Ситуация : мы с мужем и ребенком (3 месяца) живем в Питере ,мои родители и родители мужа в других городах
Отпуск раз в год
Приехали сначала в его город т.к он по пути ,приехали в гости к свекрови в деревню ,уж очень она хотела увидеть внука (сами тут живем не у нее)
У меня намечается день рождения и хотели с мужем взять палатку и поехать на природу на одну ночь ,попросили свекровь посидеть один день в году ,на что она ответила ,что сидеть не будет потому,что боится маленький мол ,то ее мужчина с которым она живет мол против
В общем итог один :нежелание человека
Муж был уверен ,что она не откажет ,так бы сначала поехали в мой город (мои родители только за и даже бабушке на радость ,которая старше свекрови на 15 лет)
Купили ей конфеты шампанское ,что бы ее как-то задобрить ,но не сработало ,в итоге я просто поблагодарила за ужин встала из-за стола и ушла в комнату
Настроение испорчено .
В дополнение хотелось бы добавить ,что в городе сейчас прохладно и нас втроем с ребенком положили на втором этаже на матрасе на полу (тут холоднее чем на первом ),вместо того ,что бы предложить свой диван на тепленьком первом этаже (по крайней мере я бы сделала так ,все же внук )
Ну дабы ее мужик не замерз , лучше маленького внука положить на полу мёрзнуть .. что делать в такой ситуации ,желания общаться с ней у меня нет .У нее также намечается день рождения и она нас зовёт ,хотела заказать ей хороший подарок ,желание отпало насовсем
Если бы вы пошли в ресторан или ещё куда, в черте города, то можно посидеть, но вы уезжаете в палатку, в лес, а ребенку 3 месяца - внезапная смерть, плачет от колик очень долго и т.д. Одно дело, если живёшь рядом и знаешь ребенка, другое, когда впервые видишь и не знаешь особенности, вы зря обижайтесь, необоснованно, а ваша мама пример непредусмотрительности.
Далее: почему ваш муж не позаботился о том, как вы будете спать, заказал бы хоть надувной матрас, снял гостиницу, если в этом поселке есть. Многие люди, что нормально, считают свою постель неприкосновенной, тем более муж свекрови, который вам всем чужой мужик.
Ещё интересно - это такая мода путешествовать с младенцами по разным деревням, в разные регионы страны? На чем передаигаетесь, на своем тепловозе?
3-месячного оставлять чужой для него женщине?! Да, она бабушка, но она не знАчимый взрослый в его жизни, он с ней по сути незнаком. Надеюсь, это разводка.
Но если нет - я бы тоже не осталась с ребёнком, которого по сути не знаю. Мало ли что... Нет, если в больницу маму отпустить, т.е. форс-мажор, то да, естественно. Но если так, развлекуха... да Вы в себе ли вообще?! Что за идеи?!
И что за позорище: "купили конфеты, шампанское, чтобы задобрить" - вы итак должны были что-то привезти, без этого бы с пустыми руками ехали? Во где жлобство несусветное.
И я не поняла, вы пишите, что живёте не у нее, а потом, что на втором этаже, когда она с мужем на теплом диване на первом?!
Кормящая мать собирается ночевать в палатке, когда у них прохладно до такой степени, что люди мёрзнут на втором этаже жилого дома?
Вы таскаете по стране трёхмесячного младенца без коляски, без корзины-перевозки, просто на руках? Что-то разводкой пахнет.
Какой отпуск и палатки, когда младенцу три месяца.
Это разводка?
Если бы вы пошли в ресторан или ещё куда, в черте города, то можно посидеть, но вы уезжаете в палатку, в лес, а ребенку 3 месяца - внезапная смерть, плачет от колик очень долго и т.д. Одно дело, если живёшь рядом и знаешь ребенка, другое, когда впервые видишь и не знаешь особенности, вы зря обижайтесь, необоснованно, а ваша мама пример непредусмотрительности.
Далее: почему ваш муж не позаботился о том, как вы будете спать, заказал бы хоть надувной матрас, снял гостиницу, если в этом поселке есть. Многие люди, что нормально, считают свою постель неприкосновенной, тем более муж свекрови, который вам всем чужой мужик.
Ещё интересно - это такая мода путешествовать с младенцами по разным деревням, в разные регионы страны? На чем передаигаетесь, на своем тепловозе?
У тебя 3 класса образования? И всё знаешь про тепловозы?
В московском кафе гони такую пургу, девочка их Урюпинска.
Повторить, или сама разберёшься?
3-месячного оставлять чужой для него женщине?! Да, она бабушка, но она не знАчимый взрослый в его жизни, он с ней по сути незнаком. Надеюсь, это разводка.
Но если нет - я бы тоже не осталась с ребёнком, которого по сути не знаю. Мало ли что... Нет, если в больницу маму отпустить, т.е. форс-мажор, то да, естественно. Но если так, развлекуха... да Вы в себе ли вообще?! Что за идеи?!
Он так и останется для нее чужим ,если с ним не сидеть и не общаться
Просто пусть потом такие псевдобабули не просят ребенка в гости ,который уже подрос и за которым не нужен уход -не привезем принципиально
В моей семье другой менталитет ,моя бабушка вынянчила 3-их внуков ,в том числе и меня и относилась с пониманием,поэтому для меня это дико
И что за позорище: "купили конфеты, шампанское, чтобы задобрить" - вы итак должны были что-то привезти, без этого бы с пустыми руками ехали? Во где жлобство несусветное.
Забыла добавить,что это еще щедро для нее ,знали бы и этого бы не купили
Она внуку подарила распашонку за 300 р,а потом забылась видать за столом и хвасталась своим недавно купленным кольцом за 30 к
Не понимаю я таких людей .Как они -так и к ним
Забыла добавить примечание «неадекватинам не комментировать»
Кормящая мать собирается ночевать в палатке, когда у них прохладно до такой степени, что люди мёрзнут на втором этаже жилого дома?
Вы таскаете по стране трёхмесячного младенца без коляски, без корзины-перевозки, просто на руках? Что-то разводкой пахнет.
Все у нас есть,и коляски ,и корзины
Но он спит только с нами,в каляке не спит !
Заголовок читайте ,приезжаем раз в год ,раз в год попросили посидеть с ребенком ,раз в год .
Вы просто не знаете ситуации ,этот мужик там никто,дом ее
Она боится там лишнее слово сказать потому,что этот абьюзер может и пи*дануть
С одной стороны и ее жаль,но что ей мешает ставить внука выше чем этого хрена залетного ?
Это глупая женщина ,которая боится остаться одна
То есть он не рад ее внуку , он ей так сказал ,я бы на ее месте дала б ему узелок и в дорогу .
Да,мы не знали что нас так примут ,поэтому не взяли матрас ,мой муж как раз-таки решил проблему ,мы просто встали в 2 часа ночи и уехали в квартиру ,где живем
Просто пусть потом такие псевдобабули не просят ребенка в гости ,который уже подрос и за которым не нужен уход -не привезем принципиально
В моей семье другой менталитет ,моя бабушка вынянчила 3-их внуков ,в том числе и меня и относилась с пониманием,поэтому для меня это дико
М-да, недалекая автор. Если между ними будут хорошие отношения, то это золото.
Вы просто не знаете ситуации ,этот мужик там никто,дом ее
Она боится там лишнее слово сказать потому,что этот абьюзер может и пи*дануть
С одной стороны и ее жаль,но что ей мешает ставить внука выше чем этого хрена залетного ?
Это глупая женщина ,которая боится остаться одна
То есть он не рад ее внуку , он ей так сказал ,я бы на ее месте дала б ему узелок и в дорогу .
