Моей маме 69 лет у неë стоит диагноз слабоумие т.е. деменция уже 2 года , в 67 ей поставили этот диагноз также в 60 лет у неë был инсульт. Я живу отдельно от мамы и уходом за мамой не нужен она сама готовит, моется, прибирает, убирает и ходит в магазин. Но она всё забывает и считает меня не дочерью а подружкой и забыла кто я иногда агрессирует и может драться но это бывает редко так всё нормально. Но соседи у мамы по квартире говорят чтобы я забрала еë или отдала в дом престарелых типо вдруг она газ не выключит и дом взлетит или воду забудет выключить но с мамой такого не было кроме имен и людей и прошлого она ничего не забывает но соседи боятся. Я сказала что ниобходимости отдавать мою маму в дом престарелых нет так как она самостоятельна и я к ней редко езжу раз в неделю а тем более забирать к себе или отдавать в дом престарелых я не буду. Скажите вы бы пошли на поводу соседей или нет?
сдавать может и не надо, но беспокойство по поводу газа обоснованно
вы готовы стать причиной гибели десятков людей?
Нет конечно.
Про газ соседи дело говорят. Как именно решать - не их собачье. Но решать надо.
Таких людей без присмотра лучше не оставлять.Вы сами бы хотели жить по соседству с человеком в деменции? Вам было бы не страшно,что он не закроет газ или кран в ванной?
Ну если бабка реально представляет угрозу для себя и окружающих, то есть, если она уже что-то такое делала опасное - соседи могут подать в суд и направить жалобу в опеку.
Чем дальше, тем больше деменция будет прогрессировать. Решать, что делать все равно придется.
Ходишь редко? Скоро вообще ходить не будешь. На зоне не так много мест, куда можно сходить.
Соседи всегда любят нагнетать ... Но время идёт и мама не молодеет. Болезнь будет прогрессировать и всякое может случиться. Есть соцслужба, но постоянный присмотр скоро станет необходимым.
Почему вы ее к себе забрать не можете, если так переживаете за нее?
Или скинули ее на соседей и пусть они с ней разбираются?
Если они знают о ее диагнозе, то точно с ней общаются.
Ну не хочешь, так и не надо , дело твое , вот перепишет слабоумная мать квартиру на мошенников и придет жить на твою жилплощадь - тогда и начнешь шевелиться.
Сдать в дом престарелых? А туда вы считаете бесплатно можно сдать? Это стоит денег и достаточно больших
Если мама регулярно забывает разные вещи, не узнает вас, проявляет агрессию, то оставлять ее жить одну нельзя. А заберете ее к себе и не будете работать/будете работать удаленно или наймете сиделку или устроите в пансионат - это ваше дело. Как по мне, лучше начать с сиделки, помощницы, которая будет присматривать. Сегодня ваша мама не понимает, что вы ваша дочь, считает подружкой, а завтра не поймет, что оставила открытым газ или воду, устроит пожар или зальет соседей, или вообще выйдет из окна, подумав, что это дверь (а вот такой случай в нашем доме когда-то был, бабулька в деменции вышла из окна, спасаясь от мнимых "преследователей", которые ей из-за болезни мерещились, не знаю, почему ей родные сиделку не наняли).
Так вы же уже сдали маму в дом престарелых и она там умерла.
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/6108927/
Главное чтобы таблетки пила вовремя.