Мне 18 лет и у меня постоянные ссоры с мамой. В подростковом возрасте(13-16 лет) все было хорошо, конфликтов не возникало и я была очень рада что непонимания обходят нас стороной. Но стоило мне переехать в другой город учиться и наши отношения резко испортились. Иногда мы ссоримся по пустякам, иногда из-за бытовых проблем, иногда из-за различий в видении этого мира. У меня другое отношение к деньгам, я не боюсь рисковать, мне все равно на мнение окружающий. У мамы все наоборот, я замечаю как она пытается вбить свою правду мне в голову. Конечно она рада за мои успехи, но иногда мне кажется что ее раздражает, что я смогла переехать в столицу, поступить в университет, у меня много внимания от окружающих. Может у нее расшатывается психика из-за постоянного стресса? Несмотря на мой сложный характер, я пытаюсь не реагировать на какие-то провокации, не грубить в ответ на ее предъявы. Просто так странно что во время, казалось бы, самого сложного периода (переходного возраста) у нас получалось сохранять теплые, близкие отношения. А тут сепарация и... каждый мой приезд домой сопровождается скандалами. Кто сталкивался с таким? Расскажите свою историю, посоветуйте как с этим справляться. #родители
Береги маму,ма а тебе жизнь подарила
Ну да, вы наверное теперь как бы "предатель", у вас первые успехи, деньги вон тратите как хотите - неслыханное дело!) Она привыкла к контролю своего ребенка за 18 лет и не может перестроиться..
Может, ей одиноко без вас и она это проявляет агрессией, что вы уехали и её оставили.
Правильно вы написали "сепарация". Вам не так сложно, как вашей маме. Она за вас очень рада, что вы добиваетесь успехов, но тяжело ей дается жить отдельно от вас. Вам надо с ней этот вопрос открыто обсудить, что вы ее так же любите, но это нормально жить вдали. А попробуйте попринимать и вы, и мама Контроль стресса эвалар. Упаковки сразу на вас двоих хватит) В нем масло лаванды, мяты. Поможет снять нервное напряжение, раздражительность и быть эмоционально устойчивым в течение дня.