Такая история идет чут ли не с самого моего рождения. Сначала такая ситуация была с моей старшей сестрой. Потом когда она от нас съехала и я немного подросла переключились на меня. На меня переключились с того момента когда я стала проявлять свое мнение и желания.
При первой возможности сьезжать и жить самостоятельно ..
Лучше ничего не отвечай, когда родители тебя будут упрекать и ругать этими словами.
Подрастёшь, школу закончишь и как сестра съедешь из этой адской квартиры.
Это не родители, а скоты. Но ты тоже не сильно борзей. Двигай свои интересы, но не грубо, аккуратно, а то видишь как они реагируют на то, что ты умная девочка, вместо того, чтобы договориться с тобой.
Я желаю тебе удачи ! Держись ! Жизнь такова, что даже родные иногда ведут себя как животные, не говоря уже о чужих людях, которые всю твою жизнь будут тебе врагами. Ты справишься. Ты умная.
не беси мать
Тоже не вижу смысла в детях, если они не помогают родителям пенсионного возраста.
Два варианта, конечно.
1) Отвечать, что рожать себя не просила, они сами потра+аться решили, и это они твари неблагодарные, потому что родиться у таких родителей - это испытание господне на святость для будущей канонизации как святой, так что шли б они в те места, которыми зачинали, - и огребать за это, возможно с рукоприкладством, точно с ухудшением условий быта (отнимут девайсы, отключат интернет, запретят гулять и т.д.), при побеге можно попасть в криминальную хронику, а если повезет не попасть, то есть вероятность подключения пдн, это может оказать свое негативное влияние в будущем.
2) Ничего не отвечать, стараться сильно не отсвечивать и осторожно (в рамках разумного) соглашательствовать. С первой же возможностью свалить из дома, как сделала сестра.
Есть боевые девчонки, которые за словом в карман не лезут и, где руку на них поднимешь, там они ее и опустят, но в основном дети все-таки опасаются родителей. Второй вариант безопаснее.
Я помню, как у меня в юности в груди аж клокотало от желания ответить, но финансовая зависимость и необходимость жить в одном доме останавливали. Теперь мне 30 и от родительницы я никаким образом не завишу. Если мать посмеет снова поднять на меня руку, отправится на три веселых буквы с клятвенным обещанием обязательно ее кремировать после смерти и не отпевать.
Со временем вы будете проще воспринимать слова родителей и узнаете их собственные болевые точки, но до того времени вам нужно дожить. Терпения вам.
А что вы перед этим сделали/сказали родителям?
По-моему, на такое только пощёчинами можно ответить… есть кому опекунство оформить, типа бабушки, тёти?
А то ведь сломанная психика — это на всю жизнь. Иногда лучше самой инициировать официальное разбирательство, если детдом не грозит, конечно.
Таких «матерей» надо бы на пару месяцев исправительных работ, картошку копать и канавы рыть. Больше — перебор, а пара месяцев — идеально.
Сестра съехала? Если вы ещё нет, так нужно поступить так же. И естественно не зависеть от них материально. А тогда спокойно ответить неадекватам (нормальные родители так себя не ведут), что иппст тись без г.дона вы их не заставляли. А потому пусть идут нах.
Пенсионного и в меру своих возможностей - да. Причем нормальным родителям, которые в детстве не гнобили и хоть минимальный старт дали. А детство было дерь мо вое и после школы крутись как хочешь - по локоть. В суд пусть такие как вы идут - пару т. алиментов может высудят. Вам чхать на детей, им на ваши смыслы.