С начала моей беременности стресс меня не покидает ни на день, сначала на работе ужасно отреагировали на беременность, отношения испортились (досиживаю до декрета в игноре или в унижениях от директора, скажем так) научилась тупо забивать, но порой выводит и накатывает грусть.
Дальше узнаем что у брата родного прогрессирует сильно болезнь, практически перестает ходить, мама нервничает, пытается что то сделать, найти врачей, но все в голос утверждают что уже ничего не поможет.
Вчера узнали что умер отчим , мама с ним не жила уже как года 3, но общались , связь поддерживали (не разводились), вся беготня с организацией похорон легла на нас- занимались этим я,муж и мама- на месте тупо не могла сидеть я, мне лучше помочь, поддержать и быть просто вместе в такой ситуации, конечно все это не прошло бесследно. Меня накрыла волна какой то панички-я очень боюсь за маму, очень боюсь ее смерти, она очень много и часто переживает за все- весной проходила диспансеризацию по возрасту (57 лет) все было хорошо, но страх у меня уже такой не первый раз накрывает (само как то проходило)-а сейчас я просто не могу остановиться реветь-сейчас это происходит еще хуже, так как я стараюсь себя остановить, думать о ребёнке, но вот этот запрет на эмоции даёт еще более негативный всплеск, муж поддерживать старается в такие моменты, говорит что не изменить это, это не зависит от меня -это жизнь, а я то это понимаю все, но перед глазами , в мыслях ужасные сюжеты, страх.
Надо к психологу…хочу записаться, но бюджет так кусается….но придется сама не справлюсь, ищу поддержки #мама
Очень вас хочу поддержать. И понимаю, что «это жизнь» и «все через это проходят» (смерть родителей) - это пустые ничего не значащие слова. Причем, такие же слова будет говорить и психолог.
Самое хорошее это то, что мама ваша проходит диспансеризацию, значит, на данный момент с ней все хорошо, а если было бы что-то не то, вы это сможете выявить на ранней стадии.
В настоящий момент у вашей мамы есть отличный «стимул» жить - это ваша беременность и ожидание вашего малыша. Насладитесь этим чувством. Она, мама, знает, что живет и прожила не без результата - есть продолжение ее в ее внуке.
Ваша психика «нагнетает» вас, чтобы вы были «настороже» и не расслаблялись. Но причин в этом нет.
Вас накручивает беда с братом и отчимом. Думайте, как счастлива мама вашим положением. Она еще понянчится и поставит на ноги внучка )
Очень вас хочу поддержать. И понимаю, что «это жизнь» и «все через это проходят» (смерть родителей) - это пустые ничего не значащие слова. Причем, такие же слова будет говорить и психолог.
Самое хорошее это то, что мама ваша проходит диспансеризацию, значит, на данный момент с ней все хорошо, а если было бы что-то не то, вы это сможете выявить на ранней стадии.
В настоящий момент у вашей мамы есть отличный «стимул» жить - это ваша беременность и ожидание вашего малыша. Насладитесь этим чувством. Она, мама, знает, что живет и прожила не без результата - есть продолжение ее в ее внуке.
Ваша психика «нагнетает» вас, чтобы вы были «настороже» и не расслаблялись. Но причин в этом нет.
Вас накручивает беда с братом и отчимом. Думайте, как счастлива мама вашим положением. Она еще понянчится и поставит на ноги внучка )
Спасибо большое за поддержку, очень ценно 🙏на ночь прям как успокоительное😊
Нет причин для паники, автор. Мама не болеет и проверялась. С ней всё хорошо. Просто у Вас сейчас нестабильный эмоциональный фон из-за гормонов. После родов это тоже не сразу устаканится. Послеродовая депрессия штука не очень приятная. Просто поймите, что Вы сейчас себя накручиваете в плане мамы. Я Вас прекрасно понимаю. Брат, отчим. Череда негативных событий плюс беременность. И вот это всё даëт такой результат. Всё пройдёт, поверьте. Всё будет хорошо. С мамой уж точно. 😉
У меня тоже были такие моменты в жизни. Поэтому я Вас очень понимаю.
Очень жаль, что на вас все так навалилось, надо как-то держаться. Муж поддерживает, вот и молодец. Честно сказать, даже не знаю, поможет ли вам психолог, поскольку ваш стресс и волнение обусловлены вполне конкретными трагическими внешними обстоятельствами.