Гость
Статьи
Кого родители оставили …

Кого родители оставили с голой Ж, как вы себя ощущаете?

Злость, обида, зависть к детям из нормальных и тем более богатых семей.
Сама мать кстати к помощи своих родителей прибегала все время. А мне так положиться будет не на кого, она не поможет, …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Меня родители кормили, поили и одевали до 18, за что им огромное спасибо. Больше мне от них ничего не понадобилось. Спасибо им за то, что мне их сейчас ни кормить, ни поить, ни одевать не приходится. Всё сами и справляются. Но при необходимости и я их не брошу. Итог: все самодостаточны и так и должно быть в идеале. Ни больше, ни меньше. Это норма, а ваши запросы на мой взгляд чересчур.

Если у вас двое детей,и вы даёте только одному,схема такая же?

Гость
Гость

Мне кажется, это ещё и судьба. У меня нет хорошего образования, только язык, но уехала за границу, нашла работу в одной очень известной компании. Но у меня плохо со здоровьем, как только предложили работу в главном офисе, через неделю - реанимация, и срочное увольнение. Кстати, мать злорадствует до сих пор, я не из бедной семьи, но психопатия у родителей это страшно. До сих пор боюсь уезжать, так что тут должно всё совпасть, и адекватность родителей на первом месте, а не только деньги.

С вас тянут здоровье,скидывая гуано,как в унитаз.
Почитайте " откупные" дети.Рвите!
Выжить стоит бОльшего.У меня мигрень прошла,как только я полностью от этих ...отошла в сторону.Поскольку унитаза рядом не будут,станут друг друга гуаном поливать.

Гость
Гость

Сх ер али?)))
У меня всё отлично.)
Это вы страдаете из-за голой ж.оппы - вы и убивайтесь.)
Думали, вас тут жалеть начнут? Или за комранию про миллиарды языком чесать, которые вы из-за родителей якобы упустили?
Пока простые люди, но профи своего дела - парикмахеры, косметологи, репетиторы, автослесари, плиточники, сантехники, швеи, стройбаны, логопеды, массажисты и т.д. и т.п. - работают и зарабатывают на достойную жизнь, вы только и способны на глупую болтовню и демагогию.
Жалкие обиженки.

Я где- то с вами согласна.
Это возможно только после разрыва.Нечего им доказывать и общаться .
Нет,и нет.Пожали плечами и пошли сами.Как получится .Понятно,что вам будет тяжело.Но выбора вам не оставили.
Одно вы можете сделать: порвать с такой " семьёй".

Гость
Гость

Выходите из роли Козла Отпущения.Всеми возможными путями.Информации мизер везде!
Но есть совет: оборвать все связи и никогда их не налаживать.Конесно,многое вам будет недоступно,в сравнении с теми,клму помогали.
Доходы мои увеличились только,когда я полностью обрезала с родом.Теми,кто сейчас живёт,имею в виду.Полностью то как вы можете отрезаться?

Вообще-то есть определенные ритуалы, как полностью отрезаться. Но это должны быть очень сильные духом люди.

Гость
Гость

Выжить стоит бОльшего.У меня мигрень прошла,как только я полностью от этих ...отошла в сторону.Поскольку унитаза рядом не будут,станут друг друга гуаном поливать.

У меня после обрыва отношений с моими психами прошло 4 болячки, которые были всю жизнь до 23 лет и лечились у врачей, но не вылечились.

Гость
Гость

Я где- то с вами согласна.
Это возможно только после разрыва.Нечего им доказывать и общаться .
Нет,и нет.Пожали плечами и пошли сами.Как получится .Понятно,что вам будет тяжело.Но выбора вам не оставили.
Одно вы можете сделать: порвать с такой " семьёй".

Да, рвать с живущими по-любому надо.

Гость
Гость

Вообще-то есть определенные ритуалы, как полностью отрезаться. Но это должны быть очень сильные духом люди.

Я таких не знаю.Это какие? Я перелопатила весь Интернет,ничего не нашла,кроме сотни объяснений о неблагополучных родах.
Естественно,это так.Род начинает жрать одну ветку.Вот у Зимы так и у миллионов других.
Он выбирает одну ветку,и со всех других идёт стяг туда.
У моей тетки было трое детей,любила она одного сына.У него сложилась судьба,двое других ...да лучше б аборт сделала.
Это - яркий пример.У нелюбимого сына были золотые руки,а единственная дочь вообще умной была.
В жёстких условиях нехватки Род ищет любимчика: одному тычки,другому заначки.
Любимке там и квартира ,и все внимание матери.

Гость
Гость

Если у вас двое детей,и вы даёте только одному,схема такая же?

Ваш вопрос и не имеет никакого отношения к моему прежнему посту. Но пусть даже двое-трое-четверо, да сколько угодно. Родители обязаны всем детям дать только необходимый минимум, по сути одно и тоже - обуть, одеть и накормить до совершеннолетия. А уж всё остальное свыше того, пожалуйста, на добровольной основе. Они вправе распоряжаться своим имуществом так, как им будет угодно. Если родители помогут кому-то из детей чем-то свыше этого необходимого минимума, то они вправе это сделать без склок и зависти со стороны других своих детей. Это только их дело и решение и не должно иметь никакого негатива со стороны остальных.

Гость
Гость

Ваш вопрос и не имеет никакого отношения к моему прежнему посту. Но пусть даже двое-трое-четверо, да сколько угодно. Родители обязаны всем детям дать только необходимый минимум, по сути одно и тоже - обуть, одеть и накормить до совершеннолетия. А уж всё остальное свыше того, пожалуйста, на добровольной основе. Они вправе распоряжаться своим имуществом так, как им будет угодно. Если родители помогут кому-то из детей чем-то свыше этого необходимого минимума, то они вправе это сделать без склок и зависти со стороны других своих детей. Это только их дело и решение и не должно иметь никакого негатива со стороны остальных.

Верно.Никакого негатива: полный разрыв.Если одному облегчают жизнь из нескольких,только принять и уйти в сторону: кому жизнь облегчают,с тем и общайся!

Гость
Гость

Ага,Зима и я ,которой даже со здоровьем не помогли и заставили жить с болями,прямо распластаться перед таким родителем.
Это не обида,а предательство называется.Только полные ьерпилы ещё и общаться после этого.
Это был ИХ выбор,чтоб я жила всю жизнь в болях,а меня ещё и упрекали этим.
Вы совсем ку- ку?

Гость
Гость

Ага,Зима и я ,которой даже со здоровьем не помогли и заставили жить с болями,прямо распластаться перед таким родителем.
Это не обида,а предательство называется.Только полные ьерпилы ещё и общаться после этого.
Это был ИХ выбор,чтоб я жила всю жизнь в болях,а меня ещё и упрекали этим.
Вы совсем ку- ку?

Вам родители и правда явно что-то недодали. Что тут скажешь, бывает, ничего не поделаешь, но вы уж держитесь и лечитесь, что ли. Удачи.

Гость

не дописала: А сейчас я ощущаю огромное облегчение, мне не нужны никакие крутые сумки и прочее, нужен покой и поменьше ответственности. вот мой жизненный путь меня к этому и привел.

Понимаю вас, родители та ещё радость, если такие как у нас с вами. Но мои умерли оба очень удобно для меня, маманя в больнице и папаня тоже там же, но с другим диагнозом. Понимаю это так, что Бог наградил меня их сравнительно спокойным уходом за все мои страдания, пока они были молоды и живы. Благодарна ему за это, вам понимаю прекрасно

Гость

Возможности были для старшей сестры,все!
И всегда.Лет в 5 ребенок этого не понимает,а надо б было рвать тогда,сначала хотя б ментально и все их тирады всерьез не принимать.
Ну а как? Даже в моем детстве меня на дачу с грядками на три месяца,а ей Англия,Франция,США.Норм,правда?
И потом никто мне не компенсировал ничего.
P.S.Я кстати рассеиватель мифов,что всегда любят младших.
Меня ещё шпыняли,что я дорожки плохо вычистила.***! Мне было 9 лет,сестре 18.

Младших часто недолюбливают, подтверждаю. Ибо расчет был видимо на мальчика( в моем случае) а родилась я, со всеми вытекающими

Гость

Автор, конечно это обидно, но нужно позволить себе эти эмоции.
Главное уяснить четкий принцип "чтотпосеешь, то и пожнешь". Маму уважайте, почитайте, но материально ни копейки не помогайте, как она вам. Помогайте оформить дотации, бесплатное мед обслуживание и прочее, но к собственному кошельку не подпускайте. И вам станет легче.

Гость
Гость

Если у родителей нет возможности, то что теперь?

Зато потом в старости с удовольствием присядут на шею ребенка, которому ничего не дали

Гость
Гость

Зато потом в старости с удовольствием присядут на шею ребенка, которому ничего не дали

У ребенка должны возможности появиться ,чтобы вместо своей семьи вкладывать в родителей,у которых не было возможности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут так: у меня резко поперло,когда забыла о таких " родных".
Не ожидала сама от себя таких масштабов.

Гость

У моей двоюродной сестры мамаша говноедка, любила только старшую дочь, младшая кусок гауна всегда была. Когда у младшей родился больной ребенок и вскоре погиб муж, мамаша ничем не помогла, уехала к старшей за несколько тысяч километров. Спустя пять лет у мамашки начали отказывать ноги и старшая любимица указала на дверь. И куда вернулась говномать? Правильно, к нелюбимой младшей. Ухаживай, дочь! Сначала на ходунках худо бедно ходила, регулярно в день пенсии за водкой. Потом слегла. Целый год сестра жопомойством занималась. Ленивая жирная старая наглая туша впала в жесточайший эгоизм, рученьки забыли как ложку держать и звезду мыть. Бедная девка 50 кг ворочала тушу 100+. Весной этого года умерла, так еще и снится в кошмарах как наяву

Гость
Гость

У моей двоюродной сестры мамаша говноедка, любила только старшую дочь, младшая кусок гауна всегда была. Когда у младшей родился больной ребенок и вскоре погиб муж, мамаша ничем не помогла, уехала к старшей за несколько тысяч километров. Спустя пять лет у мамашки начали отказывать ноги и старшая любимица указала на дверь. И куда вернулась говномать? Правильно, к нелюбимой младшей. Ухаживай, дочь! Сначала на ходунках худо бедно ходила, регулярно в день пенсии за водкой. Потом слегла. Целый год сестра жопомойством занималась. Ленивая жирная старая наглая туша впала в жесточайший эгоизм, рученьки забыли как ложку держать и звезду мыть. Бедная девка 50 кг ворочала тушу 100+. Весной этого года умерла, так еще и снится в кошмарах как наяву

КТО младшую заставлял?
Меня мать выгнала ,мне б и в голову не пришло этим заниматься.
В крайнем случае привезла б ее под дверь к старшей.Еще и сниться ???
Да никогда и ни за что.Это перебор уже.

Гость

Я знаю,что и раньше такое было." Кот в сапогах" помните?
Там,в сказках, везде оставляли старшенькому.
Хорошо,что кот такой благодарный попался.

Гость

Ну а что поделать, если они довольно бестолковые люди. Они со своей-то жизнью плохо справились.
Но досада присутствует. За то что меня готовили к жизни, которой не существует. За то, что не дали мне возможность отучиться в хорошем месте, отговаривали меня от нормальной профессии и ориентировали на то, что «хорошо для девочки». За то, что при этом приводили мне в пример чьих-то детей, которые добились хороших результатов, отучившись на платных отделениях в хороших университетах, получив от родителей стартовый капитал, помощь при устройстве на первую работу. За то, что мама сейчас хвастается, что я начальник в айти, а когда я забрала документы из одного универа и подала в другой - сделала такое лицо, будто у неё умерла вся родня, и сказала, что дочка соседки тоже пробовала там учиться, но не смогла, а она очень умная. За то, что мама угробила дедушкину прекрасную квартиру, которая, как он хотел, должна была достаться мне, и в будущем я не смогу ее ни сдать, ни продать, не потратив большие деньги, сопоставимые с покупкой нового жилья. Все равно такие мысли есть, хоть я в состоянии позаботиться о себе сама.

Гость
Гость

КТО младшую заставлял?
Меня мать выгнала ,мне б и в голову не пришло этим заниматься.
В крайнем случае привезла б ее под дверь к старшей.Еще и сниться ???
Да никогда и ни за что.Это перебор уже.

Да никто не заставлял так то. Просто живут они в провинции, где очень консервативное мышление, где любой родитель это святое и дети априори обязаны досматривать.

Гость

Я тоже бабушку мыла, чесала и ногти стригла, мыла у них полы, позовут в гости и тряпку в руки, пока другая внучка по подьездам бегала с мужиками, мне типо мелочи на мороженое давали только

Вспомнила кстати, мне и в голову не пришло отказатся почему то)

Квартиру отдали сестре двоюродной от другого сына,хоть она и не сирота, и другая ей тоже достанется, они с дедом отдельно жили

А мне ноль- вот так)

Типо мой отец не родной, днк не успели сделать) маразм

Гость
Гость

Я тоже бабушку мыла, чесала и ногти стригла, мыла у них полы, позовут в гости и тряпку в руки, пока другая внучка по подьездам бегала с мужиками, мне типо мелочи на мороженое давали только

Вспомнила кстати, мне и в голову не пришло отказатся почему то)

Квартиру отдали сестре двоюродной от другого сына,хоть она и не сирота, и другая ей тоже достанется, они с дедом отдельно жили

А мне ноль- вот так)

Типо мой отец не родной, днк не успели сделать) маразм

Самый прикол ,что я чф, и наше имущество ,кт сами покупали в 2010 новостройки тоже им скорее всего🤣она племяника родила-у меня родни больше нет

Гость

Ко мне все хорошо относились-даже хвастались-наряжали как куклу, пока я была одна и на базар ходили на картонку ,и в кафе мороженое, но все изменилось когда родились новые родственники)переключились сразу

Гость

Кто один у них прям много наследства получилось, но некоторые сторчились от лафы и нет уже

Гость
Гость

Кто один у них прям много наследства получилось, но некоторые сторчились от лафы и нет уже

Ну это часто естественно: вы ж слышали всякие истории про " нехорошее" наследство.

Гость

Поскольку в Интернете никаких ритуалов,кроме рун не нашла,придумала свой.
Я гуляю каждый день в парке,где очень мало людей,и они вечно с одной стороны его.Просто ору,что я отказываюсь быть больше родовым Козлом отпущения ,с меня хватит.
Психологически помогает: каждый день твердить одно и то же,в парке.И,конечно,сейчас бы уход на меня никто б не навесил.Пусть Козла ищут.

Пломбир

это и есть взросление, родителей всё равно не перевоспитаете. Работайте и дайте себе то, что не додали в детстве. Только сама себе, ни от кого ждите ничего. Повезёт - хорошо. У всех старт разный, инфантильных родителей на самом деле много.

Гость
Гость

Поверите вы в это или нет, но мне 45, а родителям около 75 и 80, и я ощущаю сейчас большое счастье, что я ничего им не должна, в том числе ухаживать за ними. Они все равно не пропадут: 2 квартиры в Москве, дом в Подмосковье, дача на Рузе и куча очколизов. Я не общаюсь более 10 лет. До этого тоже не общалась, ушла в 23 года с двумя сумками, купленными на мои личные деньги, и родительским "ты еще приползешь на карачках" в спину. Раньше была усталость и непонимание. а почему так, а сейчас, когда мои ровесники мучаются со своими дементными матерями и паркинсонными отцами.

Мои так называемые "родители" до 50 лет сидели на шее у своих, деды занимали высокие должности в Москве при СССР, помогали им деньгами, покупали мебель, одевали , пристроили на работу валять дурака в каком-то НИИ и обеспечивали путевками на лучшие курорты, при этом мы с братом постоянно жили у дедов и бабок. Нарожавшие нас в институтах инфантилы только таскались по ресторанам и курортам, с палатками и байдарками, дома собирались такие же под гитарку песенки Высоцкого и винцо. Считали себя интеллиентами и высшей кастой. Еды не было никогда, мы с братом сами себе жарили яичницу и ходили в магазин, варили суп из пакета. Маменьке и папеньке некогда было нами заниматься, они разглагольствовали про Анжелу Девис, Ганди и как в Чили живут коммунисты, о мире во всем мире , помощи голодным в Африке))
Далее перестройка, развал СССР, деды поумирали с бабками, эти тут же профукали всё наследство, рванули "посмотреть мир", покупать вскую ерунду, наряжаться и опять сидеть по ресторанам. Долго рассказывать, нас с братом выставили за порог с узлами, мы сами бились и колотились, в итоге я сейчас живу в Европе, не нуждаюсь,
брат ничего не добился и спился и сидит с ними, семьи нет , последняя жена его тоже выгнала из своей добрачки, он явился с престарелым инфантилам, оттуда в мою сторону несется вой про помогать. помогать.... Посланы все ***, лет 20 не общаюсь в реале и не дам ничего.

Гость
Гость

Да выбиться в люди можно. Но вы не спросили своих знакомых, рады ли они были пахать на двух работах параллельно с учебой в шараге, пока другие в комфорте получают качественное образование и пробуют в жизни свои бизнес-идеи которые могут принести им миллиарды, а могут и прогореть, но они могут позволить себе ошибки.
Да, нищук может заработать на машину с квартирой и доработать мы до приличной должности. Может и бизнес сделать какой-никакой - ценой пота и крови.
Все миллионеры не селф-мейд, даже если так себя называют. Родители дали им возможность побыть в поиске себя, получить стартовый капитал и хорошее образование в учебном заведении которое обеспечит хорошее окружение.

Вы всех миллионеров в мире знаете?
Кстати, тот же Абрамович сам всего достигал.

Гость
Гость

Мои так называемые "родители" до 50 лет сидели на шее у своих, деды занимали высокие должности в Москве при СССР, помогали им деньгами, покупали мебель, одевали , пристроили на работу валять дурака в каком-то НИИ и обеспечивали путевками на лучшие курорты, при этом мы с братом постоянно жили у дедов и бабок. Нарожавшие нас в институтах инфантилы только таскались по ресторанам и курортам, с палатками и байдарками, дома собирались такие же под гитарку песенки Высоцкого и винцо. Считали себя интеллиентами и высшей кастой. Еды не было никогда, мы с братом сами себе жарили яичницу и ходили в магазин, варили суп из пакета. Маменьке и папеньке некогда было нами заниматься, они разглагольствовали про Анжелу Девис, Ганди и как в Чили живут коммунисты, о мире во всем мире , помощи голодным в Африке))
Далее перестройка, развал СССР, деды поумирали с бабками, эти тут же профукали всё наследство, рванули "посмотреть мир", покупать вскую ерунду, наряжаться и опять сидеть по ресторанам. Долго рассказывать, нас с братом выставили за порог с узлами, мы сами бились и колотились, в итоге я сейчас живу в Европе, не нуждаюсь,
брат ничего не добился и спился и сидит с ними, семьи нет , последняя жена его тоже выгнала из своей добрачки, он явился с престарелым инфантилам, оттуда в мою сторону несется вой про помогать. помогать.... Посланы все ***, лет 20 не общаюсь в реале и не дам ничего.

Вы большая молодец! Все правильно пишете

Гость

сочувствию таким инфантильным нытикам. работать идите

Гость

У меня нет ни к кому зависти.Просто обидно,что кто-то может вести спокойную ненапряжную жизнь,изначально имея свою квартиру и обеспеченную жизнь,а кто-то вынужден лучшие годы своей жизни тратить на то,чтобы встать на ноги и купить жильё,при этом эти же родители начинают чуть ли не требовать внуков,взамужи и тд.Девочки-бесприданницы это просто ужас,в какие ситуации они попадают.Знаю огромное количество ситуаций,где женщина в чужой квартире выслуживается и пашет на всех фронтах,под свекровью вынуждена прогибаться,терпит разный кошмар,потому что некуда идти с детьми на руках.

Гость
Гость

У меня нет ни к кому зависти.Просто обидно,что кто-то может вести спокойную ненапряжную жизнь,изначально имея свою квартиру и обеспеченную жизнь,а кто-то вынужден лучшие годы своей жизни тратить на то,чтобы встать на ноги и купить жильё,при этом эти же родители начинают чуть ли не требовать внуков,взамужи и тд.Девочки-бесприданницы это просто ужас,в какие ситуации они попадают.Знаю огромное количество ситуаций,где женщина в чужой квартире выслуживается и пашет на всех фронтах,под свекровью вынуждена прогибаться,терпит разный кошмар,потому что некуда идти с детьми на руках.

При этом подобные родители считают, что они родили, суп наливали , "ночей не спали" и потому дочери их в неоплатном долгу и должны помогать деньгами и досматривать, мыть их вонючие задницы и ворочать годами. Выше уже написал кто-то, любимке всё, наследство, помощь, отписывается жилье, далее лезет к консерве на старость, визжа про совесть и что люди скажут. Подключается толпа рож, которые стыдят и лезут с указаниями, что мать и отец святое и потому.... А не то бохнакажет.)) Любители от этого имени вещать свои морали.

Гость
Гость

Ну а что поделать, если они довольно бестолковые люди. Они со своей-то жизнью плохо справились.
Но досада присутствует. За то что меня готовили к жизни, которой не существует. За то, что не дали мне возможность отучиться в хорошем месте, отговаривали меня от нормальной профессии и ориентировали на то, что «хорошо для девочки». За то, что при этом приводили мне в пример чьих-то детей, которые добились хороших результатов, отучившись на платных отделениях в хороших университетах, получив от родителей стартовый капитал, помощь при устройстве на первую работу. За то, что мама сейчас хвастается, что я начальник в айти, а когда я забрала документы из одного универа и подала в другой - сделала такое лицо, будто у неё умерла вся родня, и сказала, что дочка соседки тоже пробовала там учиться, но не смогла, а она очень умная. За то, что мама угробила дедушкину прекрасную квартиру, которая, как он хотел, должна была достаться мне, и в будущем я не смогу ее ни сдать, ни продать, не потратив большие деньги, сопоставимые с покупкой нового жилья. Все равно такие мысли есть, хоть я в состоянии позаботиться о себе сама.

О да, такие родители любят думать что ребенок добился успеха благодаря им! Ходят с самодовольным видом, как будто это их воспитание и гены а не тяжёлый труд и лишения их детей.

Гость
Гость

О да, такие родители любят думать что ребенок добился успеха благодаря им! Ходят с самодовольным видом, как будто это их воспитание и гены а не тяжёлый труд и лишения их детей.

Такие с промытыми мозгами не редкость, здесь тоже полно откровений про ничего не дали, пили, били, из дома выжили, а йяяяя добилась и теперь их содержу, патамушта этажиродителисвятое.

Гость

Да нормально живется. Что значит ничего не дали? они вас вырастили, кормили, одевали, у вас была возможность учиться, этого разве мало? Я почти 20 лет назад переехал из восточной Европы в Англию, и понятное дело что со средними и даже хорошими доходами в странах восточной Европы родители не смогли бы помогать в Англии. Сначало конечно было тяжело, но потом получил вторую вышку уже в Англии, нашел хорошую работу, откладывал деньги и взял дом в ипотеку. Я всегда знаю что смогу вернуться в дом к родителям если что, но обеспечивать меня в Англии или платить мою ипотеку они не смогут, и нет в это ничего такого. Каждый взрослый человек и должен на себя рассчитывать.

Гость
Гость

Я знаю много людей, выбившихся в люди/из бедности без помощи родителей. И сделали они это либо через образование (поступили на бюджет и усердно учились), либо опять же через образование вкупе с умением очень качественно работать руками. У последних всегда обширная клиентура, к ним очередь стоит. Нередко зарабатывают больше, чем первые.
А ещё знаю достаточно тех, кто получили от родителей солидное наследство и быстро прогуляли его. Как без денег были никчемушниками, так и с деньгами остались ими и быстро всё спустили.
Поэтому зачастую не в родителях дело, а в самих людях.

Вы пропустили главное в посте автора.
Там дело не только в том, что материально и связями не помогли, а что отношение к ребенку потребительское. И что вообще там отношения дрянь и рос ребенок (нынешний взрослый) в нелюбви, да еще и в бедности.

Так что те, кого вы знаете, кто выбился-или были бедны, но росли в психически здоровой обстановки, а значит выросли с крепкой нервной системой, и не тратили время на токсичные нездоровые отношения, которые могут забрать ВСЕ силы,которые могли б потратить на то же образование и достижение целей. Или ошибка выжившего, когда счастливое исключение очень хорошо видно, а сотни тысяч неудачников, погрязших в проблемах вам просто не видны, так как вы сами не такая и вам негде пересечься даже, чтобы другие знакомые вам другой опыт рассказали

Марина-Аврора

Младших часто недолюбливают, подтверждаю. Ибо расчет был видимо на мальчика( в моем случае) а родилась я, со всеми вытекающими

Мы, старшие, говорим ровно наоборот. Меня в 19 родили, явно не горя пламенем материнства, а спустя десять лет ещё и приобщив к няньканью младшей. Зла не держу, несмотря на то, что всё у нас идёт в фонд любимой второй. Доли от родительской хибары ждать не придётся)

Гость
Гость

не нравится жить со свекровью - живи со своей мамой или снимай квартиру. бери ипотеку.
откуда такая уверенность, что вам все кругом должны?

Гость

Мамаша Водяновой сама пристроилась и ещё свою инвалидку, присели на шею. Далее уже какие-то двоюродные тетки бегали по передачам и давали интервью, что им тоже должна и обязана ппомочь и обеспечивать. Когда стояла на рынке мерзла, никому нужна не была. У этих нищих попрошаек и паразитов, если кто-то один вылезет со дна, целый табор требует помощи.

Гость
Гость

не нравится жить со свекровью - живи со своей мамой или снимай квартиру. бери ипотеку.
откуда такая уверенность, что вам все кругом должны?

Откуда такая уверенность, что нищему сброду лодырей должны те, кто сам добился?

Гость
Гость

Откуда такая уверенность, что нищему сброду лодырей должны те, кто сам добился?

это где я такое написала?

Молодая
Гость

Да нормально живется. Что значит ничего не дали? они вас вырастили, кормили, одевали, у вас была возможность учиться, этого разве мало? Я почти 20 лет назад переехал из восточной Европы в Англию, и понятное дело что со средними и даже хорошими доходами в странах восточной Европы родители не смогли бы помогать в Англии. Сначало конечно было тяжело, но потом получил вторую вышку уже в Англии, нашел хорошую работу, откладывал деньги и взял дом в ипотеку. Я всегда знаю что смогу вернуться в дом к родителям если что, но обеспечивать меня в Англии или платить мою ипотеку они не смогут, и нет в это ничего такого. Каждый взрослый человек и должен на себя рассчитывать.

Простите, вы вот это серьезно сейчас?? Была возможность выучиться?

Гость
Гость

Спасибо! Прочитала. Да, всё так. Болезни то одна, то другая. Надеюсь, найду выход.

Гость
Гость

Вы пропустили главное в посте автора.
Там дело не только в том, что материально и связями не помогли, а что отношение к ребенку потребительское. И что вообще там отношения дрянь и рос ребенок (нынешний взрослый) в нелюбви, да еще и в бедности.

Так что те, кого вы знаете, кто выбился-или были бедны, но росли в психически здоровой обстановки, а значит выросли с крепкой нервной системой, и не тратили время на токсичные нездоровые отношения, которые могут забрать ВСЕ силы,которые могли б потратить на то же образование и достижение целей. Или ошибка выжившего, когда счастливое исключение очень хорошо видно, а сотни тысяч неудачников, погрязших в проблемах вам просто не видны, так как вы сами не такая и вам негде пересечься даже, чтобы другие знакомые вам другой опыт рассказали

С языка сняли. дело не в стартовом капитале, а в том, что есть тыл, где тебя всегда поддержат, и будут за тебя молиться, или знать, что тебя сначала отымеют на работе, а потом ты вернёшься в ад, где тебя будут проклинать. Люди из благополучных семей заработают деньги, не теряя дополнительных сил. Хорошо, что есть такие благополучные семьи. Остальным рассчитывать только на себя, иногда помогают совершенно незнакомые доброжелательные люди, но это нужно воспринимать только как подмогу, а надеяться только на себя. А когда на ноги станете, помогать таким же, какими вы были до этого.

Гость
Гость

Мне кажется, это ещё и судьба. У меня нет хорошего образования, только язык, но уехала за границу, нашла работу в одной очень известной компании. Но у меня плохо со здоровьем, как только предложили работу в главном офисе, через неделю - реанимация, и срочное увольнение. Кстати, мать злорадствует до сих пор, я не из бедной семьи, но психопатия у родителей это страшно. До сих пор боюсь уезжать, так что тут должно всё совпасть, и адекватность родителей на первом месте, а не только деньги.

Вот и самый главный момент - все хорошо у тебя, когда родители тебя ЛЮБЯТ и они адекватные, не важно из богатой ты семьи или из бедной.

Гость
Гость

Вот и самый главный момент - все хорошо у тебя, когда родители тебя ЛЮБЯТ и они адекватные, не важно из богатой ты семьи или из бедной.

Да, я когда искала работу, жила с девушками мусульманками, к одной из них приехала мама. Они пакистанцы. Я маме её очень понравилась, она уехала. Потом мы с этой девушкой гуляли, ей позвонила мама, они поговорили, а потом она спросила про меня, девушка сказала, что гуляем, мама ей говорит, что она за меня молится, я найду работу. Через три недели нашла работу в известной компании в Дубае. Но потом мамаша моя подключилась с выклёвыванием мозга, здоровье снова пошло под откос. Рада, что узнала, как живут нормальные семьи. Мы живём в параллельных мирах, если бы не нужно было бы снимать кваориру с другими людьми, даже подумать не могла, что бывают такие семьи. Богатство не так важно, оно и так придёт, если нужно.

Гость
Гость

У меня после обрыва отношений с моими психами прошло 4 болячки, которые были всю жизнь до 23 лет и лечились у врачей, но не вылечились.

Верно, тем более такие лучше не становятся, а я вот стала гораздо хуже по характеру, чем была. Так что эти страдания не имеют смысла, и даже вредны, так как ещё больше развращают подобных предков.