Гость
Статьи
Не могу простить мать

Не могу простить мать

все детство и по сегодняшний день относится ко мне как к врагу, если сравнивать ее отношение к другим ее детям, я будто не ее ребёнок, и я не понимаю почему она меня так не любит, она относилась ко мне так всю жизнь, это не началось с какого-то момента. И тут ненависть не в том что она говорит мне сыть посуду или убраться, нет, тут чистая не любовь к ребёнку. Раньше я пыталась исправиться и что-то делать, а сейчас вообще будто ненавижу, будто она научила меня ненавидеть как она сама. Может кто столкнулся с такой же ситуацией? Что вы для себя поняли? #мать

Вера
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы ребенок от того же мужчины, что остальные ваши братья/сестры? Если нет, то это она перекладывает ненависть к тому мужчине. Хорошо, что ты пытаешься анализировать ситуацию, тупой бунт ничем не поможет. Не идеализируй ее, хоть она и твоя мама. Она просто тебя родила, ну и содержит(что уже не мало). Хотя бы за это будь благодарна. Не трать силы на ненависть. Просто сглаживай пока углы в общении. Ты все время с ней не будешь. Развивайся, учись, чтобы потом твердо стоять на ногах. После 18 ты совершенно свободный человек, можешь снять жилье и съехать.

Гость

Но пока ты под ее ответственностью, старайся слушать. Может она хорошего тебе желает, а ты сопротивляешься.

Гость

Простить надо ради себя хотя бы. Обида - плохое чувство, оно тяготит, портит жизнь и здоровье.
Подростки часто очень индивидуально воспринимают отношение к ним. Т.е. субъективны. Этот фактор надо учесть.
Ну а если реально мама Вас не любит, то за этим может многое стоять.
Например, моя всегда предпочитала сестру, это её любимчик. Сестра похожа на маму. А я - копия отец внешне, обиды на которого мама на меня переносила, выше уже писАли о таком явлении, психологический перенос называется. Погуглите. Плюс не похожа на неё. Плюс характеры у нас похожие, а одинаковым характерам сложно ужиться вместе.
Я раньше сильно это переживала, пыталась заслужить любовь мамы, комплексы развились. Потом походила на психотерапию и остыла. Выводы для себя сделала, обиды отпустила. Сейчас маме уход нужен, я делаю необходимое. Из кожи вон не лезу. Это не месть, просто мотивации не хватает на бОльшее. А так - живу своей жизнью, я сама уже мама. Своих детей люблю по-разному, но ПРОЯВЛЯЮ любовь одинаково.

Вера
Гость

Вы ребенок от того же мужчины, что остальные ваши братья/сестры? Если нет, то это она перекладывает ненависть к тому мужчине. Хорошо, что ты пытаешься анализировать ситуацию, тупой бунт ничем не поможет. Не идеализируй ее, хоть она и твоя мама. Она просто тебя родила, ну и содержит(что уже не мало). Хотя бы за это будь благодарна. Не трать силы на ненависть. Просто сглаживай пока углы в общении. Ты все время с ней не будешь. Развивайся, учись, чтобы потом твердо стоять на ногах. После 18 ты совершенно свободный человек, можешь снять жилье и съехать.

брат и я от одного отца, а две сестры от другого, но брата кстати она больше всего любит, ну тут понятно, единственный мальчик в семье

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: