Добрый день. У меня есть подруга,по ее словам у нее было мерзейшее детство.
При этом родители не алкаши,не били ее.
Я раньше удивлялась.. а потом увидела по 2 ситуациям,что они будто ее не в грош не ставят. Будто она никто,обязана им служить
Выяснила подробности,выяснилось что ее отец ее либо игнорировал,либо устраивал конфликты. Мать ее критиковала всегда и по любому поводу,дочь у нее по жизни ужасная. Постоянно вставала на сторону тех,кто был против ее дочери.
У моей подруги низкая самооценка и мне кажется депрессия. Я вижу,она пытается нормально жить,но она какая-то потерянная....
У кого в семье была такая ситуация,вы смогли нормально начать жить?напишите как? #отношениясродителями
Бывает. И это очень плохо.
У меня отец выпить любил,потом становился буйным,из-за этого выросла невротиком и терпеть не могу пьяных,сразу включается страх,ненависть и агрессия к ним.
Токсичные родители ломают жизнь своим детям навсегда. Только терапия с психологом поможет. И чем раньше ее начать, тем лучше.
Не завидую я Вам.
ВОТ У МЕНЯ - СОВЕТСКОГО РЕБЁНКА, БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗЗАБОТНОЕ, СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО: ЕСЛИ ЛАГЕРЯ - ТО ТОЛЬКО ПИОНЕРСКИЕ, ЕСЛИ ГАЗИРОВКА - ТО ТОЛЬКО С СИРОПОМ..., ЕСЛИ ДРУГ, - ТО НАСТОЯЩИЙ..., НУ И ТАК ДАЛЕЕ...!
У меня детство было б прекрасным, даже не смотря на то, что отец бухал, если б только не эта ненавистная школа! 😠
У меня такая юность была. Родители были не алкаши, с виду хорошая, полная семья, был достаток, НО..... Я была "консервой" на старость моим родакам, вернее они частично меня ей сделали. Но я смогла вырваться из этой тюрьмы, создала семью с хорошим человеком, только вот детишки мои не родились, родаки постарались. Слава справедливости!!!! Они давно в аду горят(чего бы мне очень хотелось),на могилы их я не хожу. Пусть у чертей на сковородках жарятся без выходных!!!!
Не завидую я Вам.
ВОТ У МЕНЯ - СОВЕТСКОГО РЕБЁНКА, БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗЗАБОТНОЕ, СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО: ЕСЛИ ЛАГЕРЯ - ТО ТОЛЬКО ПИОНЕРСКИЕ, ЕСЛИ ГАЗИРОВКА - ТО ТОЛЬКО С СИРОПОМ..., ЕСЛИ ДРУГ, - ТО НАСТОЯЩИЙ..., НУ И ТАК ДАЛЕЕ...!
А я в детстве ненавидел все эти совковые организации - школы, больницы, лагеря... меня вгонял в депрессию тот гимн по утрам и по ночам... воистину, просто какая-то тюрьма!😠
У меня такая юность была. Родители были не алкаши, с виду хорошая, полная семья, был достаток, НО..... Я была "консервой" на старость моим родакам, вернее они частично меня ей сделали. Но я смогла вырваться из этой тюрьмы, создала семью с хорошим человеком, только вот детишки мои не родились, родаки постарались. Слава справедливости!!!! Они давно в аду горят(чего бы мне очень хотелось),на могилы их я не хожу. Пусть у чертей на сковородках жарятся без выходных!!!!
Что значит консервой?как вырвались?
У меня мать была психичкой, вечно устраивала скандалы на ровном месте, оскорбляла. Отец постоянно бил.
Я выросла очень закомплексованная и депрессивная
Как вырвалась? А так! Папашу моего убили на улице, а маманю инсульт долбанул, когда узнала, что я собираюсь замуж и беременна. Правда до своей смерти она очень хотела, чтобы мой ребенок не родился. И он родился мертвым. Мать радовалась, говорила что слава богу освободились, но через полгода ее догнал инсульт.
Никто после обнуления ролоками не начинает жить нормально. Там некому строить жизнь.
