Я хочу поменять фамилию отца на фамилию мамы. Мне не нравится его фамилия и жить я больше с этой фамилией не хочу, 20 лет достаточно. Мы с ним много раз это обговаривали и он реагировал спокойно, но сегодня он начал кричать на меня и говорить, что я предала всю семью, что если я поменяю фамилию, то могу искать себе «отца» в носителях той фамилии и дверь в его дом всегда будет закрыта. Но я не понимаю я все равно должна буду выйти замуж и поменять фамилию, какая разница когда я ее поменяю и сколько раз, чем одна смена фамилии отличается от другой.
А как фамилия то, которая не нравится?
В смысле??
Вы зачем мамину то на фамилию мужа собираетесь менять?
В каком смысле - должны??
А че 20 лет нравилась фамилия, а сейчас отстой? И замуж не берут???
Ну, для отца, видимо, было важно, что Вы носите его фамилию! Для многих мужчин это важно, причём чем неблагозвучнее или обыденнее фамилия, тем важнее почему-то... Не знаю, может, не менять?
Разница большая. Когда выйдете замуж, тогда и меняйте фамилию. А так это реально выглядит как отказ от отца.
Автор, вас не должна волновать фамилия. Да и других не должна волновать. Как-то вы зациклились на этом. Если совсем непроизносимая в приличном обществе, предложите тогда и отцу, вместе с вами, фамилию поменять )))