Мне 16, пол года назад ушла из жизни моя мамочка. Отца знать не знаю ушёл как только узнал что мама беременна, бабушки и дедушки тоже давно нет.
Я осталась под опeкой дяди, живу в нашей с мамой квартирой, с двоюродным братом, сыном дяди, он старше на 4 года, оба учимся, сейчас подрабатываем.
И вроде бы, жить без взрослых в 16 и не быть под надзopом родителей, уйти из дома в 12 ночи, и гулять до 6 утра, не слышать беспокойных звонков о том где ты, во время прогулок, пока твоим друзьям названивают, есть всякую хиmoзу по типу доширakoв и чипсoв, потому что некому запретить - круто? Нет.
Сейчас, я понимаю, что это ужасно, мне так хочется, что-бы хоть кому то не было на меня всё равно, чтоб хоть кто-то за меня беспокоился, чтоб хоть кто-то заставил меня съесть суп и сделать уроки, чтоб хоть кто то запретил работать с 9 утра до 3 ночи без выходных. Чтоб хоть кто-то обнял, и сказал о том как любит меня.
Это просто крик души. Мне некому сказать, я так хочу побыть ребёнком, в руках мамы, хочу быть нужной, хочу быть любимой, я устала, просто устала, хочется закрыть глаза и оказаться рядом с ней раз и навсегда. #родители #семья
Я понимаю, что тебе тяжело. Всем хочется быть любимым.
Главное, чтобы ты была нужна сама себе. Ты любишь животных? Попробуй поработать на каникулах в приюте для животных. Животные тебе будут благодарны. У тебя появятся коллеги и новые друзья, кому ты будешь небезразлична.
Попробуй составить себе план на этот год и на следующий. Имей цели, или к ним. Не забивай на школу, делай уроки. У тебя всё получится.
Это ***, сочуствую и так рано
Это действительно очень тяжело в таком возрасте потерять маму, когда сама ещё не встала на ноги и более-менее не устроила свою жизнь. Тебе придётся принять эту жизненную несправедливость и найти опору в самой себе. Не бросай учёбу, поступай в хороший университет, подрабатывай, учись грамотно обращаться с деньгами. Найди себе хобби, друзей, участвуй во всяких движухах. Так будет намного легче, потому что голова будет забита всякими интересными и позитивными вещами, а не бесконечным перевариванием горечи утраты. Если есть возможность, заведи кошку или собаку. Питомец будет дарить тебе хоть какую-то ласку и любовь, в которых ты нуждаешься. Вообще научно доказано, что домашние животные снижают стресс. А там и глядишь, ты встретишь хорошего парня через несколько лет, и у тебя всё будет еще лучше :) Дядя вашей жизнью совсем не интересуется, вы вообще не близки?
Я тебе сочувствую. Я рано остался, правда, без отца, но мне его тоже не хватало. Сейчас мне 46, а мне его все равно не хватает...
Такова жизнь... Бывает и хуже ...
Ты описала один-в- один мои чувства. Мой мамы нет уже 5 лет, я вижу ее только во снах и просыпаюсь от слез. Каждый раз мне снится, что я прошу ее забрать меня с собой, а она уходит от меня.
Эта боль навсегда. Я на работе всегда стараюсь помогать женщинам в возрасте, они мне напоминают о маме и бабушке. Кота своего обожаю, он мне достался от мамы в наследство. Заведи себе пушистика, реально поможет. Я до сих пор ещё жива только благодаря ему.
Тоже скучаю по своей маме. Она умерла 6 лет назад, а мне до сих пор ее жаль и хочется вернуть.
Я думаю, нужно плакать в такие моменты. Потому что ничего уже не поможет. Невозможно вернуть.