Мне всего 21 год, но постепенно нагружают всем, работой и о том что нужно делать в будущем, а я и не знаю что.
Раньше они за всем следили и делали за меня, а я того не понимая, что нужно самим что-то выбирать и это не нормально, делала что говорили. Друзей как таковых не было, с кем из взрослых, тоже не с кем было обсуждать, но теперь понимаю что все было по-своему плохо.
За меня решали какие делать дела по дому и такое, где учится и записали в последний момент на бухгалтера, после чего я не возлюбила это поработав и поняв что не мое, и дальше пилят искать работу или выполнять слишком хорошо работу по дому, моей маме нужна ИДЕАЛЬНАЯ чистота везде, так же готовка и другое бытовое, при не выполненной работе или не так как надо, уже скандал, разговоров на спокойных тонах и объяснений никогда не было, только маты от матери, а так же поддакивание отца ей. Так же есть брат который ничего не делает и летает в облаках и с которого сдувают пылинки.
Теперь я эмоционально нестабильна, замкнутая с боязнью людей и вечным непониманием куда и как идти, вечно боясь родителей и выслушивая их на пути о том какой они «прочный фундамент», что помогут своим детям, но поддержки никогда от них не получала.
Можно ли как-то наладить отношения с ними или нужно обратится к специалисту и потихоньку выкарабкиваться самому?
Как сейчас модно говорить, у вас не прошла сепарация от родителей. Вы вроде как и хотите быть самостоятельной, но, родительское мнение и действия на вас давят.
По хорошему вам нужно от них съезжать и жить собственной отдельной жизнью.