Гость
Статьи
Как в 18 съехать от …

Как в 18 съехать от родителей, не поссорившись…

Через полгода мне стукнет 18 и я мельком упомянула маме в разговоре,что потом буду жить отдельно, и домашнее животное заведу. У нее глаза на лоб и вопрос: Ты от нас собираешься когда то съезжать? Что?
-мам,я просто упомянула мельком
Ты же девушка ты где то в 24 замуж выйдешь или позже,как судьба распорядится и съедешь от нас.
Суть в том,что я планирую съехать от них в 18, работа со стабильным заработком есть,хобби также деньги не малые приносит и я себя могу обеспечивать.
Но я боюсь этого разговора о переезде,они хорошие,любят меня,но постоянные скандалы на ровном месте и упреки уже невыносимы,причем они не понимают,что делают мне больно морально и вообще что будто все делают правильно.
Незнаю даже как съезжать буду… И тем более я еще в колледже учусь,и причиной для них будет только,что я поближе к колледжу и самостоятельности хочу,но положительного ответа не будет..
(замуж за первого встречного не хочу,да и не получится завести отношений,пока с ними живу) #родители #семья

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Если родители не принимают тот факт что ты уже взрослый человек, то без ссор никак.
Лично я бы поставила перед фактом родителей что съезжаю и на все эти разговоры о замужестве отвечала что хочу пожить одна, на этом разговор окончен. Раз они не принимают никаких ответов и не понимают.
Ну не будете разговаривать какое-то время, поссоритесь, потом мама перебесится, соскучится, примет ситуацию, поймет что ты уже выросла и всё наладится.

Гость

Без ссоры не получится. Но и мусолить эту тему с такими родителями не надо. Надо сделать резко и быстро. Конфликт скорее всего будет, но быстро отношения придут в норму.
У меня была похожая ситуация. Я тоже съехала от родителей в 18, через два месяца после ДР. А моему мужу(тогда парню) был 21 год. Вот же истерики были у свекрови. Там и угрозы, и запреты, и предметами она в меня кидалась на 23 февраля 😁😁 При том квартира моя, подаренная на совершеннолетие. Испортила мальчика, в свое логово от мамочки затащила. Первое время не могла туда зайти, не приезжала и не поднималась. Потом мы приняли решение о свадьбе (кстати, мне было 18 все еще), и она очень брезгливо зашла к нам (квартира в новострое, был процесс ремонта) обсудить мероприятие. Прошло два года, нормально всё, общается с сыном и иногда со мной. Никто насмерть не разругался

Гость

Я свою будущую жену просто приехал и забрал с вещами. Никаких предварительных оповещений мамы жены не было. Пришли уже с газелью. Погрузили и уехали. Теща мировая бабка. Спокойно отнеслась, сказала - хотите жить вместе - живите!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: