Мне 23 года, сейчас встречаюсь с молодым человеком, ему 25. Начали с ним вместе жить где-то месяц назад, недавно даже перевезла к нему свою собаку. В отношениях проблем нет.
Но мой отец слишком "опекает" меня. Почему в ковычках: в моей жизни он присутствовал очень посредственно. В детстве я видела отца раз в неделю, если повезет, когда мне нужна была его помощь или поддержка - я получала только обвинения что я слишком слабая/обидчивая/глупая/несамостоятельная. За то он всегда пытался контролировать мою жизнь. Мне все еще нельзя ходить в гости к друзьям (про ночевки у подруг вообще разговоров и не идет), были запрещены школьные поездки в другие города (при том, что деньги на них были), запрещены загородные лагеря. С парнями мне можно только дружить и не больше, ведь отец хочет чтобы я до брака была чистой и не позорила его.
Немного о нашей семье: мы у отца вторая семья. У него есть жена и 3 ребенка от нее, они все еще в браке. Моя мама - его любовница, от мамы у него тоже 3 ребенка. С мамой он познакомился, когда ей было 18, я родилась когда ей было 22.
Сейчас отец не знает, что я живу у своего парня, и я очень боюсь последствий того, что он это узнает. Как сказала мама, отец отпустит меня жить только к мужу.
Я не знаю что мне делать. С молодым человеком мы вскользь затрагивали эту тему, но не больше.
Я уже хочу самостоятельной жизни, своего личного счастья. Я зарабатываю не так много, но на себя и на собаку хватает.
Как мне поступить?
Ps. Моя собачка #родители
судя по фото автор собака, а собаке собачья жизнь
Собаку корейцам.
Папу на *** *й !
Парня в кулак !
Всё будет ОК !
Сделай эпиляцию, у тебя на фото много шерсти
милая собачка). Шпиц? Спрашиваю про породы и тут же забываю. Мне пушистые нравятся.
Уж на что у нас папаня - отец года, и то дочку не неволил, понимал, что это ее жизнь. Хотя ужасно переживал, когда они с парнем съехались. Они поженились через год, так что теперь он выдохнул)).
Если у парня серьëзные намерения, то всë хорошо.
Добрый день! Читаю вашу историю и понимаю, как вам непросто.
Но никто не знает как лучше поступить, кроме вас самой.
Нельзя точно сказать, почему именно отец так себя ведет с вами (так как у нас нет данных его истории и его мыслей по этому поводу) , но вот какие гипотезы можно предположить:
Возможно, строгий контроль – это способ вашего отца справиться с собственным чувством вины за то, что он не был достаточно рядом с вами в детстве. Запрещая вам то, что не контролировал раньше, он как бы пытается наверстать упущенное, но, к сожалению, не самым здоровым способом.
Есть и другая сторона медали. Контроль – это всегда про власть. Возможно, таким образом ваш отец пытается сохранить свое влияние на вас, управлять вашей жизнью, даже если сам не до конца осознает это.
Важно понимать, что ваши отношения с молодым человеком – это ВАШИ отношения. И только вы вдвоем имеете право решать, как вам строить свою жизнь.
Попробуйте ответить себе на вопросы:
* Чего вы боитесь больше всего, если отец узнает о вашем сожительстве?
* Какие чувства вызывают у вас его запреты?
* Что для вас значат слова "не позорить отца"?
Возможно, вам будет полезно обратиться к специалисту, чтобы разобраться в себе, в своих чувствах к отцу, понять, как выйти из-под его влияния и начать жить своей собственной жизнью.