Дважды оставляла сына (ему 4 мес) свекрови и мужу на сутки. В это время муж отвозил меня к моей маме, чтобы я могла отдохнуть и помочь своим родителям.
Муж удивлялся, почему со мной ребенок плачет, а с его мамой вообще не плакал и не просыпался ночью или просыпался, но только раз. Об этом он говорил свекрови и потом, когда мы забирали малыша, они оба высказывали мне, что свекровь молодец, а я не правильно как-то нянчусь с ребенком.
При этом с вечера и до утра я кормлю ребенка грудью, молоко быстро усваивается, и сыну нужно есть чаще, от чего он просыпается по ночам. Со смесью он и у меня просыпается в разы реже.
Если я кормлю смесью, то мне нужно самой вставать и разводить ее. За это время ребенок просыпается и плачет. А у свекрови это делает мой муж, пока его мама нянчит внука.
Когда у свекрови есть дела, ребенка забирает свекр, мой муж или другие родственники, которые в это время присутствуют в доме свекров (приезжала сестра свекрови, например. Или другие внуки). Если у меня возникает необходимость чем-то заняться (сходить в туалет, приготовить еду), я либо укладываю ребенка спать, либо он лежит в коляске и ревет, чтобы его взяли на руки, т.к. лежать почти не лежит. Муж на работе или отдыхает дома и не всегда помогает.
И все в этом роде. Я справляюсь с ребенком одна, поэтому мне иногда приходится оставлять ревущего без дела ребенка, чтобы успевать что-то делать. А вот у свекрови много помощников и там ребенок, конечно, реже плачет.
Сейчас поругалась с мужем от того, что у меня много дел (нужно солить огурцы, сварить еду и развесить стирку), а муж припомнил свою молодец-мать. Что у нее ребенок спокойный, а я оставила сына и делаю дела. При этом не видит, что там он помогал.
Как вот не допускать таких ситуаций? После слов мужа, чувствую себя виноватой и горе-мамашей. #матьмужа #ссора
Не солить огурцы, не разводить стирку и не варить еду. Мужу чемодан и отправить жить к маме. Самой выйти на работу и нанять няню.
И в следующий раз, когда муж вас с мамой будет сравнивать, то скажите что вам, видимо, в отличие от нее, с мужем не так повезло.
А это не муж, это свекровь воду мутит. Вот с чего взрослая опытная женщина, прекрасно понимающая, что такое 4-месячный ребенок, тем более, первый, будет высказывать невестке при ее муже, что она что-то так не так делает. Это же низко. А муж в этом вообще ничего не понимает, просто слушает, что ему мать говорит и за ней повторяет. Автор, не реагируйте на слова мужа, он от недомыслия это говорит. А вот сократить объем домашней работы и припахать к ней мужа - вот этим вам надо действительно заняться.
А это не муж, это свекровь воду мутит. Вот с чего взрослая опытная женщина, прекрасно понимающая, что такое 4-месячный ребенок, тем более, первый, будет высказывать невестке при ее муже, что она что-то так не так делает. Это же низко. А муж в этом вообще ничего не понимает, просто слушает, что ему мать говорит и за ней повторяет. Автор, не реагируйте на слова мужа, он от недомыслия это говорит. А вот сократить объем домашней работы и припахать к ней мужа - вот этим вам надо действительно заняться.
Припахать не получается. Раньше муж 50 на 50 домашние дела делал. Я это наблюдала 3 года, потом родила ребенка. Но после рождения ребенка постепенно все сошло на нет. Говорю ему, чтобы хотя бы готовил, когда выходной. А он не слышит. Я сама тоже перестала надрываться. Уборку сократила. Но готовку и стирку не отменить. Пробовала не готовить, но мне тоже нужно питаться, а муж не парился даже. Иногда покупаем еду, конечно.
Сейчас еще тяжело, что ребенок болеет 2-ю неделю и я нервничаю. Постоянно в больницу ходим, никак не вылечат. Сама тоже приболела, но даже некогда лечиться. Сама себя лечу.
Я вот тоже думаю, что свекровь ведь тоже мать и должна понимать, что такое маленькие дети. Тем более у нее 2 детей и 3 внуков. 🤔
Припахать не получается. Раньше муж 50 на 50 домашние дела делал. Я это наблюдала 3 года, потом родила ребенка. Но после рождения ребенка постепенно все сошло на нет. Говорю ему, чтобы хотя бы готовил, когда выходной. А он не слышит. Я сама тоже перестала надрываться. Уборку сократила. Но готовку и стирку не отменить. Пробовала не готовить, но мне тоже нужно питаться, а муж не парился даже. Иногда покупаем еду, конечно.
Сейчас еще тяжело, что ребенок болеет 2-ю неделю и я нервничаю. Постоянно в больницу ходим, никак не вылечат. Сама тоже приболела, но даже некогда лечиться. Сама себя лечу.
Ну вот так ему и скажите, что, милый, ты какую проблему хочешь решить? Если ты хочешь, чтобы малыш меньше плакал, то эта проблема решается твоей помощью мне. Ты перестал мне помогать, заставить я тебя, естественно, не могу, поэтому буду управляться сама так как могу и как считаю нужным. Если появится желание помочь - пожалуйста, не появится - ок, но тогда не жалуйся и мамой своей, у которой 100 помощников на подхвате, в нос тоже не тычь, хотя бы потому что это не решает проблему. Более того, это несправедливо и обидно, и совершенно не вдохновляет меня. Так что ты подумай, чего ты хочешь и как сделать так, чтобы в твоей семье все было хорошо.
Ну вот так ему и скажите, что, милый, ты какую проблему хочешь решить? Если ты хочешь, чтобы малыш меньше плакал, то эта проблема решается твоей помощью мне. Ты перестал мне помогать, заставить я тебя, естественно, не могу, поэтому буду управляться сама так как могу и как считаю нужным. Если появится желание помочь - пожалуйста, не появится - ок, но тогда не жалуйся и мамой своей, у которой 100 помощников на подхвате, в нос тоже не тычь, хотя бы потому что это не решает проблему. Более того, это несправедливо и обидно, и совершенно не вдохновляет меня. Так что ты подумай, чего ты хочешь и как сделать так, чтобы в твоей семье все было хорошо.
Спасибо, наверное самый лучший совет 😘
Ну раз со слов мужа у свекрови так хорошо получается сидеть с этим ребёнком, то почему бы тогда его целиком не переложить на неё а вас оставить в покое? Все молодцы-холодцы пока им самим постоянно годами что-то одно монотонное делать не нужно.