Гость
Статьи
Мама очень хочет …

Мама очень хочет внуков

Мама достала с вопросом: когда дети? Замуж вышла полтора года назад. Сейчас мне всего 23! Вы понимаете?? Какие дети? Не давно забеременела моя лучше подруга, ровесница, теперь её просто не остановить. …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Mariana

Я вам не верю)) Нет, я за вас по-человечески рада, если ваша жизнь удалась в вашем понимании и это для вас гармония, но ни одна взрослая нормальная женщина не будет сожалеть о невозможности потусить из-за того, что у нее дети. Либо ваши подруги дуры, либо вы врете))

Вы из толпы манипуляторш. Любая мать хочет хоть на день побыть бездетной и беззаботной и любой женатый мужик хоть день хочет побыть холостым и беззаботным.

Гость
Гость

если честно, мир настолько большой и офигенный, что я не знаю, когда успокоюсь и решу, что всё видела и можно променять это на недосып и чужое ***) 30+ уже, рожать соберусь вряд ли, но в ближайших планах верховая езда в Ирландии. Даже в одну и ту же страну можно съездить кучей разных способов

Да, что-то в этом есть. Войдя во вкус жизни в кайф, путешествий и свободы, уже не захочешь сидеть по локоть в какашках и не спать ночами из-за детского ора.

А 20летняя дурочка после университета родит и не узнает даже какой классной и интересной могла бы быть её жизнь…

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это же здорово!

Гость
Гость

ну так всегда у начинающих три копейки. через пару лет - уже не копейки.
взрослые болеют больше детей, если чо.

это в какой реальности? Дети болеют чаще, потому что у них иммунитет не сформировался. По несколько раз в сезон им нормально. у меня лично за 3 года работы последних больничных было 4 дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех такая жизнь как у тебя же)

Гость
Mariana

Да) Среди адекватных здоровых живущих нормальной типичной жизнью таких нет)

ой, правда? Просто многие сказать боятся, а то овуляди типа вас заклюют)

Гость
Гость

Господи, конечно же я не в россии живу😅😅Боже упаси. А с детьми, как не крути сложнее путешествовать и дороже.

И опаснее для детей

Гость
Гость

это в какой реальности? Дети болеют чаще, потому что у них иммунитет не сформировался. По несколько раз в сезон им нормально. у меня лично за 3 года работы последних больничных было 4 дня

мать, ты в ковид где была? по полгода в реанимациях валялись

Гость
Гость

полно мамаш, жалеющих о том, что родили. Для вас это новость?

И они боятся обществу в этом признаться, тихо завидуя не расплодившимся. У меня подруга есть, вернее была, она давно погрязла в пеленках, так вот когда она мне звонила, в телефон орал ее ребенок, она через каждые три минуты на него отвлекалась, я ей сказала, что мне нужно идти, потому что я иду вначале в ресторан , потом в оперу с друзьями, она мне злобно ответила: ну конечно, у тебя ж других забот нет 😅😅

Mariana
Гость

Вы из толпы манипуляторш. Любая мать хочет хоть на день побыть бездетной и беззаботной и любой женатый мужик хоть день хочет побыть холостым и беззаботным.

Я не из толпы. У меня нормальное окружение, чего и вам желаю

Гость
Гость

фууу я бы стюардессе пожаловалась.) Я не любитель очень жарких стран, но там и детям делать нечего, такие перепады климата никому не на пользу, просто каприз родителей. Как и в пабы нефиг таскать детей, едете с довеском - тусите по семейным кафе

Я пожаловалась и не только я. Стюардесса сказала коронное: это же ребеееенок 😅😅😅 пересадить меня она пересадила, но воняло повсюду

Гость
Гость

Я пожаловалась и не только я. Стюардесса сказала коронное: это же ребеееенок 😅😅😅 пересадить меня она пересадила, но воняло повсюду

а после этого надо жаловаться в авиакомпанию на стюардессу и выбивать себе скидки или компенсации)

Гость
Mariana

Я вам не верю)) Нет, я за вас по-человечески рада, если ваша жизнь удалась в вашем понимании и это для вас гармония, но ни одна взрослая нормальная женщина не будет сожалеть о невозможности потусить из-за того, что у нее дети. Либо ваши подруги дуры, либо вы врете))

Просто большинство этих женщин помалкивает о своей зависти)

Я поняла о масштабе зависти моей одноклассницы только тогда когда она начала в подробностях расспрашивать о том, в каком вузе я училась, на какую специальность, как нашла хорошую работу.

