Мама постоянно говорит, что для неё главное в жизни это карьера. Она всегда серьезная, всех критикует и не умеет веселиться. Мой папа же полная противоположность. Веселый, дружелюбный, с чувством юмора, у него много друзей. У меня такой же характер. Я с детства проводила время в основном с ним, а с мамой у меня тяжёлые отношения, она считает нас с папой легкомысленными(( Мы же просто легкие на подъём и не сухари как она.
У родителей сложные отношения, они всегда ругались. Недавно мама сказала, что они не разводятся только из-за привычки, а так они давно чужие люди. Мне всегда было интересно, в чем причина её холодности? Бабушка рассказывала, что она была такой даже в детстве. Можно ли как-нибудь наладить отношения с мамой?
#семья
не беси мать. мать такая, какая есть. ты ее не сломаешь.
Она не Стрелец по гороскопу?
Не надо ничего налаживать. Отношения или сложились или нет, их нельзя насильно наладить, проработать и улучшить. Вся эта ересь от коучей не работает. Даже самое близкое кровное родство, когда все взрослые, это просто повод для знакомства и поддержания нейтрально вежливых отношений, не более того. Симпатия, любовь, близость вытекают не из семейного кодекса, а из сходства темпераментов и характеров (ну или из гормонального фона, если про половое). Вы бы дружили с мамой, не будь она мамой, а просто посторонней женщиной с таким характером и взглядами на жизнь, лезли бы к ней с налаживанием отношений? Вряд ли. Ну и отстаньте от человека.
А она хочет наладить? Если нет, то и нет смысла. Займитесь своей жизнью.