Это ее жизнь, а вы живите свою. И ещё: после вашего гостинца может такой подарок и получили, не удивлюсь, что изначально предполагали и деньги подарить.
Пусть ваша мама приезжает в ваш город и нянчит, традицию нужно продолжить.
Да,мы не знали что нас так примут ,поэтому не взяли матрас ,мой муж как раз-таки решил проблему ,мы просто встали в 2 часа ночи и уехали в квартиру ,где живем
Почему сразу не уехали, если знали, что спать негде? Ещё один шантаж, то внуков не дам, то соберёмся среди ночи и уедем. Там и муж стрёмный походу, матери ни подарка, ни сна не дал.
Автор, Вы с жиру беситесь. У Вас полная семья, пусть помогает муж.
Совсем иная ситуация, когда мать-одиночка, и нет никакой помощи. Вот там да, убить "бабушек" мало.
Недалекая походу ты
Нотки не улавливаешь ,нужно расставлять приоритеты ,это тупо не воспитание
Все мне не нужно ,просто нехер ныть какаяпенсия маленькая , что мол подарить ничего не смогла и потом хвастаться покупками дорогущими .Либо молчи и не рассказывай об этом,либо что-то более достойное подарить
Этим поступком она и показала цену своего внука
Не обязана эта женщина с младенцем сидеть, неважно внук это или нет. Это ваш ребёнок и ваша ответственность. Тем более еще по часам всю ночь смесь ему мешать, *** мыть, пропукивать. Вот удовольствие , конечно. Надо няню было нанять, если так хотелось куда-то на ночь свалить.
Ваша агрессия только от вашей дурости и эгоизма. Что еще надо ребёнку в 3 месяца, если не распашонка за 300р? Может ему надо было кольцо за 30к подарить?
Не обязана эта женщина с младенцем сидеть, неважно внук это или нет. Это ваш ребёнок и ваша ответственность. Тем более еще по часам всю ночь смесь ему мешать, *** мыть, пропукивать. Вот удовольствие , конечно. Надо няню было нанять, если так хотелось куда-то на ночь свалить.
Ваша агрессия только от вашей дурости и эгоизма. Что еще надо ребёнку в 3 месяца, если не распашонка за 300р? Может ему надо было кольцо за 30к подарить?
Во-первых ребенок очень спокойный , он всю ночь спит ,у него нет колик .Если никто никому ничем не обязан в наше время ,то и мы ей тоже
Мои родители ,не скупились и подарили хороший подарок ,он им такой же внук
Да дело даже не в подарке ,каждый дарит в меру своих возможностей ,можно же и отплатить поступком ,если о чем-то попросили .
А вы видимо из той же серии ,раз так рассуждаете
Моя ответственность на мне круглый год ,раз в год человек может пойти на уступки ,ладно ,если бы каждый день просили .К моих подруг бабушки по несколько раз в неделю сидят,и так же ездили маленьких оставляли,мне не повезло
Да тут обычная ТП и яжмать.
Всё в каментах сводится к ценности подарков, такой вот родственный взаимозачёт, и что ей, и её мелкому теперь все обязаны по гроб жизни, онажродила.
Моя ответственность на мне круглый год ,раз в год человек может пойти на уступки ,ладно ,если бы каждый день просили .К моих подруг бабушки по несколько раз в неделю сидят,и так же ездили маленьких оставляли,мне не повезло
Поржал про круглогодичную ответственность )))))))
3 месяца, а ей уже надо на природу с палаткой.
Ещё и cиcькoй не кормит. Та ещё мамаша.
С 3 месячным и правильно что не осталась, слишком маленький. Вот если ему года два было. Берите ребенка с собой в палатку на природу, ему там будет хорошо
Никто не должен сидеть с твоим ребенком.
Няньку за деньги найми
Во-первых ребенок очень спокойный , он всю ночь спит ,у него нет колик .Если никто никому ничем не обязан в наше время ,то и мы ей тоже
Мои родители ,не скупились и подарили хороший подарок ,он им такой же внук
Да дело даже не в подарке ,каждый дарит в меру своих возможностей ,можно же и отплатить поступком ,если о чем-то попросили .
А вы видимо из той же серии ,раз так рассуждаете
Перечитай что выше писала,🖕 "ребенок не спит ни в коляске, ни в корзине - только с нами " с чего это он спокойный ?
Да тут обычная ТП и яжмать.
Всё в каментах сводится к ценности подарков, такой вот родственный взаимозачёт, и что ей, и её мелкому теперь все обязаны по гроб жизни, онажродила.
Слушай *** инкогнито ,я сюда написала что б получить совет от психолога ,а не от всякой шушоры вроде тебя .Твое место на базаре , картоху пробовать и оьсирать каждого встречного
Автор, ты свои разводки сохраняй в папочках, названных временами года: лето, осень, зима, весна. Это же явно не летняя разводка. Люди от жары дохнут, а у неё холодно на втором этаже так, что ребёнка боится заморозить.
Заголовок читайте ,приезжаем раз в год ,раз в год попросили посидеть с ребенком ,раз в год .
Вы что больная? Почему свекровь должна сидеть, пока вы уедете *** знает куда и потом если что случится, она навсегда будет врагом, вы и так должны были привезти ей подарки и помогать ей деньгами, радовать ее, как и своих родителей, она вашего мужа обеспечивала всю жизнь и вас, ваши родители, но вы решили плодить нищету и клянчить помощь у родителей на старости лет ? Позорище, она и не должна дарить подарки за 5 тысяч, она на пенсии, але
Неужели сейчас так холодно в Питере? А вы ещё и с палатками выезжаете. Ну и если семья привыкла спать на диване, то странно пускать туда вас
Вы что больная? Почему свекровь должна сидеть, пока вы уедете *** знает куда и потом если что случится, она навсегда будет врагом, вы и так должны были привезти ей подарки и помогать ей деньгами, радовать ее, как и своих родителей, она вашего мужа обеспечивала всю жизнь и вас, ваши родители, но вы решили плодить нищету и клянчить помощь у родителей на старости лет ? Позорище, она и не должна дарить подарки за 5 тысяч, она на пенсии, але
Ну раз она не может посидеть раз в год ,внимательнее читайте .Одно дело каждую неделю просить .если она нам не должна,то и мы ей тоже .Деньги всегда давал ей сын ,но сейчас он на моей стороне,ему тоже обидно ,он не ожидал такого от матери ,он тоже хотел отдохнуть съездить
Негативно мыслите слишком
Моя бабушка вынянчила троих внуков и меня в том числе ,хотя она тоже мать сына (то есть свекровь) и я воспитана по-другому ,по ее примеру
Даже с соседскими детьми сидела и ничего не случилось .Случится может где угодно,у кого какая судьба
Вероятнее,что что-то бы случилось у меня т.к. первый ребенок,я неопытная ,научилась же
автор, я сначала была за вас - прочла неверно, что дитенку год - но потом увидела, что всего три месяца - и согласилась с остальными. ТАКОГО малыша оставлять с чужой женщиной - да, да! Она видит его в первый раз в жизни - пока она ему чужая. Она уже забыла, как ему попу мыть, как укачивать. Да что там - я с детства растила брата - все вроде знала. А когда лет в 25 пришла к родившей подруге и она сунула свою шестимесячную дочку мне на руки - я испугалась. Чуть подержала и попросила забрать - я боялась, что вдруг что-то сделаю не так, не дай Бог ручку-ножку ей сломаю ((
И да - у свекрови ее семья - она и муж, с которым они живут. А ее сын - уже муж другой женщины. И это нормально.
Вы действительно неадекватны. В три месяца ребенка спать на земле!!!! УЖас. А если застудитесь? А почему не кормите? кесарево было?