Мне под 40, родители в 14 отправили меня учиться заграницу. Финансово они не помогали, но повторяют, что ‘дали’ (то есть оплатили) образование. Факультет и профессию выбрали они, и я всю жизнь занимаюсь тем ‘чем надо’ по их мнению.
Живу заграницей с мужем. У меня трое детей. Муж ‘не того уровня’’. Родители всегда говорят муж ***, полный неудачник, как ты могла такого найти. Я все это хаваю, хотя денег я у них не прошу, и живу далеко от них. Жилье за миллион евро купила и выплачиваю сама. Я не кассирша и не лузерша. Они всегда твердят, что если бы не они , я была бы кассиршей. Что я невыносимая, склочная и убогая, и если бы не моя работа муж бы тоже меня терпел.
В Россию мне долететь нереально (дорого, дети маленькие, лететь с пересадками, жить там негде, только если квартиру где-то снять). У них огромная квартира 200 метров с одной спальней 😵💫. Явно внуков в гости никто не ждет. Я не знаю это обидно или нет? Папа внуков не видел больше 4 лет.
Этим летом я отдыхала в той стране в Европе где у них дом. Я снимала квартиру, хотя дом пустой и условно говоря мой ‘родной’ дом, хотя я там никогда не жила, потому что не жила с ними.
Вчера маман стала писать, что нет ничего обидного, что я живу в квартире пока отдыхаю. Она на все всегда отвечает, у тебя муж есть, пусть оплатит/ купит/ сделает/ поможет. Пишет мне, а пусть бы твой муж отель хороший оплатил.
Еще она любит мне писать, вот у меня муж успешный, я могу не работать. Вот у меня муж работает, а твой безработный. А вот мой муж, и пошла поехала. Да, мой муж не такой успешный как у нее, да, он сейчас без работы, но зачем мне каждый раз этого тыкать в лицо да и еще в такой грубой, токсичной форме, нет, я не пойму.
Они всегда орут мы ничего не должны, мы не пенсионеры, у нас своя жизнь. Вот когда будет время посидим с детьми. Мы не виноваты что ты в Европе, сама выбрала там жить.
Их поведение что это?
Проснись, на кассе очередь!
Какие-то придурошные родители у вас. Жаль, что так вышло. Но ничего не поделаешь, какие есть. Сократите общение к формальным фразам, если вас они расстраивают. А вообще, сочувствую вам, что близкие люди такие, что на них не опереться в случае чего
"родители в 14 отправили меня учиться заграницу. Финансово они не помогали" - это как? Вы там в приюте жили как сирота?
Какие-то придурошные родители у вас. Жаль, что так вышло. Но ничего не поделаешь, какие есть. Сократите общение к формальным фразам, если вас они расстраивают. А вообще, сочувствую вам, что близкие люди такие, что на них не опереться в случае чего
Они себя считают правыми во всем. Это я убогая, скандальная, озлобленная и склочная.
Зачем родную дочь постоянно опускать, а?
Вот у них и спросите, в чем прикол на форуме это спрашивать? Мы не знаем ваших родителей, а вы тряпка и терпила. Если вы можете себе за лям купить жилье, то могли бы уже сто раз свою мамашу послать далеко и надолго с ее претензиями и заскоками
Вот у них и спросите, в чем прикол на форуме это спрашивать? Мы не знаем ваших родителей, а вы тряпка и терпила. Если вы можете себе за лям купить жилье, то могли бы уже сто раз свою мамашу послать далеко и надолго с ее претензиями и заскоками
Понимаете, она меня опускает, что жилье бюджетное, и неужели получше не могла, и вообще я *** кредит плачу 🤦♀️. Я ее посылаю, какое то время она молчит, но потом опять новый круг г от нее.
Странная семья, если можно так назвать. У мамы комплекс принцессы, лишний раз убеждаюсь что нельзя содержать женщину, - пусть работает. Отсюда и проблемы. Автор, вы молодец что работаете, в этом ваше преимущество. Можете задать ей вопрос чего она достигла за свои годы, но будьте готовы услышать ЯЖЕНЩИНА !;) Как по мне плодятся и полевые мыши, а вот отучиться и чего то достичь, что-то из себя представлять, - дорогого стоит!
Маман постоянно говорит, что я тряпка, но не потому что ее не могу послать, а потому что типа муж на мне едет, а я везу.
Странная семья, если можно так назвать. У мамы комплекс принцессы, лишний раз убеждаюсь что нельзя содержать женщину, - пусть работает. Отсюда и проблемы. Автор, вы молодец что работаете, в этом ваше преимущество. Можете задать ей вопрос чего она достигла за свои годы, но будьте готовы услышать ЯЖЕНЩИНА !;) Как по мне плодятся и полевые мыши, а вот отучиться и чего то достичь, что-то из себя представлять, - дорогого стоит!
Я уже ей говорила неоднократно, что я работаю, сама жилье купила итд. На это ответ - я мне не надо работать, а мне не надо ничего покупать, мне муж все купил. А вот ты должна впахивать.
Еще она постоянно меня обзыает свиноматкой и овуляшкей, зачем столько детей.
И тут еще папа мой встревает, ей не надо ничего делать, у нее есть я, я ее не брошу, смотри как она выглядит, она жена бизнесмена. Как с пустым местом с ними говорить.
Терпила в данном случае ОТЕЦ, а точнее каблук. Если бы на мою дочь так открывала рот неработающая анеба, пусть даже её родная мать, то получила бы она давно леща.
Терпила в данном случае ОТЕЦ, а точнее каблук. Если бы на мою дочь так открывала рот неработающая анеба, пусть даже её родная мать, то получила бы она давно леща.
Так он считает, что она права, что я убогая, ущербная, что нет ничего такого чтобы использовать формулировку ‘мой муж’ (хотя это мой отец вообще-то). И еще я завистливая, хуже выгляжу чем моя мать (это отстой я считаю так говорить). А теперь они вообще орут в трубку, сама родила, сама и разь******. 4 года внуков не видел, ему и не надо.
Сообщение было удалено
МиллионерЫ! Тут же мушло бабцов ругает, что Ани бедные.
МиллионерЫ форума ваш выход!
Не чё ты с Мамашей не сделаешь. До смерти будешь терпеть ее хамно. Единицы вырываются, большинство нет.
Но почему она мне хамит? И при этом выставляет меня грубиянкой, которая ни с кем не умеет найти общий язык, зачем ей это? Раз она такая вся Крутая и успешная, ну оставь ты свою убогую дочь в покое 🤦♀️
Выглядит всё так, что токсик ты, а не родители. Думают, вырастили деваху, хоть на старости лет отдохнут и ничего не должны. Мама права, муж твой - пройдоха, гони его на работу, дом за миллион евро.
Выглядит всё так, что токсик ты, а не родители. Думают, вырастили деваху, хоть на старости лет отдохнут и ничего не должны. Мама права, муж твой - пройдоха, гони его на работу, дом за миллион евро.
Так я с 14 лет одна живу, на старости лет от них никто ничего и не просит. Что раз в 4 года прилететь это ппц какой запрос, или пустить дочь и внуков пожить в пустой дом!!! Ну хорошо, в чем моя токсичность? Я им не говорю гадости и не хамлю, хотя я считаю они очень заслужили.
Вообще не понятно почему вы не оборвали общение с ними в 14 лет, как они избавились от вас. Просто прерываете без объяснения причин и всё.
Она сирота при живых родителях, когда, наконец, допрет до этого и избавится от иллюзий, будет гораздо легче.
Вообще не понятно почему вы не оборвали общение с ними в 14 лет, как они избавились от вас. Просто прерываете без объяснения причин и всё.
Ну они как бы не избавились, я же общалась с ними и приезжала на каникулы. Как я работать начала и отпуск стал ограниченный, то они чаще прилетали. А вот со времен ковида и последних событий в мире, так вообще никак не прилетают, и еще и в дом не пустили. Я обиделась.
А почему они меня отослали заграницу я не пойму, кака логика 🤷♀️
Она сирота при живых родителях, когда, наконец, допрет до этого и избавится от иллюзий, будет гораздо легче.
Как это? Человек учился во Франции. Всем бы несиротам так. Да что-то не наблюдается, чтобы людям родители массово устраивали образование во Франции. А то, что авторка сама решила свалить за тридевять земель, наплодить детей и сама выплачивать кредиты, потому что муж не умеет работать, родители разве виноваты? Они, возможно, другого будущего дочери желали, рядом с ними, с более финансовово надёжным человеком. Авторка сама всё в своей жизни решила, у родителей был другой взгляд, она с ними не посчитала нужным посоветоваться и вообще как-либо учитывать их мнение, какие к ним претензии?
Как это? Человек учился во Франции. Всем бы несиротам так. Да что-то не наблюдается, чтобы людям родители массово устраивали образование во Франции. А то, что авторка сама решила свалить за тридевять земель, наплодить детей и сама выплачивать кредиты, потому что муж не умеет работать, родители разве виноваты? Они, возможно, другого будущего дочери желали, рядом с ними, с более финансовово надёжным человеком. Авторка сама всё в своей жизни решила, у родителей был другой взгляд, она с ними не посчитала нужным посоветоваться и вообще как-либо учитывать их мнение, какие к ним претензии?
Как я решила свалить? Меня в 14 лет туда отослали. Когда я заикалась про то, чтобы вернуться, мне всегда говорили да куда, да зачем, на что ты в России жить будешь. После того как я развелась с первым мужем мне очень четко сказали, сиди где сидишь, никуда даже не думай уезжать.
Речь вообще не про финансы и про мужа, а про то, что не пускают в отпуске даже пожить в пустой дом и всячески оскорбляют как меня так и мужа, хотя мы все очень далеко и ничего не просим (ну и не можем попросить), типа зайди а пятницу посиди с внуками пока мы в ресторан сходим.
За почти 13 лет (старшей столько) она два раза сидела детьми, когда я рожала, и то муж ночью приезжал домой ей помогать.
Как я решила свалить? Меня в 14 лет туда отослали. Когда я заикалась про то, чтобы вернуться, мне всегда говорили да куда, да зачем, на что ты в России жить будешь. После того как я развелась с первым мужем мне очень четко сказали, сиди где сидишь, никуда даже не думай уезжать.
Речь вообще не про финансы и про мужа, а про то, что не пускают в отпуске даже пожить в пустой дом и всячески оскорбляют как меня так и мужа, хотя мы все очень далеко и ничего не просим (ну и не можем попросить), типа зайди а пятницу посиди с внуками пока мы в ресторан сходим.
За почти 13 лет (старшей столько) она два раза сидела детьми, когда я рожала, и то муж ночью приезжал домой ей помогать.
Тебе родители ничего не должны, пойми. Сплошные претензии у тебя к ним и ни капли благодарности. Бабушка не звонит внукам? А ты родителям часто звонишь? Вот так, чтобы позвонить и в любви признаться? Только лишь требования и претензии к ним с твоей стороны.
Тебе родители ничего не должны, пойми. Сплошные претензии у тебя к ним и ни капли благодарности. Бабушка не звонит внукам? А ты родителям часто звонишь? Вот так, чтобы позвонить и в любви признаться? Только лишь требования и претензии к ним с твоей стороны.
Я не звоню вообще. Папе много раз пыталась. Он всегда трубку бросал, я занят. Уже два года не звоню. А маме тоже он звоню но постоянно отправляю сообщения и фотки, по несколько раз в день.
Если они мне что-то и желали, то только на словах. На словах я должна найти олигарха, ходя по улицам видимо. Они меня никогда ни с кем не знакомили. Да, я жила заграницей, но я общалась со студентами в университете и людьми с работы, там не было таких, кто им бы подошел.
Понимаете, она меня опускает, что жилье бюджетное, и неужели получше не могла, и вообще я *** кредит плачу 🤦♀️. Я ее посылаю, какое то время она молчит, но потом опять новый круг г от нее.
Надо набрать на нее. Скажите, что вас ваша жизнь устраивает, с мужем вы по любви а не из-за денег, а если с вами что-то не так то это их вина. И если они не могут поддержать вместо того, чтобы подколоть, то нафиг общение. Это нарциссы, ничего вы с ними не сделаете. Прекращайте общение
Я уже ей говорила неоднократно, что я работаю, сама жилье купила итд. На это ответ - я мне не надо работать, а мне не надо ничего покупать, мне муж все купил. А вот ты должна впахивать.
Еще она постоянно меня обзыает свиноматкой и овуляшкей, зачем столько детей.
И тут еще папа мой встревает, ей не надо ничего делать, у нее есть я, я ее не брошу, смотри как она выглядит, она жена бизнесмена. Как с пустым местом с ними говорить.
Вы не пишете, вы развиваетесь, и вы достойный человек в обществе, а не тунеядец, а у матери ни способностей ни ценностей кроме денег. Защищайте себя, хотя толку особо не будет, потому что ими движет не логика, а желание вас унизить.
Так он считает, что она права, что я убогая, ущербная, что нет ничего такого чтобы использовать формулировку ‘мой муж’ (хотя это мой отец вообще-то). И еще я завистливая, хуже выгляжу чем моя мать (это отстой я считаю так говорить). А теперь они вообще орут в трубку, сама родила, сама и разь******. 4 года внуков не видел, ему и не надо.
Примите это как факт, они такие, вы для них козел отпущения. У меня сестра нарцисс. Чем быстрее прекратите общение, тем лучше. Но. Перед этим закажите скандал, чтобы ясно было, что в ссоре виноваты они, потому что иначе все выкрутят по другому перед другими людьми. Нарциссов даже стоит записывать на телефон.
А почему автор не может выйти замуж за кого хочет и взять кредит за дом? Вы не так живёте? Автор взрослый самостоятельный человек, денег ни у кого не просит. Ваши дети тоже будут обязаны жить, как прикажете им вы? Зачем тогда детей рожать
Человека оскорбляют и откровенно не любят, в какой любви им признаваться. Это родители дают детям любовь, а не в обратном направлении. Так что нечего на детей пенять, если своя рожа кривая .
Да вы что, она говорит да ты посмотри на меня. Ты себя он ценишь и не любишь, и самооценка у тебя никакая, а вот яяяяяя. Но самооценку они мне всю жизнь целенаправленно подрывают.
Вообще такое впечатление, что она специально говорит гадости чтобы поиздеваться.