Я обозвала собственную мать «терпилой». Мне 16, я не считаю себя заумной или что-то. Не имею права судить взрослых, понимаю.
Началось с того,что мне хотели купить мотоцикл. Я очень хочу этого. А мать язвиться и говорить, что не надо. «Не подходит тебе. Вообще ужас, ты же девушка. Лучше бы дома убиралась чем на мотоциклах кататься». Я не собираюсь кататься на мотоциклах везде. Он мне нужен для того,что бы ездить в колледж. Трудно когда живёшь далеко от учебного заведения. Есть общежитие,но всё равно мотоцикл был бы удобный для меня. Была небольшая ссора, где она сказала,что мне стоило бы не отвечать ей. Надо было терпеть и всё такое. Я сказала «Я не хочу быть терпилой как ты». Я люблю её, правда,но она терпила. Терпела унижение отца, терпела измены отца. Избиение отца. А моя поддержка,когда она плакалась мне, исчезла. Надо же терпеть. Пусть и терпит раз ей самой нравится,но такой становится я не буду. Я и так всю жизнь терпела как она.
Ну и что, на "смирении" всё христианство построено.
Мотоцикл опасен, мама переживает. А про терпение, значит были причины о которых вам неизвестно. В принципе, терпила- это не такое уж оскорбление, скорее констатация факта. Мама и так в курсе. Думаю, ничего страшного.