Гость
Статьи
Разочарована в своей …

Разочарована в своей матери

Кто пережил такое? Как вы адаптировать, какие отношения поддерживаете и поддерживаете ли?
Я абсолютно и глубоко разочарована в своей матери, не только как в матери но и вообще как в человеке. ужасная женщина, манипуляторша, у которой ни осталось ни грама человечности. Которая выматывает мне всю душу каждый раз как пишет-звонит, говорит гадости, или ноет, или типа посмеялась надо мной потому что она догадалась что я теперь работаю на рынке (когда она мне звонила я была на рынке и сказала ей где я) или суёт мне гадости, недавно заявила мне что она опять догадалась, что я внезапно потеряла работу, и что мне не на что жить, и поэтому она не знает как мне вернуть те деньги что я ей послала. После она заявила что мне с ней ссориться она мне не советует потому что это не в моих интересах.
С головой у неё не было никогда окей. Но она никогда не обследовалась и естественно никогда делать этого не будет. Считает что все за ней охотятся, и считают ненормально, и что все её обидели.
Я прекратила с ней почти все контакты, но у неё кроме меня н кого нет, её никто не переносит и она становится все старше. я не могу её абсолютно бросить и никакого общения с ней ни какой взаимосвязи не хочу. Меня каждый раз трясёт после разговоров с ней. Мне кажется ей это нравиться издеваться. Над кем же ещё?
посоветуйте что-нибудь.
Может у кого то такие же странные и больные на голову мамы?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Звоните четко по графику, раз или два в месяц. Когда разговариваете, держите скрещеными руки и ноги-мне помогает. Ничего ей не советуйте, не пытайтесь решать ее проблемы. О себе тоже естественно по минимуму рассказывайте.

Гость

Да, нахожусь в таком периоде разочарования матерью, у меня все проще, она всегда была авторитетом, и вот я вдруг прозрела и увидела совершенно иными глазами то, чем восхищалась в ней. Действительно я стала меньше звонить, и как-то чаще конфликтовать, потому что у меня свой взгляд почти на все, что она говорит. Я поняла, что я стала взрослым человеком со своей жизнью. Мы в принципе и не обязаны общаться с людьми, которые нам не близки, не интересны, а особенно токсичны. Так что надо звонить редко и дистанцироваться в разговорах, просто выслушивать и все, не отвечать, не доказывать свою точку зрения, не спорить, даже не надо особо вникать в то что она говорит. Конечно не хочется быть помойным ведром и девочкой для битья, но общение с матерью это как бы миссия, это значит что вы на связи, что вы не бросаете ее. По возможности общаться редко и лучше сообщениями, чтобы просто знать, что с ней все ок. Тут ведь звони-не звони все равно будешь плохая, так что надо пореже. И не принимать все ее бредни и токсичность на свой счет.

Гость

Даже не дочитала до конца, потому что в висок начало стрелять от вашего рассказа. В целом картина ясна после первых фраз..
Что могу сказать, автор, с моим взрослением , не биологическим , а именно внутренним взрослением , я очень хорошо поняла что свой круг общения нужно фильтровать. И неважно какая при этом степень родства - мать, подруга детства, коллега . Токсичность из жизни нужно убирать, вот и все. Но это не означает совсем бросить мать , ведь все-таки ее есть за что отблагодарить, она Вас вырастила, не сдала в детдом, заботилась как могла о Вас в детстве. И вот, Вы выросли и перестали из детской позиции смотреть на мать как на божество. У вас появились жизненные знания и уже критичное отношение к матери как к отдельной личности - это нормально. Вы взрослеете.

Что делать именно с мамой? Ограничивать общение. Поддерживать именно то общение на те темы которые Вам комфортны. Важно научиться говорить «нет», но не из позиции жертвы, а из позиции самоуважения.
Слово «ограничивать» тут наиболее подходящее, потому что образовано от слова «границы». Так вот ваши личные границы это теперь Ваша ответственность. То на сколько вы позволяете себя использовать, втягивать в гнусные разговоры, впускать в свое пространство , отвечать когда неудобно - это теперь Ваша зона ответственности как взрослого человека. То как Вы разрешаете с собой обращаться. Это и к маме и ко всем окружающим.

Ну к мама, что мама? Да, оказалось мама не самая замечательная личность, но (!!!) она отдельный человек и ее уже не переделать, не перевоспитать , потому что она такая какая есть. Это складывается из многого- из ее жизненного опыта, из ее детства, из ее характера и темперамента, из ее осознанного выбора и того что она выбирать не могла. Она такая какая есть и изменить взрослого человека Вы не в силах и не нужно их на это тратить.
Вы можете только контролировать ее поведение именно в ваш адрес, что-то позволять а что-то нет. И ей прийдется приспосабливаться.

Гость

Начинает посмеиваться , ответ : «Мне неприятно твое насмехание, я не хочу продолжать разговор в таком тоне» и кладете трубку.
Начинает лезть в Вашу жизнь и давать советы, ответ : «Я взрослый человек и сама разберусь со своими проблемами, я не просила совета, до свидания в следующий раз позвоню сама»

Начинает критиковать, самоутверждаться за Ваш счет , ответ : «В норме мать должна поддержать ребенка когда ему тяжело , а не травмировать еще больше. Ты сейчас для чего это делаешь, чтобы себя хорошо на моем фоне почувствовать?» и кладете трубку надолго.

Пока ваша матушка дееспособна Вы вполне можете сократить общение с ней до минимума. Но нужно глотать обиды - озвучивайте ей почему вы выбираете так себя вести . «Поскольку ничего хорошего я от тебя не слышу, а неприятностей мне и так хватает, то общаться мы будем раз 1-2 недели по 30 минут». Или «… то звонить мне не нужно».

Но для того чтобы это все сказать нужно действительно не зависеть от мамы а и финансово ни территориально. Обеспечивать себя самой

шапка

Прекратить общение. Если только она несет в вашу жизнь какую-то пользу - строить из себя ангелочка, мамочка - то, мамочка - да, мамочка - я согласна. А если так... болтается и лишь нервы треплет - в черный список и прекратить жалеть.

Гость

Как у нее с алкоголем?с мужчинами?

Гость
Гость

Начинает посмеиваться , ответ : «Мне неприятно твое насмехание, я не хочу продолжать разговор в таком тоне» и кладете трубку.
Начинает лезть в Вашу жизнь и давать советы, ответ : «Я взрослый человек и сама разберусь со своими проблемами, я не просила совета, до свидания в следующий раз позвоню сама»

Начинает критиковать, самоутверждаться за Ваш счет , ответ : «В норме мать должна поддержать ребенка когда ему тяжело , а не травмировать еще больше. Ты сейчас для чего это делаешь, чтобы себя хорошо на моем фоне почувствовать?» и кладете трубку надолго.

Пока ваша матушка дееспособна Вы вполне можете сократить общение с ней до минимума. Но нужно глотать обиды - озвучивайте ей почему вы выбираете так себя вести . «Поскольку ничего хорошего я от тебя не слышу, а неприятностей мне и так хватает, то общаться мы будем раз 1-2 недели по 30 минут». Или «… то звонить мне не нужно».

Но для того чтобы это все сказать нужно действительно не зависеть от мамы а и финансово ни территориально. Обеспечивать себя самой

* Не нужно глотать обиды , т9

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: