Мне очень срочно нужен совет !.Мне 16 лет (я девушка )после окончания школы я переехала в город для обучения в колледже, родители меня поддержали после того как я приехала в город я устроилась на работу к знакомому хоть какая-то денежка .Я получаю в месяц 18.000 что хватает только на съёмную квартиру недавно у меня закончились деньги Так как зарплата ещё не скоро я попросила помощи у родителей ,на что они мне ответили ,, раз такая самостоятельная ,переехала в город ,ты должна сама зарабатывать".Они не собираются никак мне помогать, что мне делать ?Как объяснить ,то что я и так стараюсь ,из-за того что я не совершенолетняя меня мало где могут взять на работу ,+к тому ,что я несовершеннолетняя так я ещё и девушка,если парням легко устроится на шабашку то не нам,единственная работа ,которую я нашла не даёт такой большой доход, чтобы я могла себя обеспечивать .Обучение ещё не началось ,мне страшно представить что случится если я не поступлю на бюджет !Как поговорить с родителями или что им сказать чтобы они поняли то что 18 тысяч для города - это слишком мало
Ну если родители тебя так воспитывают(кидают), то лучше обратись к своему знакомому, который тебя устроил на работу. По крайней мере, вы оба будете спокойны, зная, что ты работаешь и постепенно все отдашь.
Если не поступишь на бюджет, то это будет грустно, но не конец света. Ты уже живешь отдельно и сможешь самостоятельно строить свой быт. Может найдешь работу получше и жить будет проще.
Осуждаю такое поведение родителей. Тут со всех сторон они тебя виноватой сделают, если что-то не получится.
Может стоит переехать в комнату или общежитие, если на квартиру вся зарплата уходит. Это будет не так комфортно, но по карману. Ещё вариант найти соседку в квартиру, чтобы платить пополам
Родители ДОЛЖНЫ вам платить алименты как минимум до совершеннолетия. А по хорошему и после 18, по крайней мере до окончания вами первого профобразования. С уважением и пожеланиями всего самого хорошего в жизни.