Гость
Статьи
С родителями не слышим …

С родителями не слышим друг друга

Мне не интересно то, что интересно моим родителям. А им не интересна я. И когда мы хотим о чём-то поговорить - это ужасно. Мне невероятно скучно и я начинаю раздражаться, потому что их "монолог" не прекращается, а им непонятно, почему я сержусь, и они не хотят слушать меня. Бывает так, что моя мама хочет почитать мне стихи или рассказать об искусстве (ей это очень интересно и она разбирается в этом), а мне на это абсолютно плевать. Я не хочу это слушать. И я просто её игнорирую, а она говорит сама с собой. А бывает мне плохо и я хочу услышать совет от неё, а она переключается на своё. А я ищу от неё поддержки.
Чувствую себя ужасно. Я хочу, чтобы мне было интересно то, что интересно ей и наоборот. Возможно ли это? Про отца вообще молчу. Он вообще "деревянный". Его никто не хочет слушать, а он хочет говорить только сам. Ему абсолютно не интересно, что говорят другие.
С друзьями я общаюсь хорошо. Они мне интересны и я им. Там проблем нет #родители

3 ответа
Последний — Перейти
Вумница

И сколько тебе лет, оладушек? В 15 это нормально.
Если мать искусствовед - это круто, с удовольствием бы послушала ее. Ты еще, увы, не доросла.

Вумница

И сколько тебе лет, оладушек? В 15 это нормально.
Если мать искусствовед - это круто, с удовольствием бы послушала ее. Ты еще, увы, не доросла.

Дело совсем не в том, о чём она рассказывает. Разве это не понятно? Дело в том, что мы не слышим друг друга, потому что наши увлечения слишком разные. И я хочу узнать, как научиться слушать своих родителей, даже если их темы для меня не интересны.
Но вам этого видимо не понять. Не доросли ещё

Гость
Оладушек

Дело совсем не в том, о чём она рассказывает. Разве это не понятно? Дело в том, что мы не слышим друг друга, потому что наши увлечения слишком разные. И я хочу узнать, как научиться слушать своих родителей, даже если их темы для меня не интересны.
Но вам этого видимо не понять. Не доросли ещё

С родителями не должно быть интересно. Может быть, но это не обязательно. Их важно понять и принять, как членов своего рода. Чтоб лучше понять себя

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: