Вчера вечером просила младшую сестру убрать игрушки за собой,на что та устроила истерику.На крики пришла мама,обвинила меня в том что я могла бы сама взять и убрать все,произошла перепалка,мама ушла на кухню.Естественно я разозлилась на младшую,сказала что она бессовестная,а мама подумала что я ей!Очень расстроилась,ушла плакать.Когда я поняла что она приняла на свой счет,побежала извиняться и говорить что я говорила этт не ей,на что мама сказала что не хочет меня слушать и разговаривать вообще.К слову в тот день мы вместе с ней шастали по магазинам,мама устала и потратила много денег,а туи вот такое....Я бы тоже обиделась.Не знаю как теперь выйти из комнаты,ужасно стыдно..Что делать?как с ней поговорить
Спокойным голосом без заискивающих нот скажите, что говорили это сестре, а не маме. И сестре стоит учиться быть самостоятельной и самой убирать игрушки. Вашей вины нет, скорее всего мама плакала по своим причинам, а эта ситуация была спусковым крючком
Подойди к маме и извинись. Она же тебя любит. Простит.
Объяснить маме что вы не должны убирать игрушки за младшей. Вы же раньше подрастете и съедете, а младшая, привыкшая к тому, что старшая по команде мамы за ней все убирает, останется с мамой еще надолго. И маме придется самой за ней все убирать. Вот это ей и объясните.
Автор, немного смущает поведение вашей мамы. Потому что в этом конфликте она взрослый вы ребенок. Даже если вам уже за 20 мама то старше +20 лет точно.
В общем я не вижу смысла извиняться. Ваша мама инфантильна. Вы ребенок и не обязаны убирать и сидеть с младшим ребенком. Это ее ответственность. И знаете ваша мама бессовестна в этом плане.
Вы можете ей мягче сказать. Что адресовано не ей, однако считаете что это ее сфера ответственности следить за ребенком младшим. Если вам нет 18 то поведение мамы вообще что то про неустойчивую незрелую психику. Возможно ей стоит проверить нервы. А вам проверить не являются ли ваши отношения с матерью первертными. Те в вашей семье почему то ответственный взрослый -вы. А не мама. Мама ведёт себя как будто сама ребенок.
Маме нужно было выплеснуть эмоции, Вы не во время подошли с извинениями.
Попробуйте снова