До этого она просто лайкала мои фотки в соц сетях. А тут у неё дочь подрастает и видимо, одноклассница начала изо всех сил думать как бы сделать так чтобы хотя бы дочь её жила в кайф как я, а не как она сама начать рожать в 20 и остаток жизни обслуживать детёнышей, забив на свои мечты.

Гость
Гость

ну так всегда у начинающих три копейки. через пару лет - уже не копейки.
взрослые болеют больше детей, если чо.

Не больше детей. Дети разносчики инфекций , особенно садик это просто храм для инфекций

Гость
Гость

И они боятся обществу в этом признаться, тихо завидуя не расплодившимся. У меня подруга есть, вернее была, она давно погрязла в пеленках, так вот когда она мне звонила, в телефон орал ее ребенок, она через каждые три минуты на него отвлекалась, я ей сказала, что мне нужно идти, потому что я иду вначале в ресторан , потом в оперу с друзьями, она мне злобно ответила: ну конечно, у тебя ж других забот нет 😅😅

ты, может, не в курсе из-за бездетности, но дети как бэ вырастают.

Mariana
Гость

Да, что-то в этом есть. Войдя во вкус жизни в кайф, путешествий и свободы, уже не захочешь сидеть по локоть в какашках и не спать ночами из-за детского ора.

А 20летняя дурочка после университета родит и не узнает даже какой классной и интересной могла бы быть её жизнь…

Ну так не цепляйтесь вы к этой "дурочке", вам-то что? Ездите дальше, мир большой. Если вам это нужно, то вам какая разница что нужно другим?) может, эта "дурочка" вам напоминает о том, чего у вас нет? Ну так тем более зачем столько хамства, занимайтесь своей жизнью

Гость
Гость

ты, может, не в курсе из-за бездетности, но дети как бэ вырастают.

ага и им требуется ещё больше бабла как подрастут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты так смешно бесишься)))

Гость
Гость

Ты так смешно бесишься)))

прям чувствуется его боль от копеечной зарплаты в обесценившихся рублях)

Гость
Mariana

Да) Среди адекватных здоровых живущих нормальной типичной жизнью таких нет)

А типичная жизнь это: дом-работа- магазин- дом, а по выходным: уборка-стирка- готовка-магазин продуктовый- выгул ребенка? Осень печальная жизнь, скажу я вам. У меня другая. Но у меня нет детей и хорошая работая, которая позволяет мне путешествовать и удалено работать

Гость
Гость

детям же перелет и проживание бесплатное

До двух лет перел бесплатно и то у мамы на руках. Лететь даже 3 часа с ребенком на руках еще то удовольствие . А проживание бесплатно, это вы где такое видели?

Гость
Гость

Не больше детей. Дети разносчики инфекций , особенно садик это просто храм для инфекций

можно статистику по больничным посмотреть. детских больничных гораздо меньше.
взрослые люди болеют больше. и дольше. и серьезнее. да, с ротовирусом и соплями не берут больничный, но на плановые операции, хронические сезонные обострения и травмы - постоянно.

Гость
Гость

А типичная жизнь это: дом-работа- магазин- дом, а по выходным: уборка-стирка- готовка-магазин продуктовый- выгул ребенка? Осень печальная жизнь, скажу я вам. У меня другая. Но у меня нет детей и хорошая работая, которая позволяет мне путешествовать и удалено работать

то же самое) ни к чему намертво не привязана и не хочу. Те же продукты на дом приезжают раз в неделю, мне даже поход в продуктовый - непосильный уровень бытовухи, отвлекает от спортзала, например

Гость
Гость

Что пудов!! Моя мать родила в 22 года и говорила, что по сути , без детей не жила и не представляет себе жизнь без нас с братом. А я ей говорю: ты ведь не знаешь, какой бы она была, может получше😅😅 Хотя она жила в СССР, потом в лихих 90 х … навряд ли ее жизнь без детей была б интереснее, чем с детьми

Гость
Гость

До двух лет перел бесплатно и то у мамы на руках. Лететь даже 3 часа с ребенком на руках еще то удовольствие . А проживание бесплатно, это вы где такое видели?

почти везде проживание для детей до 5 лет бесплатное. просто допкроватку в номер ставят. музеи все бесплатные. еще и с ребенком без очереди.

Гость
Гость

в дешевской турции такие пакеты предлагают типа 2 взрослых + 2 детей якобы бесплатно))) больше нигде

Гость
Mariana

Ну так не цепляйтесь вы к этой "дурочке", вам-то что? Ездите дальше, мир большой. Если вам это нужно, то вам какая разница что нужно другим?) может, эта "дурочка" вам напоминает о том, чего у вас нет? Ну так тем более зачем столько хамства, занимайтесь своей жизнью

Что?)))
Как можно цепляться к гипотетической дурочке? Я тут просто высказала своё мнение.
Что ты несёшь вообще?))

Алексей

Тоже не понимаю, зачем нужны дети? Мамкам советским делать нефиг, как лезть в личную жизнь

Гость
Гость

а после этого надо жаловаться в авиакомпанию на стюардессу и выбивать себе скидки или компенсации)

Это хорошая идея 😅

Гость
Гость

Это хорошая идея 😅

обращайтесь))) я собаку съела на подобном хд не то чтобы я скандалистка, но если кто-то целенаправленно мой комфорт нарушает, я умею заставлять за это платить.

Гость
Гость

в дешевской турции такие пакеты предлагают типа 2 взрослых + 2 детей якобы бесплатно))) больше нигде

Ну, для русских, живущих в россии, Турция мега заграница и совсем не дешевая, особенно сейчас. Для живущих в Нвропе да, Турция дешевая

Гость
Гость

Ну, для русских, живущих в россии, Турция мега заграница и совсем не дешевая, особенно сейчас. Для живущих в Нвропе да, Турция дешевая

по мне так лучше никуда не ехать, чем в турцию или египет) ужасный уровень всего и небезопасно

Алексей
Гость

по мне так лучше никуда не ехать, чем в турцию или египет) ужасный уровень всего и небезопасно

Турция нормальная. Египет конечно опасный

Гость
Алексей

в турции своего колорита хватает - алкоголь непонятно чей и откуда, еда поганая. Если и ехать, то точно не на курорты

Гость
Алексей

Турция смотря в чем нормальная. Я несколько раз там с подругой отдыха. От турков не отбиться. Они такие наглые и приставучие просто жесть.

.
Гость

если честно, мир настолько большой и офигенный, что я не знаю, когда успокоюсь и решу, что всё видела и можно променять это на недосып и чужое ***) 30+ уже, рожать соберусь вряд ли, но в ближайших планах верховая езда в Ирландии. Даже в одну и ту же страну можно съездить кучей разных способов

Мир намного более офигенный когда в них есть настоящая любимая и крепкая семья, с которой можно разделить эти радости и горести. Я ни в коем случае не навязываю вам материнство и слава богу, что вы не рожаете если не хотите(нет ничего хуже нежеланных детей), но я как человек, объездивший пол мира скажу - никогда бы не поменяла это на невозможность иметь детей.

Алексей
.

Мир намного более офигенный когда в них есть настоящая любимая и крепкая семья, с которой можно разделить эти радости и горести. Я ни в коем случае не навязываю вам материнство и слава богу, что вы не рожаете если не хотите(нет ничего хуже нежеланных детей), но я как человек, объездивший пол мира скажу - никогда бы не поменяла это на невозможность иметь детей.

Счастье материнства?

Гость
.

семья это не только дети, не вижу никакой проблемы в том, чтобы путешествовать с дорогими людьми, никого не при этом не рожая

Гость
.

Это супер , что у вас такие чувства есть !! Далеко не у всех женщин есть желание и любовь к детям и это тоже нормально.

.
Гость

Я бы не сказала, что туруия дешева для живущих заграницей. Мой бывший муж отдает порядка 5-6тыс евро за двоих за отдых 10-12 дней в сезон в Турции в хорошей 5ке с дочкой каждый год.

Гость
.

Я бы не сказала, что туруия дешева для живущих заграницей. Мой бывший муж отдает порядка 5-6тыс евро за двоих за отдых 10-12 дней в сезон в Турции в хорошей 5ке с дочкой каждый год.

я видела варианты по 2-3 тысячи (на 10 и 14 дней) в четвёрках на семью, иногда даже с перелётом. Но я терпеть не могу пляжный отдых, такое даже не рассматриваю

.
Гость

Он два, у меня та же программа 😅 Причем я часто путешествую в жаркие страны. Представьте по жаре с ребенком , с коляской … в музей не пойдешь, в паб не пойдешь на пол ночи.
Хотя я как то видела молодую пару со спящим младенцем на пузе в пабе. Выглядит странно конечно, но тоже вариант наверно.,. Я уже молчу про мамок в самолетах …
Недавно в самолете спереди сидели родители и маленький совсем ребенок с ними. Он обосрался сразу же и вонь стояла на весь самолет. Все сидели с закрытыми носами и фукали. А родители делали вид, что ничего не случилось😅😅 Полета 3 часа!! Все 3 часа мы нюхали все детские какашки. Под конец полета мамаша встала в туалет и все надеялись, что она ребенку памперс поменяет, а нифига, сама поссала, а ребенок в говне так и остался

В любом самолете в туалете есть откидывающийся столик, где ребенка можно переодеть, не очень правдоподобно звучит если честно.

Гость
.

В любом самолете в туалете есть откидывающийся столик, где ребенка можно переодеть, не очень правдоподобно звучит если честно.

полно мамаш, которые орут, что им некомфортно в туалетах кое-как переодевать

.

Люди с таким упоением рассказывают как они путешествуют под 40, что понимаешь, что они только недавно до этого добрались…

Гость
.

Так я об этом итак знаю!! Просто мамаша не хотела парится, либо памперса на смену не было. Хз что было у нее в голове. Даже б если не было в самолете спец откидного столика, можно было не удобно, но как то памперс ребенку поменять.!! Это было просто ужасно для всех

.
Гость

я видела варианты по 2-3 тысячи (на 10 и 14 дней) в четвёрках на семью, иногда даже с перелётом. Но я терпеть не могу пляжный отдых, такое даже не рассматриваю

Можно в быть сколько угодно вариантов, но только 5ка 5ке рознь в таких странах и за 2-3 тыс за 10-14 дней на семью в сезон, когда отдыхает вся Европа (август) приличного не будет, уверяю вас.

.
Гость

полно мамаш, которые орут, что им некомфортно в туалетах кое-как переодевать

Естественно там не очень удобно переодевать ребенка так же как там не очень удобно вообще в туалет ходить даже взрослому, потому что тесно, но любой адекватный родитель пойдет и переоденет, потому что запах перевести все неудобства. Я не знаю, где вы видите этих орущих родителей, меня как-то по большей степени адекватные люди окружают.

Гость

так нормальный возраст 23 уже психологический и физиологический с формированы. тем более замужем чего тянуть 1.5 года пожили проверили можно уже планировать туда сюда и к 25 родите. чего тянуть тратя здоровье молодость проходит быстро.

Гость
.

Люди с таким упоением рассказывают как они путешествуют под 40, что понимаешь, что они только недавно до этого добрались…

вы такая смешная))) я как раз путешествую лет с 7. А почему мне это должно надоесть, если для меня это привычный досуг? Если вы стареющая пердь с усталостью от жизни, это ваша проблема)

Гость
Гость

Родить в 45 - ну такое себе. В 45 внуков многие уже имеют

это уже сложно и для многих не возможно. после 35 уже уже вероятность патологий вырастает. представьте в 45 вынашивать и не спать возится с грудничком. потом в 60 с подростком. если нет желания иметь детей по разным причинам надо так и сказать матери и никто не будет доставать. не все хотящие могут, ине все способные хотят. некоторые сами как дети за свою жизнь ответственность брать не хотят.