Гость
Статьи
Новый отчим

Новый отчим

У мамы появился новый мужчина за долгое время после моего отца, оказался он из другой страны но нашей национальности, на летние каникулы мама решила приехать всем вместе к нему в страну, в Португалию, и познакомиться. Через время стало понятно что человек это просто отвратительный, вспыльчивый, ладно бы просто докапывался, а он орёт так что просто мурашки, кричит бьёт все что вокруг, ломает мебель, вещи, замахивается на нас, и в моменты ссор доходит до угроз, что убьёт, что ударит, что не отправит обратно домой в Москву, и для самого себя он всегда прав, меня он душил, кидал на пол, а я просто хотела заступиться за мать чтобы он её не ударил, при любых ссорах выставляет меня самой виноватой, лицемерной, что я якобы подговариваю маму чтобы она ушла от него, что говорю плохие вещи, хотя он сам при ссорах говорит ей, меня Родную дочь оставить в детском доме, либо отдать родному отцу, хотя этот мужчина знаком мне еле два месяца, но решает за нас всех кому место в семье а кому нет, мама все это терпит лишь бы вернуться обратно домой, и он поедет с нами и будет там жить, я могу дотерпеть пока мы уедем домой, но что будет потом когда мы будем жить вместе? Ссоры бывают в любой семье, но чтобы из-за мелочей вот так замахиваться и ломать вещи, это край, как с ними жить после этого? Ведь может и убить в один день, я не знаю что мне делать.

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Будни маргиналов (предателей родины)

Гость
Гость

Будни маргиналов (предателей родины)

Я молдованка ***

Гость
Гость

Я молдованка ***

Вот и предали свою молдавскую родину. Патриотам своей страны нечего делать в Португалии. Причём характерно, что подобное притянулось к подобному.

Гость
Cвета

Сообщение было удалено

Даже страна пишется через о, Молдова. И да, *** через одну с, стыдно живя в России не уметь писать, а не быть иностраннкой, Света вы позор.

Гость
Гость

Даже страна пишется через о, Молдова. И да, *** через одну с, стыдно живя в России не уметь писать, а не быть иностраннкой, Света вы позор.

Это у вас МолдОва. А в русском литературном языке есть литературная норма - Молдавия и молдаване, в официальных документах Молдова, но опять же нация - молдаване.
Словарь русского языка в помощь.

Гость
Гость

Вот и предали свою молдавскую родину. Патриотам своей страны нечего делать в Португалии. Причём характерно, что подобное притянулось к подобному.

Быть патриотом нищей страны это рыть себе могилу, в жизни нужно развиваться, иногда это означает переезд в страны с перспективой, и да, если бы вы читали что я пишу, может бы вам стало понятно что это произошло не по моей инициативе, и португалию эту я на одном месте вертела.

Гость
Гость

молдаване
МОЛДАВАНЕ, -ван; мн. Народ, основное население Молдовы; представители этого народа. Делегация молдаван. Молдаванин, -а; м. Молдаванка, -и; мн. род. -нок, дат. -нкам; ж. Молдаванский, -ая, -ое. М-ая национальная одежда. М-ие танцы. Молдавский, -ая, -ое. М. язык. М-ие народные песни. По-молдавански, нареч. Одеваться по-молдавански (как молдаване, как у молдаван). По-молдавски, нареч. Говорить по-молдавски.
Большой толковый словарь русского языка

Гость
Гость

Быть патриотом нищей страны это рыть себе могилу, в жизни нужно развиваться, иногда это означает переезд в страны с перспективой, и да, если бы вы читали что я пишу, может бы вам стало понятно что это произошло не по моей инициативе, и португалию эту я на одном месте вертела.

"португалию эту я на одном месте вертела."
А вот это - отношение всех предателей к своей новой родине.

Гость
Гость

"Быть патриотом нищей страны это рыть себе могилу, в жизни нужно развиваться"
О, да! Вы согласны быть патриотом только богатой страны. Богатую страну вы согласны любить, а любить нищую и бедную родину-мать отказываетесь.
Потому ваша судьба - быть перекати-поле.

Гость
Гость

Это у вас МолдОва. А в русском литературном языке есть литературная норма - Молдавия и молдаване, в официальных документах Молдова, но опять же нация - молдаване.

Вот именно что Молдова даже в документах, в регистрации, в паспорте, Молдавия скажи где нибудь в мфц, не поймут даже, в интернете в википедии везде пишут Молдова, и у нас тоже Молдова, а если ты такая умная ходишь с словарем под подмышкой, ходи и дальше, литературный гений)

Гость
Гость

Вот именно что Молдова даже в документах, в регистрации, в паспорте, Молдавия скажи где нибудь в мфц, не поймут даже, в интернете в википедии везде пишут Молдова, и у нас тоже Молдова, а если ты такая умная ходишь с словарем под подмышкой, ходи и дальше, литературный гений)

Обратимся к словарям РУССКОГО языка:

молдавия
Молдавия, -и (Республика Молдова) (гос-во на Ю.-В. Европы)
Словари Словарь собственных имён

А ваши словари румынского языка мне как-то по барабану.

Гость
Гость

молдаване
МОЛДАВАНЕ, -ван; мн. Народ, основное население Молдовы; представители этого народа. Делегация молдаван. Молдаванин, -а; м. Молдаванка, -и; мн. род. -нок, дат. -нкам; ж. Молдаванский, -ая, -ое. М-ая национальная одежда. М-ие танцы. Молдавский, -ая, -ое. М. язык. М-ие народные песни. По-молдавански, нареч. Одеваться по-молдавански (как молдаване, как у молдаван). По-молдавски, нареч. Говорить по-молдавски.
Большой толковый словарь русского языка

Никто не пишет так уже)

Гость
Типичная Манда

Сообщение было удалено

Да вертела, нищая страна Евросоюза, пьяницы и нищета одна, маленькое население везде мусор и грязь, плюс курят травки тут прилично)

Гость
Гость

Мы на русском языке общаемся. И вы пришли сюда, на РУССКОязычный ресурс. Извольте говорить согласно правилам русского языка, а не по своим вывернутым наизнанку правилам.

Гость
Гость

"португалию эту я на одном месте вертела."
А вот это - отношение всех предателей к своей новой родине.

"Приехала на каникулы" резко превратилось в новую родину, моя новая родина это Россия, и в России я хиву, и Россию уважаю.

Гость
Гость

Никто не пишет так уже)

Это в вашей альтернативной реальности никто не пишет. А в России так и говорят, и пишут.

Гость
Гость

"Быть патриотом нищей страны это рыть себе могилу, в жизни нужно развиваться"
О, да! Вы согласны быть патриотом только богатой страны. Богатую страну вы согласны любить, а любить нищую и бедную родину-мать отказываетесь.
Потому ваша судьба - быть перекати-поле.

Я люблю свой дом, не более, новую власть, новые понятия-нет, в молдове уже давно нечего делать, только разве что умирать от голода. Если хотите жить в бедности чисто из принципа, ради бога.

Гость
Гость

Да вертела, нищая страна Евросоюза, пьяницы и нищета одна, маленькое население везде мусор и грязь, плюс курят травки тут прилично)

А на вумане считают, что нет в России мужчин, то ли дело в Португалии )))

Гость
Гость

"Приехала на каникулы" резко превратилось в новую родину, моя новая родина это Россия, и в России я хиву, и Россию уважаю.

Ааа, ясно. Россия - сильная страна, вот ее любить ты согласна.

Гость
Гость

Обратимся к словарям РУССКОГО языка:

молдавия
Молдавия, -и (Республика Молдова) (гос-во на Ю.-В. Европы)
Словари Словарь собственных имён

А ваши словари румынского языка мне как-то по барабану.

Вот именно что республика то Молдова, во всех моих документах написано молдова, если в каких-то из документов напишут Молдавия, их сочтут недействительными

Гость
Гость

Мы на русском языке общаемся. И вы пришли сюда, на РУССКОязычный ресурс. Извольте говорить согласно правилам русского языка, а не по своим вывернутым наизнанку правилам.

Ну пусть тогда русские будут в документах также писать.

Гость
Гость

Скоро 1 сентября, каникулы закончатся. Что вы торчите в своей Португалии?

Гость
Гость

Ааа, ясно. Россия - сильная страна, вот ее любить ты согласна.

Так и есть, все ищут для жизни более удобрые условия, мне должно быть стыдно?)

Гость
Гость

Скоро 1 сентября, каникулы закончатся. Что вы торчите в своей Португалии?

Ну так, 12 дней еще есть, мне есть куда торопится?

Гость
Гость

Ну пусть тогда русские будут в документах также писать.

Вы не читали словарь? официальные наименования далеко не всегда дублируют литературную норму. Например, алма-ата и Алматы, Семипалатинск и Семей. Также Молдова и Молдавия, Кот-дИвуар и Берег Слоновой кости, Киев и Кыев, Таллин и Таллинн.

Гость
Гость

Нормальные люди меняют свою родину, обустраивают ее и создают в ней более удобные условия. А предатели родины и перекати-поле паразитируют на том, что создали другие.

Гость
Гость

Вы не читали словарь? официальные наименования далеко не всегда дублируют литературную норму. Например, алма-ата и Алматы, Семипалатинск и Семей. Также Молдова и Молдавия, Кот-дИвуар и Берег Слоновой кости, Киев и Кыев, Таллин и Таллинн.

Если оба варианта верны, в чем моя ошибка, я пишу так как мне удобнее, раз официальная версия, имею право так писать.

