Здравствуйте! Такая проблема: у меня есть молодой человек, встречаемся мы уже более 5 лет( с 16 лет) и тут наконец то решили жить вместе. С момента когда я сказала родителям что мы собираемся съехаться, они начали нести какую то чушь, хотя относились всегда к моему молодому человеку хорошо. Дело в том что он уезжал работать на вахту на месяц, и соответственно мы с ним не виделись. Как только приехал, сразу ко мне. Потом с друзьями встретился, и уехал на озеро с парнями( всех знаю, звонит мне, пишет, отсылает фотографии все это время) Мои же родители, все время твердят что мы с ним не видимся, очень мало времени проводим вместе( хотя опять же, видимся мы практически каждый день, по 4-5 часов, вообщем то и съехаться то хотим что бы еще больше времени проводить) Но родителей не понимаю, пилят мозг каждый день:
Почему ты пошла к подружке снова? А с Владом снова не гуляете? А ему нормально что ты к подружке каждый день ходишь? А почему он пошел гулять без тебя? И т.д… Подскажите пожалуйста, может я в виду своей юности и неопытности не вижу, что видят взрослые, или же я нормальная и взрослые просто не понимаю что такое адекватные отношения?
Родители против того, чтобы их дочь становилась сожительницей, чтобы задаром обстирывала и кормила чужого постороннего мужика. Что тут непонятного? Пусть делает предложение, обеспечивает семью, тогда и будете в его жилье убирать-готовить. Сейчас это вам не нужно.
Родители против того, чтобы их дочь становилась сожительницей, чтобы задаром обстирывала и кормила чужого постороннего мужика. Что тут непонятного? Пусть делает предложение, обеспечивает семью, тогда и будете в его жилье убирать-готовить. Сейчас это вам не нужно.
Зато они не против что чужой мужик её пердолит 😅
я тоже не поняла, как вы к подружке каждый день ходите..
Вы же или работаете, или учитесь, но тогда летом подрабатывали бы
Или на какие деньги вы жить собрались?
Так они уже разрешили) До этого вместе уже жили вместе в других городах когда в отпуск летали)
Дорогие друзья! Всех идеальных христианок, которые пишут что все только после свадьбы, попрошу пройти мимо! На вопрос почему нет свадьбы с молодым человеком - не у меня, не у него нет ничего за спиной- нет квартиры, образования( еще учимся- 6 лет учебы) Считаю что лучше все вместе начать строить с 0
Дорогие друзья! Всех идеальных христианок, которые пишут что все только после свадьбы, попрошу пройти мимо! На вопрос почему нет свадьбы с молодым человеком - не у меня, не у него нет ничего за спиной- нет квартиры, образования( еще учимся- 6 лет учебы) Считаю что лучше все вместе начать строить с 0
ну так он же тебя кинет потом, и женится на той, с кем знаком две недели
А зачем Вам съезжаться? Если семью хотите создать, то это в ЗАГС. А если ради удовольствия, то раздельно жить девушке всяко интереснее. Парень ухаживает, только пока вы живете порознь. А съедетесь, конфетно-букетный период сразу закончится. И получится странный суррогат, в котором женщина должна вести себя как жена, а мужчина ничего не должен, ведь он то не муж.
а в чем радость окунаться в бытовуху и обслуживание мужика, который даже не муж, а просто пыхарь?
Прислушайтесь, это правда жизни.
Если хотите наживать имущество с нуля, тем более вам необходим брак. Вы будете его кормить, обстирывать, создавать условия для карьеры в ущерб себе, а он накопит на квартиру и оформит ее на себя. И никакой суд не сможет признать ее совместным имуществом! У меня так сестра мужа сейчас с мужиком живёт. Он уже сделал ремонт в одной квартире, купил вторую. Она оплачивает им обоим еду, отпуска, полностью ведёт быт, подарки ему дарит. А он ей в уши льёт, что все "наше" и "общее". У самой ни жилья, ни накоплений. Дура и есть.
Хотите побегать по чужим граблям - вперёд)
Да, любые трудовые и материальные вложения - только после свадьбы. Можете надеяться на его порядочность на словах, но гарантии даст только штамп в паспорте. Что всё нажитое будет общим, а не его личным. Если зазывает в совместную бытовуху и общий бюджет, но не хочет ставить штамп, тут всё очевидно.
А зачем Вам съезжаться? Если семью хотите создать, то это в ЗАГС. А если ради удовольствия, то раздельно жить девушке всяко интереснее. Парень ухаживает, только пока вы живете порознь. А съедетесь, конфетно-букетный период сразу закончится. И получится странный суррогат, в котором женщина должна вести себя как жена, а мужчина ничего не должен, ведь он то не муж.
Как зачем, чтобы наступить на свои грабли, чужие все равно не научат. У неё сейчас любовь морковь и розовые пони, думает так всегда будет.
Не живите ни с кем до свадьбы. Если вы хотите семейной жизни, пусть делает предложение и съезжайтесь после свадьбы. А так, зачем это все?
