Я иду в 11ый класс, след. году я заканчиваю школу, экзамены и т.п. И мне предстоит поступление в ВУЗ, конечно же. Но у меня проблема..Мама оочень сильно хочет и настаивает на том, чтобы я поступала в тот город, в который она хочет. Там родственники, где-то смогут поддержать и т.п. А я хочу совсем в другой, меня не интересует ее город, не лежит душа к нему. Я хочу самостоятельности так сказать, хочу свой путь. Как лучше всего поговорить с мамой, если она оочень эмоциональный человек или лучше проследовать ее совету?
#родители #нуженсовет
Либо устраивайся на работу и сама решай куда и что (лучший вариант), либо делай как мама говорит, если планируешь до 25 и на её шее сидеть
Возможно если у вас будет четкий план на ближайшую вашу жизнь, который вы сможете озвучить вашей маме со всеми "за" и "против", то она примет вашу точку зрения. Если вы будете открытой и честной, скажете что боитесь прожить не свою жизнь, возможно получится хотя бы заставить ее задуматься о другом городе. Потом периодически всё напоминайте и возвращайтесь к этому разговору, пока ваши мысли не покажутся маме её собственными. Если ваша мама предлагает большой город и прогрессивный, где есть помощь в виде родственников, то я бы выбрала этот вариант, как иногородняя студентка, прошедшая уже 3 курса. Живу в городе с родственниками, очень рада этому, в переезде по съемным квартирам мне помогали, посудой снабдили когда я жила в общежитии, родителям было у кого остаться и меня навестить (если я в общаге была). И как же это круто осознавать что если что я не одна, потому что я интроверт и то ощутила ужасное ощущение одиночества в большом городе на первом курсе