Гость
Статьи
Мой папа, не пивший …

Мой папа, не пивший десять лет, ушёл в запой

#отец
В детстве я помню папу весёлым, добрым. Мы много времени проводили вместе
Однако всплывает в голове и одно неприятное воспоминание. Мне было тогда три года. Мама сказала мне притворится спящей. Диван был прямо напротив балкона, из которого вышел пьяный папа с пластиковой коричневой бутылкой с нарисованными медведями. Он вроде наорал тогда на нас. Но спустя некоторое время это забылось
Потом, когда я начала становиться подростком, наши отношения наколились, я бы сказала, что сильно. Он начинал орать на меня из-за мелочей. Он закатал истерику даже из-за того, что я рыгнула три раза, причем не подряд, и из-за того, что забыла зубы почистить. Когда мне было десять, он взял меня за шею и поднял из-за того, что я долго сидела в телефоне. Но, к счастью, дальше последовало только моральное насилие
Ему нельзя было отвечать как-то, перечить. Мама много раз говорила просто слушать его, но я просто не могла молчать
Так однажды он закатил огромный скандал, я пыталась ему как-то ответить, но всё тщетно. После своего сногсшибательного ора он все же ушел, но продолжил орать из-за закрытой двери. В это время я с мамой просто забились в угол на кровати. Он затих, а я всё ещё рыдала. Тогда мне было 13
Позже такой крупный скандал произошёл в сентябре следующего года, из-за мелочи. Я не была его свидетелем, правда. Но была свидетелем его последствий: мама долго жаловалась мне на папу и много плакала. До этого она так плакала только из-за смерти моего дедушки
Тогда мама сказала, что папа ушёл насовсем. Я была даже рада в какой-то степени
Но на следующий день умер его сын, мой сводный брат. Поэтому папа вернулся к нам. Я поняла эту ситуацию и смирилась, что всё так обернулась
Но я не поняла другую ситуацию. Почему в этом году мама простила и впустила домой его после всей боли, что он ей причинил. Он позвонил ей бухим и сказал "мне люди сказали, что нам не надо жить вместе". После пропал, мы даже искали его машину
Теперь заставляет простить его

4 ответа
Последний — Перейти
Вика

Автор, не поняла из вашего рассказа, сколько вам сейчас лет, и есть ли возможность жить отдельно от родителей.

Что касается их обоих - больные созависимые отношения. Ваш отец алкоголик и был таким в вашем раннем детстве, мать классически созависимая женщина с психологическими проблемами. Поэтому столько лет она жила с бухающим тираном, зависимым от алкоголя. И она будет продолжать с ним жить, каждый раз прощая его пьяные выходки.
Увы, но вся ваша семья (включая вас, автор) психологически нездоровы. Вам всем нужна помощь психолога, работающего с зависимостями.

Но родителей - взрослых людей - за руку не приведешь. Любые изменения возможны только по собственному желанию человека меняться. Так что спасайте хотя бы саму себя. Уезжайте подальше от этой семьи и при возможности проработайте больную тему вашего детства с пьющим родителем - у профильного психолога.

Вика

Автор, не поняла из вашего рассказа, сколько вам сейчас лет, и есть ли возможность жить отдельно от родителей.

Что касается их обоих - больные созависимые отношения. Ваш отец алкоголик и был таким в вашем раннем детстве, мать классически созависимая женщина с психологическими проблемами. Поэтому столько лет она жила с бухающим тираном, зависимым от алкоголя. И она будет продолжать с ним жить, каждый раз прощая его пьяные выходки.
Увы, но вся ваша семья (включая вас, автор) психологически нездоровы. Вам всем нужна помощь психолога, работающего с зависимостями.

Но родителей - взрослых людей - за руку не приведешь. Любые изменения возможны только по собственному желанию человека меняться. Так что спасайте хотя бы саму себя. Уезжайте подальше от этой семьи и при возможности проработайте больную тему вашего детства с пьющим родителем - у профильного психолога.

Мне пятнадцать. И я вроде не указала очень важную вещь(писала на эмоциях), он не пил десять лет, а в этом году это снова повторилось. Извините😔😔
Спасибо за ответ, правда, я как раз планирую записаться к психологу

shai.elza

Мне пятнадцать. И я вроде не указала очень важную вещь(писала на эмоциях), он не пил десять лет, а в этом году это снова повторилось. Извините😔😔
Спасибо за ответ, правда, я как раз планирую записаться к психологу

А нет, написала, просто из-за вашего ответа подумала, что забыла сказать об этом

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: