Здравствуйте! Мне 15 лет. Живу в приемной семье с 13 лет. Хочу сказать, что я больше не могу так жить! За малейшую провинность приемная мать унижает меня, может даже ударить, отлупить. Допустим, ей не понравилось, как я помыла полы(10 комнат, причем немаленьких). Тогда она говорит, что когда я поступлю, она не разрешит ездить к ней на выходные, и что из-за этого я сгнию в общаге. Неужели все действительно там так плохо? (Собираюсь поступать на стоматолога в БГМУ). Папа приемный - очень добрый и хороший. Я хотела помогать ему по хозяйству и т.п., чтобы реже видеть мать. Она говорит, что приемной семьи лучше нее нет. Здесь меня нормально кормят, одевают, но я не чувствую тут материнской любви. А мать не разрешает мне помогать папе. "Ты же девочка!". И попробуй ей хоть слово сказать - такой скандал будет! Она сказала, что потерпит меня еще 2 года до 11 класса, а там пинком под 3@д. Мне очень больно смотреть, как она обнимает других приемных детей и играет с ними. Со мной она никогда не была добра, только при чужих людях, чтобы показать, какая она хорошая. Как бы я ни старалась, я всегда для нее лентяйка. Мой родной папа был Человеком с большой буквы, но он умер, когда мне было 11. Бабушка тоже была святой, но умерла, когда мне было 10. Родная мать оставляла меня на бабушку, а сама на гулянки. Когда бабушки не стало, она стала оставлять меня с братом в запертой квартире без еды. Дома она била меня, выпивала, курила, унижала.Я пожаловалась тете, и нас отдали в приют. Сейчас мне страшно рассказывать кому-то про приемную мать. Все равно мне не поверят и сделают меня виноватой( приемная мать сказала, что родственники не забрали меня потому, что я "неуправляемая". У всех родственников высшее образование: юристы, бухгалтера, экономисты, одна даже биохимик. Но тем не менее, приемная мать говорит, что я *** и копия родной мамашки(я 3 года занимаю призовые места на биологической олимпиаде). Пожалуйста, дайте совет, как выживать в таких условиях?
Посмотрите Татьяну Дьяченко про нарциссов, весь плейлист, всё поймёте. Какое счастье, если вы сможете уехать, и жить в общаге. Ничего вы не сгниёте. Голова на плечах, и вперёд. Только приёмной матери не говорите, что так и сделаете, хорошо, а то она наоборот сделает всё, чтобы вас подавить. Не обращайте внимания на то, что она говорит. Когда всё прослушаете, поймёте. Сёстрам не рассказывайте про новую информацию и планы, чтобы вас не "сдали". Учитесь, придётся пока отказаться от радостей, но, если сможете выбраться, всё восполните, не переживайте.
Посмотрите Татьяну Дьяченко про нарциссов, весь плейлист, всё поймёте. Какое счастье, если вы сможете уехать, и жить в общаге. Ничего вы не сгниёте. Голова на плечах, и вперёд. Только приёмной матери не говорите, что так и сделаете, хорошо, а то она наоборот сделает всё, чтобы вас подавить. Не обращайте внимания на то, что она говорит. Когда всё прослушаете, поймёте. Сёстрам не рассказывайте про новую информацию и планы, чтобы вас не "сдали". Учитесь, придётся пока отказаться от радостей, но, если сможете выбраться, всё восполните, не переживайте.
Большое спасибо 🥰
Иди жить ко мне, тебя обижать не буду. Буду помогать