Гость
Гость

Типичный пример - арабская диаспора в Европе. Нашли для жизни более удобные условия, чем у себя на родине, а по сути - паразиты на чужом теле.

Гость
Гость

Нормальные люди меняют свою родину, обустраивают ее и создают в ней более удобные условия. А предатели родины и перекати-поле паразитируют на том, что создали другие.

В одиночку страну не поменяешь, тем более, жить я там не хочу, торча в офисном крелсе и работая на власть страну не поменяешь, а если выходить на митинги дорога вам в клетку.

Гость
Гость

Типичный пример - арабская диаспора в Европе. Нашли для жизни более удобные условия, чем у себя на родине, а по сути - паразиты на чужом теле.

И я нашла более удобные условия для себя в России, но я не живу на чужом труде. В Москве я являюсь волонтером в трех командах, помогаю Россиянам, любите же вы обобщать что все мигранты одинаковые, и не важно что у меня есть все документы)

Гость
Гость

Если оба варианта верны, в чем моя ошибка, я пишу так как мне удобнее, раз официальная версия, имею право так писать.

В том, что национальность - молдАване, прилагательное - молдАвский.

Гость
Гость

В одиночку страну не поменяешь, тем более, жить я там не хочу, торча в офисном крелсе и работая на власть страну не поменяешь, а если выходить на митинги дорога вам в клетку.

Декабристы искренне старались поменять родину, не побоялись и вошли в историю на века. А вы - ПРЕДАТЕЛЬ родины

Гость
Гость

И я нашла более удобные условия для себя в России, но я не живу на чужом труде. В Москве я являюсь волонтером в трех командах, помогаю Россиянам, любите же вы обобщать что все мигранты одинаковые, и не важно что у меня есть все документы)

Без вас, иностранного гражданина, вряд ли рухнет экономика.

Гость
Гость

Декабристы искренне старались поменять родину, не побоялись и вошли в историю на века. А вы - ПРЕДАТЕЛЬ родины

Ну Ниxyя себе, да давайте все будут жить своей мирной жизнью пока я трачу свою молодость на поднятие страны с колен которая мне ничего не дала

Гость
Гость

Без вас, иностранного гражданина, вряд ли рухнет экономика.

Хаахха, а это не вам решать, так любите справиться только с своми, не дай бог чистая русская кровь погибнет, давайте закроем глаза еще на то что экономика держится частично также на мигрантах, которые водят вам такси, которые строят вам дома, и ничего что страна много национальная не? А тут мне еще какая-то баба с форума меня будет учить где мне жить, Ниче что в росии еще другии нации живут, она борется с мигрантами на женском форуме, аж смешно хахаха

Гость
Гость

Ну Ниxyя себе, да давайте все будут жить своей мирной жизнью пока я трачу свою молодость на поднятие страны с колен которая мне ничего не дала

Давайте. Мы поднимаем свою родину, а вы - гражданин другого государства, вот свою родину и поднимайте. Если надо всю жизнь - значит, всю жизнь. Из поколения в поколение. Пока не сделаете ее великой. Вот тогда и предъявите результат, чтоб вызвать к себе уважение.

«⁂»

А отец Ваш жив? Если да, попросите у него помощи, чтобы уехать и переехать к нему. А мама пускай сама решает за себя.

Гость
Гость

Да закрой фонтан со своим патриотизмом, иди на другой форум, а ещё лучше на сво

Гость
Гость

Не тебе говорить о нормах русского языка, это уж точно. Институт Виноградова, о котором ты даже не слышал - говорит Молдова. Что и естественно. А то это старьё из прошлого до сих пор ещё Германию ГДР будет звать

Гость
Гость

А то что? Изволь пойти на сво и не пользуйся американским интернетом

Гость
Гость

Словарь собственных названий точно не является литературной нормой. С каких это пор?

Гость
Гость

Да плюньте вы на и не отвечайте. Почему ваш отчим Португалию покинет, он там не работает?

Гость

Типичный латинос. Ничего не обычного.

Не дожидаясь конца бежать если не с матерью то самой , не порти себе жизнь и ради чего, сними на телефон когда он вас обижает и в полицию обратись

У тебя мать безмозглая это не лечится, тебя валить от неё надо во всех смыслах. Мало ли этот псих тебя изнасилует а мать просто смотреть будет. Так и будет

Гость
Гость

Не тебе говорить о нормах русского языка, это уж точно. Институт Виноградова, о котором ты даже не слышал - говорит Молдова. Что и естественно. А то это старьё из прошлого до сих пор ещё Германию ГДР будет звать

Институт Виноградова составил какой-то словарь? Если да, то насколько он академичен?
Жду ответов.

Гость
Гость

Словарь собственных названий точно не является литературной нормой. С каких это пор?

Забыли добавить, что ваш пост - ваше личное мнение, которое может быть ошибочным.
Ах да, вы же составители нового словаря русского языка и продвигаете новую литературную норму ))))))

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: