Гость
Статьи
Отношение с мамой. По …

Отношение с мамой. По глупости набрала займов

Мне 25 лет , в 19 лет по глупости набрала займов(можно без осуждений пожалуйста )
и скидывать я свои последние деньги не стала , потому что мне нужно было как-то добираться на работу и что-то кушать. Поступает мне звонок сегодня от мамы , дико начинает на меня орать почему я не плачу уже 2 месяца за банкротство , что меня нужно проучить выкинуть с квартиры чтобы я хлебанула жизни(живу в квартире своего отчима так как он живет с мамой на моей половине дома ) сказала если я не заплачу все что я просрочила она мне бошку размажет . С Мамой всю жизнь были не очень отношения , но мы старались их как-то сгладить , не знаю от куда она узнала что я задержала оплату , но говорить я ей об этом не хотела , потому что знала последствия , просто не хотела скандала , а как получила бы зарплату все бы оплатила. Она знала всю ситуацию о моей работе , и наверное могла предполагать что у меня могут быть проблемы с оплатой . Я помощи у нее не стала просить потому что знала что у нее нет и просто не хотелось потом выслушивать кучу упреков что я никудышная сама ни че не могу . Поэтому ничего просить и не стала , тем более я решить проблему могла как-то сама . Я договорилась на частичную оплату с юристом чтобы войти в график платежей спокойно. Но услышать такое от мамы очень было не приятно , она так сильно на меня кричала , хотя я думала что она поддержит меня и спокойно поговорим ……… вообще хотелось бы поговорить на тему родителей , меня мама очень сильно контролирует до скольки я сидела в соц сетях , а лучше бы молитву почитала или в храм сходила , а когда начинается православный пост , угрожает что придет и разобьет телевизор , телефон , потому что в такие дни нужно думать о спасение души , и читать духовные книги , а не после работы лечь и смотреть фильм хочется уже от этого куда-то деться…….. Просто захотелось выговорится#долг #мама  #родители

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Инна

А на какую реакцию Вы рассчитывали за огромные долги , которые Вы , скорее всего не в силах закрыть? По головке погладить ?
Ваши данные , кто мама и папа есть в базах , за неуплату долгов - трубят всем родственникам , если Вы не знали

Очередная "верующая", которая легко балансирует между храмом и размазывает об стенку. Манипулятор она, на дочь ей плевать. Скажите, что если выгонит из квартиры отчима, то будете разменивать дом и заберёте свою половину, в принципе, после банкротсва или что там у вас, нужно итак сделать и потратить на первый взнос, на своё жильё.

Инна

А на какую реакцию Вы рассчитывали за огромные долги , которые Вы , скорее всего не в силах закрыть? По головке погладить ?
Ваши данные , кто мама и папа есть в базах , за неуплату долгов - трубят всем родственникам , если Вы не знали

Она у матери не просит, тем более, мать ее вряд-ли снарядила во взрослую жизнь, если девушке на проезд не хватало в 19 лет. Родила, кое-как для общества доволкла до сознательного возраста и выбросила.

Инна
Dark

Она у матери не просит, тем более, мать ее вряд-ли снарядила во взрослую жизнь, если девушке на проезд не хватало в 19 лет. Родила, кое-как для общества доволкла до сознательного возраста и выбросила.

Толку это мусолить и вымещать на всеобщее обозрение , если они друг дружке условно чужие ?
Микрозаймы , при неуплате - трясут со всех родных и друзей , если Вы не в курсе . Даже если мать не воспринимает ее как своего ребёнка , коллекторам и прочим конторам до pizdы , в каких они отношениях. Есть долг - плати . Либо трубят родным и заверенным лицам с вопросом « Знакома ли Вам …»

Гость

Скажите маме что это не её дело,вот и всё.

Инна

Толку это мусолить и вымещать на всеобщее обозрение , если они друг дружке условно чужие ?
Микрозаймы , при неуплате - трясут со всех родных и друзей , если Вы не в курсе . Даже если мать не воспринимает ее как своего ребёнка , коллекторам и прочим конторам до pizdы , в каких они отношениях. Есть долг - плати . Либо трубят родным и заверенным лицам с вопросом « Знакома ли Вам …»

Вернитесь из нулевой в 2024, сейчас родственникам максимум звонят, но и за это им штрафы лепят. Как-то нашли мой номер от бывшей коллеги и давай звонить, я в инете порылась и нашла инфу, как и что сделать. В следующий раз записала разговор и отправила жалобу в ФССП, им дали штраф 20к. А вы и дальше продолжайте верить, что сейчас как раньше.

Dark

Вернитесь из нулевой в 2024, сейчас родственникам максимум звонят, но и за это им штрафы лепят. Как-то нашли мой номер от бывшей коллеги и давай звонить, я в инете порылась и нашла инфу, как и что сделать. В следующий раз записала разговор и отправила жалобу в ФССП, им дали штраф 20к. А вы и дальше продолжайте верить, что сейчас как раньше.

