Дайте совет, пожалуйста, я уже не выдерживаю это все. Моя мама не дает мне жить, самостоятельно, всю осознанную жизнь она меня контролирует, ходит по пятам, я даже одна выйти никуда не могу, не могу решить, что мне носить, что покупать, даже кроссовки мы идем вместе покупать, да, будете смеяться, но мне 24 , я получила уже высшее образование, но не могу съехать от нее и жить там, где хочу, даже, когда я поступила, она уехала со мной в другой город и все эти годы была со мной и держала в ежовых рукавицах, но я нормальная девушка, чтоб вы не подумали, что это контроль из-за того, что я какая-то распущенная. У меня никогда не было отношений, во мне подавлена вера в себя и вся самооценка,потому что она ее уб.ла во мне в детстве, говоря какая я страшная.. Из последнего, я очень хочу переехать в другой город, жить, зарабатывать и развиваться в карьере, там где мы находимся это невозможно сделать, так вот, был вселенский скандал, какая я *** неблагодарная, что я никто и ничего не умею, я мусор, пыль, без нее я никто и ничего не сумею, но на минуточку, обеспечивала меня не она, а папа) но я ей за все благодарна, и никогда не обесценивала ее вклад в мою жизнь, по типу приготовить покушать,постирать вещи, но я уже не могу так, я очень хочу свою семью, свой дом💔 Вы скажите, возьми и съедь, но это невозможно, после последнего скандала она отвернулась и лежит постоянно, это ее обычные выходки, заставить чувствовать мне свою вину, манипулировать так мной, утром говорит: «Все! Меня для тебя больше не существует!»🤦🏻♀️Ну.. говорю.. ок Так она не только со мной, но и со второй моей сестрой и с отцом. Всю жизнь, с самого детства одна и та же картина. Каждый раз задаю вопрос, Господь, за что это все мне. Я чувствую как она живет мою жизнь, все эти годы, я ее ненавижу всем сердцем, мне мерзко от своих слов, но это так и есть. #мать
Ваша мать нарцисс.
В интернете множество статей психологов на эту тему, почитайте их, это поможет вам найти в себе силы вырваться из лап вашей матери.
Я так и не поняла, почему вы не можете съехать. Прекратите с ней что-то обсуждать, согласовывать, объяснять, искать одобрения. Вам не нужно ничье подтверждение вашего решения об отъезде. Вы можете молча собраться и уехать.
Моя мама практически такая же, у нас даже с мужем часто скандалы были по ее вине, пока я сама не стала ставить границы и у меня стало все налаживаться. Вам нужно не рвать отношения с матерью, но четко ставить свою позицию, начинать принимать свои решения, жизнь ваша и никто, даже мать,не имеет права кроить ее под себя. Она четко знает как вами манипулировать. Из за того что она все за вас делает у вас страхи и неуверенности, и с этим придется работать вам самой. А разъезжаться все таки придется иначе так и останетесь подавленной ее характером, претензиями и чувствами, что она посветила вам свою жизнь, но то что она делала это ее выбор и не ваша вина!Удачи!!! Все в ваших руках
Моя мама практически такая же, у нас даже с мужем часто скандалы были по ее вине, пока я сама не стала ставить границы и у меня стало все налаживаться. Вам нужно не рвать отношения с матерью, но четко ставить свою позицию, начинать принимать свои решения, жизнь ваша и никто, даже мать,не имеет права кроить ее под себя. Она четко знает как вами манипулировать. Из за того что она все за вас делает у вас страхи и неуверенности, и с этим придется работать вам самой. А разъезжаться все таки придется иначе так и останетесь подавленной ее характером, претензиями и чувствами, что она посветила вам свою жизнь, но то что она делала это ее выбор и не ваша вина!Удачи!!! Все в ваших руках
Спасибо, вот как раз я думала, если когда-нибудь выйду замуж, а мне кажется она мечтает, чтоб я его никогда не встретила, иначе мне же придется съехать, у меня будет проблемы из-за нее с мужем и свекровью, потому что она будет требовать от меня гипервнимания и называть предателем. Границы я ни раз пыталась ставить, все заканчивается скандалом и симуляцией, что ей плохо, ее слезами и психами, с человеком, который за жизнь ни одну книгу не прочитал, который постоянно обсирает мои взгляды на жизнь по типу, посетить театр, арт вечеринку какую-нибудь, мастер класс, она с утра до вечера поливает грязью других семей, даже тех, с кем не знакома лично, ну о каких границах может быть речь? порой я очень ее боюсь, она начинает все кидать и швырять в доме, выражая свое недовольство. Раньше я мечтала встретить мужчину и уйти из этого ада, а сейчас понимаю, что возможно мужчина мне причинит куда больше боли, нежели спасет.
Спасибо, вот как раз я думала, если когда-нибудь выйду замуж, а мне кажется она мечтает, чтоб я его никогда не встретила, иначе мне же придется съехать, у меня будет проблемы из-за нее с мужем и свекровью, потому что она будет требовать от меня гипервнимания и называть предателем. Границы я ни раз пыталась ставить, все заканчивается скандалом и симуляцией, что ей плохо, ее слезами и психами, с человеком, который за жизнь ни одну книгу не прочитал, который постоянно обсирает мои взгляды на жизнь по типу, посетить театр, арт вечеринку какую-нибудь, мастер класс, она с утра до вечера поливает грязью других семей, даже тех, с кем не знакома лично, ну о каких границах может быть речь? порой я очень ее боюсь, она начинает все кидать и швырять в доме, выражая свое недовольство. Раньше я мечтала встретить мужчину и уйти из этого ада, а сейчас понимаю, что возможно мужчина мне причинит куда больше боли, нежели спасет.
Знаете, проблема в том, что вы можете потерять очень много своего времени, и у вас, очевидно очень сильная связь и зависимость от ее мнения, сейчас эмоционально страх, но со временем взрослея, скорей перерастет в злость. Лично я общаюсь с матерью, но очень ограниченно эмоционально, так как понимаю, что раскрываясь, я получаю обратно осуждения, непринятие, навязывание ее мнения, что я не так живу, а как я живу это только мое дело (как и у вас) вы можете потерять много своих молодых лет
Знаете, проблема в том, что вы можете потерять очень много своего времени, и у вас, очевидно очень сильная связь и зависимость от ее мнения, сейчас эмоционально страх, но со временем взрослея, скорей перерастет в злость. Лично я общаюсь с матерью, но очень ограниченно эмоционально, так как понимаю, что раскрываясь, я получаю обратно осуждения, непринятие, навязывание ее мнения, что я не так живу, а как я живу это только мое дело (как и у вас) вы можете потерять много своих молодых лет
Да, вы правы, злость уже есть, но я уже молчу, просто терплю, я ее ненавижу, она отравила мне всю жизнь и сердце, ощущение, что я ей соперница в доме/какая-то вторая жена, или она моя свекровь ..