. И вот я просто его заблокировал. Я не знаю что делать, с каждый годом "любовь" к нему все меньше и меньше. Уже устал от всего этого. Не знаю что делать
А мать что на это говорит? Сколько вам лет? Есть возможность ограничить контакты с ним?
1. Для него Вы не отдельный человек, а его расширение, считай ресурс;
2. Он никогда не изменится;
3. Лучшее, что Вы можете сделать, это дистанцироваться. Для этого надо стать финансово независимым, то есть учиться, работать и жить отдельно. Это долгий путь, пока придется смириться;
4. Вы такой не один, Ваш папаша не уникален. Все такие родители одинаковы, как под копирку. У меня мать такая.
Возможно для себя завести другой телефон, а при этом мутном челе сидеть в старом. В старом телефоне можно что-то сохранить нейтральное, и общение с приятелями вести на нейтральные темы и по учёбе, + парочку привычных провокационных моментов чтобы он прицепился и не заподозрил неладное, потому что такие будут цепляться постоянно даже если всё будет выглядеть по ихнему.
Но я бы при таком отце замкнулась и душу ему не раскрывала, а мониторинг дорогих переписок и контента который мне нравится это всё равно что копаться в моём белье. Главное только не стать убитым если отец прознает про существование нового, Истинного телефона, до того как ты съедешь от него)
Ну и как писали выше, думать о том чтобы съехать с совершеннолетием и стать самостоятельным. Меня в школьные годы только думы о том что я буду жить отдельно спасали, хотя ситуация была не такая хардовая как у тебя.
Ещё можно поискать семейного психолога, вообще необходимость какие-то секреты от семьи держать и бояться слово сказать в кругу семьи это что-то нездоровое. Но для этого сам человек должен быть готов на это.
Ещё есть вероятность, что в будущем отец сам изменится, с годами многие люди становятся спокойнее и адекватнее, поэтому я не думаю что стоит таить на него злобу.
Ещё можно поискать семейного психолога, вообще необходимость какие-то секреты от семьи держать и бояться слово сказать в кругу семьи это что-то нездоровое. Но для этого сам человек должен быть готов на это.
Ещё есть вероятность, что в будущем отец сам изменится, с годами многие люди становятся спокойнее и адекватнее, поэтому я не думаю что стоит таить на него злобу.
Держать все в себе очень естественно для детей таких родителей. Такой родитель с дества приучает, что все сказанное тобой будет использовано против тебя. Помню, как в школе мне впервые понравился мальчик, у меня даже мыслей не было кому-то из подруг об этом рассказать.
Этот папаша не изменится. С годами только хуже станет. С возрастом все черты характера заостряются. Когда пацан встанет на ноги, будет востребованным специалистом, папаша наденет маску поддержки и одобрения. Но это только потому, что ресурс стал еще ресурснее, еще лучше дополняет его образ и с него реально можно еще больше выгод поиметь. А как только у парня появится своя семья, папаша будет беситься, что ресурс уплыл. Там такой цирк начнется. Будет настраивать против жены, внушать, что детей та нагуляла, а результаты теста ДНК купила. И конечно, он прикинется больным и немощным)))
Серьёзно? Сколько тебе лет? Просто если тебе за 18 пора самому устраивать жизнь поедь куда-нибудь найди работу, возьми ипотеку и забудь отца как страшный сон
Серьёзно? Сколько тебе лет? Просто если тебе за 18 пора самому устраивать жизнь поедь куда-нибудь найди работу, возьми ипотеку и забудь отца как страшный сон
Да серьезно, на данный момент мне 14, через пол года уже 15, на счёт ипотеки не знаю, но скорее всего выучу французский и поеду во Францию, буду работать и снимать квартиру, это конечно будет не скоро