Проблема заключается в следующем. Родители с моих 19 лет финансово мне не помогали, моё мнение на какие либо вопросы не учитывали и так далее.
Они нажили дел с квартирой, например, и откровенно говорят мне. Будем жить, как живем, а как помрем эту проблему с квартирой должна буду разгребать я. Что мне кажется максимально эгоистичным с их стороны.
Так же покупая дачу они не спросили и не учли моего мнения: нравится ли мне место, комфортно ли отдыхать семьей. Она там для себя ковырялись в грядке. И сколько раз я не говорила - давай сделаем дачу комфортной для отдыха детей, для шашлыков и так далее…. На что мне отвечали - нам и так нравится и норм.
По прошествии лет домик покосился. И мама просит меня да так настойчиво (как будто я должна) выделить немалую сумму на ремонт домика. Так же она видит как соседи приводят участки под отдых, предлагает, мне облагородить участок за свой счет. Поставить забор, сделать колодец и многое другое. Вложения не малые!
Я честно хотела бы уж тогда купить нормальный участок с домом под отдых. А не облагораживать садовый участок без намека на природу. Но мама говорит - ей соседи нравятся. Соседи! А комфортно ли там мне дочке по барабану. Но денежки вынь да полож.
Имеют ли право родители так поступать по отношению ко мне?
Как поступать? Ныть Вам, простите, в уши?
Оформите все на себя, а потом уже вкладывайтесь.
Родители Вам не помогают совсем?
Конечно не имеют. У вашей мамы есть муж, ваш папа. Он должен за ней ухаживать, а вы должны только за собой и своими детьми. Никогда дети и родители не должны меняться местами.
Скажите родителям прямо, что они ваше мнение не учитывали , когда решали покупать эту недвижимость, па вам вкладываться в нее нет желания и возможности.
А вы на дачу скидывались с родителями? Действительно, пусть живут так как хочется, а вам бы свой личный уголок иметь...
А если они нажили дел с квартирой, то потом, когда придет время, просто продайте её и расквитайтесь со всем. Не надо с родителями ничего делить, вы у них гость уже.
Шли их лесом