Добрый день
Проблемы с отцом и в целом в ситуации.
Живу отдельно, с мужем (нам по 25)
В родительской квартире осталась мама, папа, брат 12 лет, бабушка
У отца начались проблемы с алкоголем, бывает пьет по неск дней, аргессирует на маму, ругаются.
На работу не ходит. Так как был всю жизнь начальником, свое дело провалилось, а работать хоть кем-то - корона не позволяет.
Сидит целыми днями дома, машину продал, дачу продал, прожирает и пропивает деньги.
Съехать не куда, так как все продал. Но видимо на съем не хватает
Мама грозится с ним развестись, но уходить ему не куда. Родители его в другой стране, туда не поедет
В целом, всю жизнь он не занимался мной, не общался со мной, живя в одной квартире, практически не давал денег
Очень жалко брата, что он слушает их ругань. Боюсь вырастит с травмами.
Начинаю себя винить, что никак не могу помочь разрешиться этой ситуации
Стараюсь у мамы не спрашивать ничего
Как думаете быть? Абстрагироваться от этого всего, не интересоваться их жизнью, чтобы лишний раз не нервничать #семья #родители
Обстрагироваться неполучится , впрочем попробуй . Папаше не корона жмёт, прост ты не представляешь какого это общаться а общаться придется с *** . Брат уже травмированный но это как бы его теперь личные трудности такая жизнь что поделать . Тут как бы упущенно время и проч . вам с братом с помощью конечно родителей уже в нач классах нужно было определяться кем будете и как слелать свою жизнь самодостаточной и независимой . А теперь, теперь конечно полная ж.опа . Так бы можно было бы мать забрать , а как и куда если вы с братом почти никто в этой жизни
Увы прискорбно но это одна из тех ситуаций где вы ничего не можете сделать. У папаши вашего если нет желания что-то менять то вы все бессильны. Можно с братом только поддерживать общение и внушать ему правильные мысли касаемо будущего. Нет есть конечно вариант рискованный пи**ы папаше дать и закошмарить что если он гад такой продолжит в том же духе и не будет думать о сыне раз дочь проморгал и не подумает каково его жене то вы теперь постоянно будете этот кнут использовать. Но тут такое дело....либо это возымеет эффект либо ещё хуже станет. У моей подруги примерно такая же ситуация была но там второй сын - студент взрослый и крепкий. И когда батек после гаража пришёл пьяный и решил отыграться на матери сын не выдержал и устроил впервые в жизни отцу такую тёмную что тот нехило испугался. В один момент пришло осознание "а какого хрена я его собственно боюсь если он слабее?" Сын просто донес мысль что теперь он в доме мужик и что если отец ещё раз попытается руку на мать поднять он эту руку сломает. Отец тут же работу нашел в местном гипермаркете. Ходит трезвый, на дачу стал ездить помогать в огороде и обновил забор. Но тут зависит все от человека. Этот то мужик сам по себе трусоватый и не сильный. Но увы был достаточно сильный чтобы бить жену.