Милая девушка! Если Вы совершеннолетняя, то не слушайте никого и съезжайтесь. Чем раньше отсепарируетесь от родителей-тем лучше Вам, в первую очередь. Да, возможны трудности, возможны ошибки, но это будут Ваши трудности и Ваши ошибки.
Что же касается родителей, то они просто не хотят отпускать от себя Свою Девочку.
Вашим родителям пора отстать от взрослой дочери, ее личная жизнь - это ЕЕ личная жизнь, так и скажите
я тоже не поняла, как вы к подружке каждый день ходите..
Вы же или работаете, или учитесь, но тогда летом подрабатывали бы
Или на какие деньги вы жить собрались?
Сейчас лето) Я работаю удаленно, делаю различные дипломы, а также пишу научные статьи) Летом какой то основной работы нет) Осенью будет экзамен на мед сестру, тогда и будет уже адекватная работа) К подружке я хожу не прям каждый день) Это лишь слова моей матери) К чему она такое говорит, я не знаю) Вот и спрашиваю у людей, думаю может все таки длиться меня отпускать во взрослую жизнь?)
Прислушайтесь, это правда жизни.
Если хотите наживать имущество с нуля, тем более вам необходим брак. Вы будете его кормить, обстирывать, создавать условия для карьеры в ущерб себе, а он накопит на квартиру и оформит ее на себя. И никакой суд не сможет признать ее совместным имуществом! У меня так сестра мужа сейчас с мужиком живёт. Он уже сделал ремонт в одной квартире, купил вторую. Она оплачивает им обоим еду, отпуска, полностью ведёт быт, подарки ему дарит. А он ей в уши льёт, что все "наше" и "общее". У самой ни жилья, ни накоплений. Дура и есть.
Хотите побегать по чужим граблям - вперёд)
Никто еще не собирается ничего покупать😂 Друзья, переезд - это шаг для наших отношений, даже если бы он сделал мне предложение, явно бы отказалась) Повторюсь, мы знакомы более 5 лет) Все родственники уже друг друга знают.
а в чем радость окунаться в бытовуху и обслуживание мужика, который даже не муж, а просто пыхарь?
Тогда зачем он меня обслуживает?) У меня учеба сложная - основной заработок будет его) Готовка на мне, хотя если у меня нет времени, он и сам прекрасно справится… Да и с уборкой тоже) А бытовуха будет всегда- хоть до свадьбы, хоть после
Милая девушка! Если Вы совершеннолетняя, то не слушайте никого и съезжайтесь. Чем раньше отсепарируетесь от родителей-тем лучше Вам, в первую очередь. Да, возможны трудности, возможны ошибки, но это будут Ваши трудности и Ваши ошибки.
Что же касается родителей, то они просто не хотят отпускать от себя Свою Девочку.
Сепарация - это жизнь в одиночку, а не подстраивание под чужого мужика. Я, например, жила сначала в студенческом общежитии, потом 7 лет одна снимала квартиру, хоть и были отношения, встречались, в отпуска вместе ездили. Вот это сепарация. А переезжать с родительской шеи сразу к мужику - это никакая не сепарация. Ничего общего с самостоятельной жизнью это не имеет
Сепарация - это жизнь в одиночку, а не подстраивание под чужого мужика. Я, например, жила сначала в студенческом общежитии, потом 7 лет одна снимала квартиру, хоть и были отношения, встречались, в отпуска вместе ездили. Вот это сепарация. А переезжать с родительской шеи сразу к мужику - это никакая не сепарация. Ничего общего с самостоятельной жизнью это не имеет
Сепарация-это прежде всего, отделение! В данном случае- отделение от родителей!
Не было в рассказе Автора "чужого мужика". Мужик был, но свой, с пятилетним стажем .
Интересненько. Жить паре негде, средств на жизнь нет. А где и на какие шиши Вы собираетесь сожительствовать, если только учитесь? Вы , надеюсь, понимаете, что стоит съехать от родителей, они Вас обеспечивать перестанут. Раз взрослая - обеспечивайте себя сама. Или пусть мужчина, с которым живёте, берёт на содержание.
...Надеюсь, что вопрос проживания с сожителем в родительской квартире даже не рассматривается.
Тогда зачем он меня обслуживает?) У меня учеба сложная - основной заработок будет его) Готовка на мне, хотя если у меня нет времени, он и сам прекрасно справится… Да и с уборкой тоже) А бытовуха будет всегда- хоть до свадьбы, хоть после
ну так бытовуха после свадьбы - это нормально, а бытовуха до свадьбы - это нафиха?
Дело не в родителях. Было бы куда съезжаться. И на что жить? Не бомжевать же на улице, зато вместе! Автор же сказала, что жилья нет, образования нет, работы , наверняка, тоже нет, раз оба учатся и денег у обоих точно нет.
Или Вы советуете Автору поставить вопрос так: папы с мамами, скиньтесь нам на поднаём жилья и оплату коммуналки, а также на продукты и одежку, чтобы мы могли сожительствовать вместе" ?
Дело не в родителях. Было бы куда съезжаться. И на что жить? Не бомжевать же на улице, зато вместе! Автор же сказала, что жилья нет, образования нет, работы , наверняка, тоже нет, раз оба учатся и денег у обоих точно нет.
Или Вы советуете Автору поставить вопрос так: папы с мамами, скиньтесь нам на поднаём жилья и оплату коммуналки, а также на продукты и одежку, чтобы мы могли сожительствовать вместе" ?
Если они собрались жить вдвоём, то наверняка уже обсудили: где будут жить и на что! Насколько я понял из рассказа, у мужика доход есть, Автор по осени диплом Сестры Милосердия получает.
Сейчас лето) Я работаю удаленно, делаю различные дипломы, а также пишу научные статьи) Летом какой то основной работы нет) Осенью будет экзамен на мед сестру, тогда и будет уже адекватная работа) К подружке я хожу не прям каждый день) Это лишь слова моей матери) К чему она такое говорит, я не знаю) Вот и спрашиваю у людей, думаю может все таки длиться меня отпускать во взрослую жизнь?)
Я знаю, что лето сейчас)
Да съезжаетесь и все...
Вы реально глупая. Всё, что нажито во время сожительства, будет по закону его и останется с ним, когда он надумает жениться на другой. А ваши годы, потраченные на бытовуху, и просадка в карьере, и потраченные силы никто вам не вернёт. Останетесь у разбитого корыта
Как родители объясняют, почему они против? Естественно, они за вас переживают и вообще родителям сложно отпускать детей во взрослую жизнь, это болезненный для них момент. Тем более, вы не можете им внятно объяснить, в чем смысл вашего общежительства с парнем и это, конечно, не добавляет родителям спокойствия.
Этот шаг привнесёт в отношения вопрос "а накой мне на ней жениться, если она уже тут под боком, скидывается на хату и еду, и по хозяйству шуршит? Куплю-ка лучше квартирку на себя, делиться ещё с ней? " Станет такой серенькой и привычной, и мужик рано или поздно найдёт себе новую, не заезженную бытом
Что именно и как именно вы собираетесь строить с 0? Это очень красивая фраза, а вот вы лично какой смысл в нее вкладываете?
Этот шаг привнесёт в отношения вопрос "а накой мне на ней жениться, если она уже тут под боком, скидывается на хату и еду, и по хозяйству шуршит? Куплю-ка лучше квартирку на себя, делиться ещё с ней? " Станет такой серенькой и привычной, и мужик рано или поздно найдёт себе новую, не заезженную бытом
Это классика жанра, но пусть автор ответит, как она сама видит - вот здесь и сейчас, зачем ей нужно именно совместное проживание? Довод "будем проводить больше времени вместе" не годится, это детский сад.
Интересненько. Жить паре негде, средств на жизнь нет. А где и на какие шиши Вы собираетесь сожительствовать, если только учитесь? Вы , надеюсь, понимаете, что стоит съехать от родителей, они Вас обеспечивать перестанут. Раз взрослая - обеспечивайте себя сама. Или пусть мужчина, с которым живёте, берёт на содержание.
...Надеюсь, что вопрос проживания с сожителем в родительской квартире даже не рассматривается.
А с чего вы взяли что жить нам негде и средств нет?) У парня учеба не сложная- он работает, ездит на вахты и зарабатывает хорошо. Я тоже работаю, пускай и меньше)
Нам есть где жить и деньги тоже есть🤣🤣🤣🤣 Нам по 21 году, мы оба работаем, с чего вы все взяли что жить негде и денег мы у родителей собираемся брать) Я говорила лишь про то что на свадьбу тратить деньги нет смысла, когда мы еще учимся)
Вы реально глупая. Всё, что нажито во время сожительства, будет по закону его и останется с ним, когда он надумает жениться на другой. А ваши годы, потраченные на бытовуху, и просадка в карьере, и потраченные силы никто вам не вернёт. Останетесь у разбитого корыта
С чего вы взяли что мы собираемся что то покупать вне брака?) Наши планы это закончить учебу и потом уже жениться)
Жаль вас, тяжелая у вас жизнь…
Извините автор, но если вы так дороги вашему парню, то почему бы ему не доказать это поступком? Походом в загс например. Если он не может,не хочет, это не важно, он не провел тест драйв вас, не верит в загс,сейчас не время.... То родители правы. Я бы на их месте сказала вам: вали,но сюда не возвращайся
Нам есть где жить и деньги тоже есть🤣🤣🤣🤣 Нам по 21 году, мы оба работаем, с чего вы все взяли что жить негде и денег мы у родителей собираемся брать) Я говорила лишь про то что на свадьбу тратить деньги нет смысла, когда мы еще учимся)
А зачем на свадьбу деньги тратить? Госпошлина - копейки. Распишитесь и и живите.
съезжайся. И он на тебе никогда не женится. Родители это понимают. Поюзает тебя, потом приползёшь к ним с выводком в подоле