*нулевых

Инна
Dark

Подвешенный язык , умение строить разговоры и разбираться в юридических вопросах - способны сопоставить конструктивный диалог
В большинстве случаев , все предпочитают идеальный способ решения - игнорирование
Да и в целом , чему удивляться и бояться напора со стороны заемщика ?
Вы брали деньги в долг , Вам ставят условия и даты возврата
А сидеть и прикрываться законами из-за финансовой безграмотности , это путь решения ?

Инна

Подвешенный язык , умение строить разговоры и разбираться в юридических вопросах - способны сопоставить конструктивный диалог
В большинстве случаев , все предпочитают идеальный способ решения - игнорирование
Да и в целом , чему удивляться и бояться напора со стороны заемщика ?
Вы брали деньги в долг , Вам ставят условия и даты возврата
А сидеть и прикрываться законами из-за финансовой безграмотности , это путь решения ?

Тетка, ты о чём, что я брала и где?

Автор
Инна

Так про мои долги уже дачным давно все знают , и уже давно никто из кредиторов не трогает меня и моих родственников потому что все знают что я банкрочусь , я плачу пол года за банкротство вовремя , но у всех может быть потеря работы и тд

Инна
Dark

Про права и знания законов - прокатит с банком , а не конторами с деньгами
Остри в другом месте , умник или умница

Инна
Dark

Держу в курсе , мне 26)))

Автор

Я автор этой темы , не знаю что произошло , но пол моего текста почему-то убрали и получилось немного не то что я объяснила

ПрактичнаяРомантичная

Не понимаю, а мама то в чем виновата? Вы набрали кредитов, у вас проблемы из-за вас самой. Ну мама переживает что кредиторы теперь отберут пол дома. Логично, да. На вашей половине дома... С фига ли она ваша? Вы что-то заработали в это "ваше" ? Или ваша мать с вашим отцом заработали, а вы проси..таете и на мать гоните.

Гость

вы прослушали 384 очередную серию сериала "Дура и Грабли"

шапка

Ваша мама - ко н чен н ная, простите. Фанатики - всегда больные люди. Что поделать, мы живем в промытой православной стране. Вера в Бога - это ни в коем случае не плохо, но то, как ведет себя она - крайности. Оплата - это только ваше дело, вы же у нее ничего лишнего не просите? Ну набрали займов по глупости, все со временем выплатите, тем более, с юристом договорились! Как ее это волнует?

шапка
Инна

Вы в какое время живете? Кредиторы сейчас могут минимум звонками закидать, а максимум - от**ать у законодательства. Не знаете - не лезли бы, фу.

Гость
Инна

Значит в 26 ещё не тетка, а дядька?

Инна

Про права и знания законов - прокатит с банком , а не конторами с деньгами
Остри в другом месте , умник или умница

А ты тупи в другом месте.

Инна

И что это меняет? Ещё скажи, что ты девочка.

Инна
Dark

И что это меняет? Ещё скажи, что ты девочка.

Да

Гость

Автор слегка УО. Нормальная уехала бы давно.

Гость
шапка

Ваша мама - ко н чен н ная, простите. Фанатики - всегда больные люди. Что поделать, мы живем в промытой православной стране. Вера в Бога - это ни в коем случае не плохо, но то, как ведет себя она - крайности. Оплата - это только ваше дело, вы же у нее ничего лишнего не просите? Ну набрали займов по глупости, все со временем выплатите, тем более, с юристом договорились! Как ее это волнует?

Да какие фанатики? "Что поделать", кредиты не брать. Вопрос не в матери, а почему умственно отсталым, как автор, дают кредиты. Ведь видно же по стилю изложения....

Гость
Автор

Так про мои долги уже дачным давно все знают , и уже давно никто из кредиторов не трогает меня и моих родственников потому что все знают что я банкрочусь , я плачу пол года за банкротство вовремя , но у всех может быть потеря работы и тд

Наверное, мама знает, что если такую дочу не подпинывать, она выплаты запустит, все трут такие добрые, а попади в такую ситуацию - за рубль удавятся.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Не понимаю, а мама то в чем виновата? Вы набрали кредитов, у вас проблемы из-за вас самой. Ну мама переживает что кредиторы теперь отберут пол дома. Логично, да. На вашей половине дома... С фига ли она ваша? Вы что-то заработали в это "ваше" ? Или ваша мать с вашим отцом заработали, а вы проси..таете и на мать гоните.

Вот именно, у автора только кредиты, лет на 10 вперед, оформит банкротство, считай 0 перспективы что-то свое, ей еще много лет кредиты давать не будут. Боже мой, на автора наорали, какая нежная. Хочешь, что бы не орали люди от страха потерять жилье - зарабатывай на свое, живи в своем, прояви
самостоятельность и самодостаточность.

Гость
Автор

Так вот когда у вас будет "потеря работы" никто с форума вуман вас кормить не будет и жилье не предоставит. А будет это делать "плохая" мама.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: