У мужа осталась дочка от первого брака. Все года он выплачивал алименты, пытался общаться с ней, брать к нам. Но дочь была всегда «в обороне». Слова доброго ни муж, ни я, ни мои дети от нее ни разу не услышали. Сейчас она уже совершеннолетняя, муж ей уже ничего не должен. Дети мои к отчиму всегда относились с уважением и любовью. Моя дочь параллельно ведет блог в соцсети, то есть достаточно много чего показывает в своих соцсетях. Его дочь, от него делать, видать, насобирала компромат, что и сколько он сделал для своей падчерицы. И выдала на его день рождения, что мол сколько сделал для чужих, а родной ничего. Хотя там далеко до ничего!!! Муж прекращать с ней общение не хочет, но она просто из него соки пьет, на него регулярно жалуется родственникам и общим знакомым. Подскажите, есть возраст, когда дети начинают жить своей жизнью, а не увлекаются отслеживанием жизни родителей, просто, что б жизнь им попортить? #отношениедетей
Реванш?
Обида ..Зависть .
Нет возраста для " сепарации и прекращения "подобных действий .
Если цель : уничтожить ..то бесконечно может продолжаться .
Ну а что вы хотите от нее. Она чувствует себя обделенной. Отношения у них плохие. От возраста это не зависит. Возможно, что это на всю жизнь.