Мне 16,5 лет ,живу в Казахстане .школу закончу только через год . у меня конфликты с семьей ,я их ненавижу ,очень хочу съехать от них дабы жить без негатива . Постоянно ссорюсь с мамой ,хоть у меня и есть папа ,он работает , в воспитании детей вообще не играет роли . А мама ,не работает ,домохозяйка ,но с таким характером . Сегодня я сломала большой палец на правой руке в ходе драки с младшим братом 12 лет,теперь из-за него столько моих планов коту под хвост. Мама же считает что я заслужила , и вовсю меня разрушает . Как же я хочу от них съехать ! Просто ненавижу их . Мириться желания нет . Но я буду поступать в медицинский , и как буду зарабатывать на жилье ,жизнь не знаю . И жить не хочу с ними еще во время университета . Пожалуйста,подскажите как быть ? Буду очень признательна #родители #нуженсовет
Не надо вам ни в медицинский, ни в пед, идите на завод, живите в обшаге
Автор, Ваше состояние - норм для Вашего возраста. Важно перерасти этот возраст с пониманием того, что многое Вам диктует меняющаяся психика, в этом возрасте она - не самый лучший советчик, полагаться на свою объективность - ошибка! Если застрянете в этом возрасте психологически, то будете всю жизнь нытиком, винящим родителей во всех своих бедах, и не способным принять на себя ответственность за свои действия. Если перерастёте это , то Ваша жизнь будет в Ваших руках и отношения с родителями наладятся!
Вам хочется сепарироваться, это хорошо! Это хороший знак.
Вопрос - как это сделать?
В меде первые 2 года подрабатывать почти нереально! Очень сложный факультет! Предлагаю перетерпеть пока учитесь с родителями, мысленно быть благодарной за их труды, смотреть позитивно на то, что они делают. Это даст и Вам счастье, т.к. благодарные люди счастливые.