Добрый день, у меня повторный брак. До знакомства со мной нынешний муж был женат больше 30 лет и из них лет 15 платил алименты своему ребёнку, находясь в этом браке. Только вчера его мать, моя свекровь узнала, что он был алиментщиком. Узнала от меня. А я не знала, что она не знает. У неё шок. Ваше мнение - зачем муж и его бывшая жена столько лет скрывали от свекрови и возможно от остальных родственников это обстоятельство? #вашемнение
Пардон. АлименТщиком. Торопилась, пропустила. Думала модератор поправит, но нет.
Странно. Если бы он скрывал от вас, то я бы поняла. Быть с неликвидом алиментщиком ещё то счастье.
Чтобы мамо не препятствовало и не устраивало истерики из своей нелюбови к невестке. Муж ваш порядочный человек, ребëнка не бросил.
Чтобы мамо не препятствовало и не устраивало истерики из своей нелюбови к невестке. Муж ваш порядочный человек, ребëнка не бросил.
Они жили под одной крышей все эти годы. Но из 30 лет примерно 15 лет он платил ей официальные алименты. Но видимо об этом никто не знал. Ни моя свекровь, ни другие его родственники.
Потому что ее не касалось внутреннее разделение средств семьи, пусть даже через суд =)
У меня есть некоторые предположения. Если бы он рассказал или его БЖ рассказала, то имидж их "идеальной" семьи сразу бы рухнул окончательно и бесповоротно. И уже мало чем поправить такой имидж. Уже не будет ореола "идеальной" жены или "идеального" мужа.
То есть платил будучи в браке и под одной крышей? Ну да,как то странно
Была общая четырёшка, в которой можно разойтись по комнатам и особо друг друга не видеть. И вообще жить так - у тебя своё, у меня своё. Значит такие были отношения раз были алименты. Видимо плохо всё было. Только это тщательно скрывалось. Ради имиджа семьи, в которой якобы всё хорошо?
Ну это странная и некрасивая ситуация, когда люди не разведены и живут вместе, но муж при этом платит алименты по суду - это значит, что между супругами были ужасные отношения, и он жене и ребенку вообще денег не давал. Это характеризует его самым плохим образом, и неудивительно, что никто из других родственников об этом не знал, и они оба (муж и жена) это скрывали ото всех.
Они жили под одной крышей все эти годы. Но из 30 лет примерно 15 лет он платил ей официальные алименты. Но видимо об этом никто не знал. Ни моя свекровь, ни другие его родственники.
Знаю такие случаи. Отношений нет, но живут под одной крышей. Отчасти по инерции, отчасти из за ребенка. Расходы раздельно.
А зачем посторонних информировать о внутренних делах семьи?! Я не информирую никогда. Платил, значит надо было. Может, от кредиторов деньги укрывал таким образом, может, были ещё алименты, на другого ребёнка, он их сокращал таким образом, может, налоги уменьшал. Что бы ни было, это их с бывшей женой личное дело.
Ну это странная и некрасивая ситуация, когда люди не разведены и живут вместе, но муж при этом платит алименты по суду - это значит, что между супругами были ужасные отношения, и он жене и ребенку вообще денег не давал. Это характеризует его самым плохим образом, и неудивительно, что никто из других родственников об этом не знал, и они оба (муж и жена) это скрывали ото всех.
Если это характеризует плохим образом именно ЕГО, то почему его БЖ не рассказала свекрови и его родственникам? Что вот мол плохой муж, денег не даёт. Зачем жила с ним дальше под одной крышей? Почему сама не подала на развод? Почему когда он подал на развод в 2020 году, она была против развода и просила срок на примирение 3 месяца?