Как вырвалась? А так! Папашу моего убили на улице, а маманю инсульт долбанул, когда узнала, что я собираюсь замуж и беременна. Правда до своей смерти она очень хотела, чтобы мой ребенок не родился. И он родился мертвым. Мать радовалась, говорила что слава богу освободились, но через полгода ее догнал инсульт.
Кошмарище.
Как мать так может отрицать и ненавидеть своего ребенка.
Причем если родители алкаши,я понимаю ..
А если нормальные,но такие по отношению к детям((((
У меня отца вообще не было. Жили с мамой и бабушкой, они вечно ругались. Мама очень нервная,негативная, критиковали часто меня. Даже было когда сама
почти у всех оно такое было просто потому что посмотри на рекламу бананов ссср. их было мало это было дефицит, не то что достаточно а даже не каждый день, многие ели варенье без витаминов. когда у тебя появились ананасы на столе регулярно? а там ещзе есть такие фрукты которых нет до сих пор и на полках магазинов. это похоже как если бы родителей наняли на беспризорпников в массе, что бы изображали город, что бы потом заполнить его населением а те - как будто умерли и уехали обратно в европу, что бы оттуда продавать хлам за нефть, сами то они без бананов не станут добывать нефть, это вот карл маркс описывал что то похожее, работа за идею вроде называется
Не смогла, с возрастом усугубилось
У меня такое было. Когда была маленькой меня били ремнем за любую оплошность. Одно из воспоминаний — испачкалась в детском саду. Меня мать в ванную посадила и говорит: "Какая ты толстая? Над тобой в садике еще не издеваются?". Семья приличная — мать врач, отец учитель. Нормальной жизни сейчас нет и видимо не будет. 25 лет, никак не могу найти себе стабильного партнера, тревожная депрессия и постоянное чувство вины мои спутники по жизни. Лучшее что вы можете для нее сделать — быть рядом, оказывать поддержку. Ни один психотерапевт не поможет, если нет здорового окружения...
Кон ченая мамашка у вас. Воздалось ей по заслугам.
У меня было очень тяжёлое детство. Казалось-бы, интеллигентная семья, мать врач, отец профессор в универе. Но то, что творилось, словами не описать. Я 7 лет посещала психолога, до сих пор на антидепрессантах. Относительно нормальная жизнь у меня началась только после 41. Вся юность и молодость прошли в борьбе с последствиями детства, причем безуспешно. И до сих пор часто бывают флешбеки.
У меня было очень тяжёлое детство. Казалось-бы, интеллигентная семья, мать врач, отец профессор в универе. Но то, что творилось, словами не описать. Я 7 лет посещала психолога, до сих пор на антидепрессантах. Относительно нормальная жизнь у меня началась только после 41. Вся юность и молодость прошли в борьбе с последствиями детства, причем безуспешно. И до сих пор часто бывают флешбеки.
А что вам помогло восстановиться?
У меня родители не алкаши, но детство было кошмаром.
Мать развелась с отцом, когда мне было 8. Далее менялись мужчины в её жизни, потом она вышла замуж за алкоголика, увела его из семьи. Уже на свадьбе он напился, пошёл вразнос, я получила травмы, тогда небольшие. Какое-то время они пили вместе, потом мать остановилась, к счастью, а отчим то пил, то был в завязке. Когда не пил, был хорошим человеком, но ненадёжным. Мог сорваться в любую секунду. Вот это ощущение нестабильности жизни прошло через всё моё детство.
Отец приезжал повидаться раз в год. Он не пил, не курил, был приверженцем ЗОЖ. Долбал меня этим ЗОЖем всё детство. Может, надо было слушать, не знаю.
В подростковые годы я начала работать после школы. С тех пор работаю без перерыва.
Во взрослые годы прошла несколько психотерапий, по нескольку лет каждая. Эффект есть, но нормально жить , я имею в виду радоваться жизни, я так и не начала. Пью антидепрессанты. Часто бывают флешбеки из детства. Я бы хотела от них избавиться, очень бы хотела, но не могу, они меня преследуют. Слишком тяжёлые воспоминания, что бы я ни делала, они со мной подспудно. Имею инвалидность по здоровью, подорвано ранним тяжёлым трудом.
При этом мать моя - известная артистка, отчим - инженер. А вот как родители они провалились.