Гость
Статьи
Проблемы с родней …

Проблемы с родней (особенно с отцом)

Всем привет, есть вопрос, сталкивались ли вы с такой ситуацией. Если кратко, сейчас мне 20, учусь на творческой специальности и проживаю с родителями. В связи с недавними ситуациями в жизни, которые меня подкасили, мне пришлось взять академ. На данный момент отдаю время на отдых и на работу, так как хочу накопить денег для кое каких целей в дальнейшем. Ситуация заключается в том, что родители не понимают моей позиции, особенно отец. Для него академический год, это всё, конец всего и я ничего не смогу сделать в дальнейшем. Люди советского воспитания, как никак, но мой отец это просто ходячая бомба, замедленного действия, хороший мужчина, но характер это полная ***, так как всегда хочет всех контролировать и когда его никто не слушает бесится. Сейчас взаимно игнорируем друг друга, а от мамы узнаю что он на меня обиделся и что все его старания в моё образование это пустая трата времени. (За учёбу плачу я сама, сейчас работаю чтобы были деньги) конечно он помог с приобретением компьютера для работы, но это было по моей инициативе и на тот момент я не работала, так как в основном погрузилась в учёбу и могла полагаться только на родителей. Сейчас полагаться на них не могу, так как "честь не позволяет" (незнаю как объяснить XDD). Желание съехать улитучивается, но так как я сейчас студент с академом и плюс живу в стране где приобрести недорогое жилье это проблема, а зарплаты не особо позволяют, так что приходится терпеть. Может у кого-то была такая ситуация и может сможете дать совет что делать. Спасибо за понимание. (Простите за мою грамматику и пунктуацию, в жизни пишу на другом языке и есть проблемы с этим) #родители #семья

Аноним
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Занимайтесь спокойно своими делами,и следуйте своим планам. Обиды проблемы обиженных.

Гость

Предатель родины спрашивает совета у тех, кого предал

Гость

Ваш отец переживает что вы забросите учебу…не знаю на какие дела вы копите но если вы уверены что у вас все получится и это не помешает закончить обучение то дерзайте. Да, родители бывают крайне упрямыми и не понимают в некоторых вопросах, а ведь иногда нужна лишь капелька поддержки и веры …. У меня тоже папа с тяжелым характером только ко всему прочему он считает себя исключительно правым во всем. Но как показала практика проходит время и взгляды меняются. Если у вас все получится то отец посмотрим на вас уже другим взглядом и поймет.

Аноним
Гость

Ваш отец переживает что вы забросите учебу…не знаю на какие дела вы копите но если вы уверены что у вас все получится и это не помешает закончить обучение то дерзайте. Да, родители бывают крайне упрямыми и не понимают в некоторых вопросах, а ведь иногда нужна лишь капелька поддержки и веры …. У меня тоже папа с тяжелым характером только ко всему прочему он считает себя исключительно правым во всем. Но как показала практика проходит время и взгляды меняются. Если у вас все получится то отец посмотрим на вас уже другим взглядом и поймет.

Спасибо за совет. Работаю я с целью накопить часть денег на приоребения лаптопа для учебы, а также на оплату той части курса, который мне предстоит повторить, так как я на платке. До феврале надеюст успеть накопить определённую сумму (уже в процессе, откладываю большую часть зарплаты по возможности). Я хочу получить ту специальность к которой я стремилась с детства, так как я себя вижу в ней. Отец видимо этого не видит, но надеюсь в будущем он поменяет своё мнение. Очень на это надеюсь. К счастью сейчас и в будущем с этим проблем не будет, так как с большой частью я уже справилась. Отсеила всё ненужное, как проблемы, так и людей которые мне мешали.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: