#отец
В детстве я помню папу весёлым, добрым. Мы много времени проводили вместе
Однако всплывает в голове и одно неприятное воспоминание. Мне было тогда три года. Мама сказала мне притворится спящей. Диван был прямо напротив балкона, из которого вышел пьяный папа с пластиковой коричневой бутылкой с нарисованными медведями. Он вроде наорал тогда на нас. Но спустя некоторое время это забылось
Потом, когда я начала становиться подростком, наши отношения наколились, я бы сказала, что сильно. Он начинал орать на меня из-за мелочей. Он закатал истерику даже из-за того, что я рыгнула три раза, причем не подряд, и из-за того, что забыла зубы почистить. Когда мне было десять, он взял меня за шею и поднял из-за того, что я долго сидела в телефоне. Но, к счастью, дальше последовало только моральное насилие
Ему нельзя было отвечать как-то, перечить. Мама много раз говорила просто слушать его, но я просто не могла молчать
Так однажды он закатил огромный скандал, я пыталась ему как-то ответить, но всё тщетно. После своего сногсшибательного ора он все же ушел, но продолжил орать из-за закрытой двери. В это время я с мамой просто забились в угол на кровати. Он затих, а я всё ещё рыдала. Тогда мне было 13
Позже такой крупный скандал произошёл в сентябре следующего года, из-за мелочи. Я не была его свидетелем, правда. Но была свидетелем его последствий: мама долго жаловалась мне на папу и много плакала. До этого она так плакала только из-за смерти моего дедушки
Тогда мама сказала, что папа ушёл насовсем. Я была даже рада в какой-то степени
Но на следующий день умер его сын, мой сводный брат. Поэтому папа вернулся к нам. Я поняла эту ситуацию и смирилась, что всё так обернулась
Но я не поняла другую ситуацию. Почему в этом году мама простила и впустила домой его после всей боли, что он ей причинил. Он позвонил ей бухим и сказал "мне люди сказали, что нам не надо жить вместе". После пропал, мы даже искали его машину
Теперь заставляет простить его
Автор, не поняла из вашего рассказа, сколько вам сейчас лет, и есть ли возможность жить отдельно от родителей.
Что касается их обоих - больные созависимые отношения. Ваш отец алкоголик и был таким в вашем раннем детстве, мать классически созависимая женщина с психологическими проблемами. Поэтому столько лет она жила с бухающим тираном, зависимым от алкоголя. И она будет продолжать с ним жить, каждый раз прощая его пьяные выходки.
Увы, но вся ваша семья (включая вас, автор) психологически нездоровы. Вам всем нужна помощь психолога, работающего с зависимостями.
Но родителей - взрослых людей - за руку не приведешь. Любые изменения возможны только по собственному желанию человека меняться. Так что спасайте хотя бы саму себя. Уезжайте подальше от этой семьи и при возможности проработайте больную тему вашего детства с пьющим родителем - у профильного психолога.
Автор, не поняла из вашего рассказа, сколько вам сейчас лет, и есть ли возможность жить отдельно от родителей.
Что касается их обоих - больные созависимые отношения. Ваш отец алкоголик и был таким в вашем раннем детстве, мать классически созависимая женщина с психологическими проблемами. Поэтому столько лет она жила с бухающим тираном, зависимым от алкоголя. И она будет продолжать с ним жить, каждый раз прощая его пьяные выходки.
Увы, но вся ваша семья (включая вас, автор) психологически нездоровы. Вам всем нужна помощь психолога, работающего с зависимостями.
Но родителей - взрослых людей - за руку не приведешь. Любые изменения возможны только по собственному желанию человека меняться. Так что спасайте хотя бы саму себя. Уезжайте подальше от этой семьи и при возможности проработайте больную тему вашего детства с пьющим родителем - у профильного психолога.
Мне пятнадцать. И я вроде не указала очень важную вещь(писала на эмоциях), он не пил десять лет, а в этом году это снова повторилось. Извините😔😔
Спасибо за ответ, правда, я как раз планирую записаться к психологу
Мне пятнадцать. И я вроде не указала очень важную вещь(писала на эмоциях), он не пил десять лет, а в этом году это снова повторилось. Извините😔😔
Спасибо за ответ, правда, я как раз планирую записаться к психологу
А нет, написала, просто из-за вашего ответа подумала, что забыла сказать об этом