Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …
практически любой человек, у которого начинаются ( появляются ) первые признаки болезни не поймет и не признается, что он заболевает.
боле того, даже близкие родственники не всегда сразу определят, ну мало ли - человеку, например, 70- 80 лет, ну забыл...
но, если уже есть признаки, подтверждено врачами, то мы своей бабушке врали, что это не таблетки, а витамины, что это таблетки от того то, потом в таком возрасте уже есть набор таблеток, который человек постоянно принимает, просто добавляли еще и все....
Простите, но складывается впечатление, что Вы были юнны, и помните про болеющую бабушку сквозь призму того, что сидели у нее на коленках, а потом Вас мама увозила домой, рассказывая чудесные истории из серии: «а мы сказали бабуле, чт это витаминчики».
Ну то есть были максимально далеки от процесса. Возможно, что за бабулей вообще серьезно ухаживали родственники не с вашей стороны, А вы просто в гости приезжали.
Простите, но складывается впечатление, что Вы были юнны, и помните про болеющую бабушку сквозь призму того, что сидели у нее на коленках, а потом Вас мама увозила домой, рассказывая чудесные истории из серии: «а мы сказали бабуле, чт это витаминчики».
Ну то есть были максимально далеки от процесса. Возможно, что за бабулей вообще серьезно ухаживали родственники не с вашей стороны, А вы просто в гости приезжали.
деменция имеет чуть ли не 7 стадий.
начальные стадии - очень умеренное снижение когнитивных функций и
примерно 3-4 года ( до 5 лет) - характеризуется незначительными нарушениями памяти: старики постоянно ищут различные предметы, потому что не помнят, куда их положили, путают имена друзей, дни недели и при этом, у пенсионеров сохраняются важные умения и навыки. Поэтому, дети и внуки не подозревают когнитивных расстройств, полагая, что всем старикам свойственны проблемы с памятью.
Не поняла вас.
Коммент 1693 ваш? Где вы пишете, что не хотите, чтобы ни сын, ни дочь за вами ходили и лежачую досматривали.
А уже тут, в этом комменте пишете, что золотая была свекровь, вы ее досматривали сами. И фигуру вам сохранила, и всю недвижимость отдала..
Вы что, не золотая мама?
Все вы поняли. Просто выискать надо к чему привязаться у тех, которые своим детям не желают мытья их ж оп. Естественно не хочу и если смогу, то не допущу. А вы мечтаете, чтоб ваши дети мыли ваш зад? И свекровь моя не хотела. Инсульт у нее внезапно случился, следом второй. Она соображала, спокойно приняла бы ЛЮБОЕ наше решение по ее досмотру. Оставалась без проблем с сиделкой, когда мы отдыхали. И решение досмотреть лично ее приняла я, потому что она была мне как мама, потому что у меня было время, силы, в кв достаточно места, просто под нее остались без гостиной, а не теснили детей или сами теснились. Родной сын гениталии ей не мыл, это НЕ нормально, гигиеной занималась я и помощница. Что непонятного?
Сообщение было удалено
И толку? Вот, как раз в тему, лучше бы всю жизнь свою они в стардоме мыли зады лежачим и дементным.
Если честно, не воспринимаю когда пишут «мы ухаживали» из серии: сходить в магазин, попить чаю, свозить в поликлинику.
То есть совершенно дееспособный человек.
При этом еще и живет отдельно.
Красота, почему бы и не ухаживать, особенно если еще и характер у старика легкий.
А вот если это уже немощный человек, с характером поучать и осуждать, у вас ипотека на квартиру на 30 лет, где еле-еле уместилась собственная семья, и вот тогда какие планы?
Куда брать старика? Не работать? Нанимать сиделку? Продавать его квартиру, расширять собственную и забирать его к себе? И как совершать сделку, если пациент уже лежит?
Вот тут какие будут предложения?
Все вы поняли. Просто выискать надо к чему привязаться у тех, которые своим детям не желают мытья их ж оп. Естественно не хочу и если смогу, то не допущу. А вы мечтаете, чтоб ваши дети мыли ваш зад? И свекровь моя не хотела. Инсульт у нее внезапно случился, следом второй. Она соображала, спокойно приняла бы ЛЮБОЕ наше решение по ее досмотру. Оставалась без проблем с сиделкой, когда мы отдыхали. И решение досмотреть лично ее приняла я, потому что она была мне как мама, потому что у меня было время, силы, в кв достаточно места, просто под нее остались без гостиной, а не теснили детей или сами теснились. Родной сын гениталии ей не мыл, это НЕ нормально, гигиеной занималась я и помощница. Что непонятного?
вы так не агрессируйте.
есть еще и дочь, которая может ухаживать за мамой, если понадобиться. Не все в старости заболевают деменцией...
а причина по которой я спросила очень проста- вы неоднократно писали, что если у людей есть финансовые возможности, а они у вас есть, то люди нанимают/организуют уход за родными и близкими , чтобы самим не напрягаться, не напрягать никого из семьи т.д.
так что за деньги не организовали? Сами почему делали?
то, что свекровь как мама родная - понятно.
а то странно получается - кто-то, кто ухаживает за родной мамой - дура и т.д., д., а кто-то, кто ухаживает за свекровью - респект и уважение.
Хотя одну Гостью тут, которая ухаживала за своей свекровью, обозвали последними словами, хотя она, как и вы написала - это было ЕЕ личное решение.
Если честно, не воспринимаю когда пишут «мы ухаживали» из серии: сходить в магазин, попить чаю, свозить в поликлинику.
То есть совершенно дееспособный человек.
При этом еще и живет отдельно.
Красота, почему бы и не ухаживать, особенно если еще и характер у старика легкий.
А вот если это уже немощный человек, с характером поучать и осуждать, у вас ипотека на квартиру на 30 лет, где еле-еле уместилась собственная семья, и вот тогда какие планы?
Куда брать старика? Не работать? Нанимать сиделку? Продавать его квартиру, расширять собственную и забирать его к себе? И как совершать сделку, если пациент уже лежит?
Вот тут какие будут предложения?
Совершенно верно! Совсем недавно беседовала с соседкой. Ее матери 83 года, родила ее поздно, для себя как любили выражаться советские эгоисты. Мать живет в другом городе, в своей однушке, хочет переехать к дочери в квартиру, чтобы жить одной семьей. Речь о продаже ее квартиры не идет, ТОЛЬКО К ДОЧЕРИ в семью. Соседка живет в двушке мужа, одну комнату занимает сын, на будущий год поступает в серьезный вуз, усиленно готовится. Бабка хочет жить в комнате с внуком, или чтобы он переехал в спальню к родителям. Никакие аргументы не действуют. Родня орет, чтобы парень съехал в общагу после поступления, патамушта старость надо уважать, сами такие будете, кококо, сволочи, мать старую не хотят в двушку забирать, взрослого сына теснить не хотят. Ай-яй-яй, негодяи какие😧😦
Совершенно верно! Совсем недавно беседовала с соседкой. Ее матери 83 года, родила ее поздно, для себя как любили выражаться советские эгоисты. Мать живет в другом городе, в своей однушке, хочет переехать к дочери в квартиру, чтобы жить одной семьей. Речь о продаже ее квартиры не идет, ТОЛЬКО К ДОЧЕРИ в семью. Соседка живет в двушке мужа, одну комнату занимает сын, на будущий год поступает в серьезный вуз, усиленно готовится. Бабка хочет жить в комнате с внуком, или чтобы он переехал в спальню к родителям. Никакие аргументы не действуют. Родня орет, чтобы парень съехал в общагу после поступления, патамушта старость надо уважать, сами такие будете, кококо, сволочи, мать старую не хотят в двушку забирать, взрослого сына теснить не хотят. Ай-яй-яй, негодяи какие😧😦
Ээээ…
То есть муж, жена, сын должны не только спать, а ЖИТЬ в одной комнате, даже не буду спрашивать сколько метров (причем не комната, а вся квартира).
Если студент не иногородний, ему никто обшагу не даст, так что фантазии родственников, чтобы он с’езжал в общагу в родном городе, мимо.
Но вот такая ситуация, да.
И еще нравится, что как правило орут «родственники», которые очень далеко от проблемы. Особенно - те, которые прям вот в другой стране, например. У меня такая однокурсница. Как так в пансионат, как так сиделка, это негуманно. А сама аж в другой стране. В результате ее бабушку досматривают родственники. А она только им «сочувствует» издалека.
Ээээ…
То есть муж, жена, сын должны не только спать, а ЖИТЬ в одной комнате, даже не буду спрашивать сколько метров (причем не комната, а вся квартира).
Если студент не иногородний, ему никто обшагу не даст, так что фантазии родственников, чтобы он с’езжал в общагу в родном городе, мимо.
Но вот такая ситуация, да.
Квартира небольшая, около 50 кв. Старой карге предлагали варианты. 1. Продать ее квартиру и купить в городе дочери рядом. 2. Продать квартиру и поехать в хороший платный пансионат. 3. Нанять сиделку. На все ответ нет. Хочу доживать в семье дочери, рядом с дочерью и внуком. То что площадь не позволяет, пофигу. А как раньше жили, в тесноте да не в обиде. Если не дурак внук, то поступит и так. А мы как жили? Кококо
Квартира небольшая, около 50 кв. Старой карге предлагали варианты. 1. Продать ее квартиру и купить в городе дочери рядом. 2. Продать квартиру и поехать в хороший платный пансионат. 3. Нанять сиделку. На все ответ нет. Хочу доживать в семье дочери, рядом с дочерью и внуком. То что площадь не позволяет, пофигу. А как раньше жили, в тесноте да не в обиде. Если не дурак внук, то поступит и так. А мы как жили? Кококо
2. А надолго ли хватит денег на хороший пансионат? Я бы выбрала сиделку из всех трех вариантов
Я внимательно читала, но я же написала, что на её месте сделала бы именно такой выбор. Мне самой не хочется жить в доме моей дочери, хотя у нас прекрасные отношения и дом большой. Но у себя дома лучше. Я привыкла уже жить одна и меня бы раздражали шаги и присутствие других людей рядом с собой.Для начала сошел бы просто соцработник для уборки дома
вы, видимо, не понимаете. Попробую еще раз. Когда на вас пойдет с топором (именно так, не фигура речи, а по-настоящему), попробуйте найти выход, ограничить его в одной комнате, и далее по вашему тексту.
Вы мне здесь несимпатичны, но искренне желаю, чтобы вам, и никому, такого ужаса не досталось.
У вас в квартире есть топор?
Зачем он там?
Вспоминаю своих пожилых родственников: слабые, немощные...
У вас прям гераклы какие-то. С топором в придачу.
Врёте, как дышите.
Я внимательно читала, но я же написала, что на её месте сделала бы именно такой выбор. Мне самой не хочется жить в доме моей дочери, хотя у нас прекрасные отношения и дом большой. Но у себя дома лучше. Я привыкла уже жить одна и меня бы раздражали шаги и присутствие других людей рядом с собой.Для начала сошел бы просто соцработник для уборки дома
Бабка в здравии. Посещает бассейн три раза в неделю, ходит с подружками в парке с палками, как это, не помню название. Сама управляется по хозяйству. Она абсолютно дееспособна. Властная, жесткая. Хочу к дочери в жильё. Зять против разумеется.
Бабка в здравии. Посещает бассейн три раза в неделю, ходит с подружками в парке с палками, как это, не помню название. Сама управляется по хозяйству. Она абсолютно дееспособна. Властная, жесткая. Хочу к дочери в жильё. Зять против разумеется.
Мало ли что она хочет? Просто не впускать и внятно сказать "НЕТ!"
Зачем он там?
Врёте, как дышите.
Не врёт к сожалению. У моей коллеги в 48 ее лет одновременно сошли с ума оба родителя за 80. Оба высокие, упитанные, тело функционировало, а голова нет. Поджигали шторы, оставляли чайник на газовой плите, выкидывали вещи в окно, в том числе и стулья, дрались друг с другом, затопляли соседей снизу
Это и понятно что нет! Главное, будущее сына, может быть ученый будет. Но родня сжирает нехило
Отгораживаться от такой родни надо. Я сама старая, но считаю, что "ездить" на молодых некрасиво, непорядочно, недостойно. Надо с благодарностью принимать посильную помощь. Но и думать о своей старости заблаговременно
Не врёт к сожалению. У моей коллеги в 48 ее лет одновременно сошли с ума оба родителя за 80. Оба высокие, упитанные, тело функционировало, а голова нет. Поджигали шторы, оставляли чайник на газовой плите, выкидывали вещи в окно, в том числе и стулья, дрались друг с другом, затопляли соседей снизу
Деменция не развивается за 1 минуту.
И до стадии -бросаться стульями и поджигать шторы проходит достаточное количество времени, чтобы понимать, что болезнь прогрессирует ( предположим, что быстро прогрессирует) и принимать меры.
Деменция не развивается за 1 минуту.
И до стадии -бросаться стульями и поджигать шторы проходит достаточное количество времени, чтобы понимать, что болезнь прогрессирует ( предположим, что быстро прогрессирует) и принимать меры.
Нет. Это произошло очень быстро. Резко. Ваши теории всего лишь теории
Так квартира вроде зятя (его вообще спросили, что он хочет?;)).
Можно сказать, что владелец квартиры в шоке, подает на развод, так что мамо, какое к нам, сейчас я к тебе того гляди перееду, да, работы у меня не будет, будем жить на твою пенсию.
Закончилось всё плохо. Сначала умер отец, потом слегла мать. За неделю до смерти позвонила сыну и позвала. А сын за четыре года ада ни разу ни приехал и ничем не помог старшей сестре, которая была вынуждена уволиться и терпеть сумасшедших родителей. Старуха пришла в разум и отдала все накопления за несколько лет сынуле. На похоронах сына не было, и сестре ни копейки не дал. В итоге, женщине сейчас 54,пенсию отодвинули, на работу не берут, здоровье поххерено, начинает жрать собственную дочь. Постарела внешне на 20 лет. 54,а выглядит на 74
Можно сказать, что владелец квартиры в шоке, подает на развод, так что мамо, какое к нам, сейчас я к тебе того гляди перееду, да, работы у меня не будет, будем жить на твою пенсию.
Квартира добрачная зятя разумеется. Зять против. Зятя волнует будущее единственного сына. Тем более мальчик умный, воспитанный, не пьет, не курит, главное учеба и будущая профессия
Нет, разводиться он конечно не будет, так то все хорошо у них. Но тещу видеть не желает
А ведь меня на этой ветке назвали терпилой и сволочью за то, что я ухаживала за своей мамой и бывшей свекровью.
Ну это ваш выбор. Я вас так не называла. Моя первая свекровь была действительно сволочь. И я очень рада, что на меня ее не повесят. А вот вторая была отличной женщиной, но к, сожалению скончалась от рака. За 10 дней ушла.
Зачем он там?
Врёте, как дышите.
есть, три штуки. Не квартира - дом. У меня был не пожилой и не немощный, у меня был свекор 120 кг. Деменция приходит не только к божьим одуванчикам.
Не всё, что вы не видели в свое жизни - вранье. Мозга своего вы же тоже не видели, тем не менее, убеждены, что он существует.
есть, три штуки. Не квартира - дом. У меня был не пожилой и не немощный, у меня был свекор 120 кг. Деменция приходит не только к божьим одуванчикам.
Не всё, что вы не видели в свое жизни - вранье. Мозга своего вы же тоже не видели, тем не менее, убеждены, что он существует.
У меня в родне был старик. 15 внуков, 4 детей. Алкаш запойный, когда напивался, брал топор и бегал по деревне, матерился и все в ужасе прятались. Жену довёл, померла. И никто не забрал его к себе, кому такое чудо нужно в квартире с маленькими правнуками. В итоге поехал в дом престарелых и там десять лет кошмарил постояльцев. Умер в 96лет. И никто из знакомых и соседей не осудил детей и внуков. Потому что знали какая это сволочь конченая