Гость
Статьи
Это гиперопека или мне …

Это гиперопека или мне кажется?

девочки, добрый день! мне 19 лет, я живу с родителями. я раньше думала, что меня гиперопекают родители, а сейчас как будто пожинаю плоды. я не могу выйти из позиции "я должна всем помочь и делать так, как надо другим, тогда меня будут считать хорошей и будут больше любить". сейчас я в отношениях и это особенно видно. с другой стороны, я понимаю, что они меня просто любят и стараются уберечь от проблем. но с другой, я не могу на многое решиться.
родители говорят, что я должна перед ними отчитываться, всегда спрашивают, где я, что делаю, куда иду и когда вернусь. гулять можно до 11. если меняются планы и я делаю что-то, о чем я им не говорила, очень злятся.
я бы хотела жить одна, найти работу, но мое решение не воспринимают всерьез и говорят "а кто тебя отпустит?". с молодым человеком жить тоже не вариант, пока не сделает предложение - нельзя.
и получается замкнутый круг. может, у вас было что-то подобное? как вы решили эту проблему? #родители #семья

алена
7 ответов
Последний — Перейти
Захария

я не разглядела причин замкнутого круга
студентка?
Ну можнотю на лето найти работу
Никто от инфаркта не умрет
Чем философствовать, пойти поработать, разорвав круг

Гость

Пока с ними живешь и за их деньги - придется отчитываться. Сначала учиться иди, потом и на подработку устроишься. Всему свое время. Мысли о самостоятельности у тебя правильные, так что учись нормально, получай профессию, по которой можно работать будет потом, постепенно свои деньги начнут появляться, начинай откладывать хоть по 100 руб в день, создавать себе финансовую подушку (либо на съем жилья, либо на первый взнос на свою квартиру). Короче все будет, главное резких поступков не совершай и не скандаль с родителями.

Гость

Жесть. Советую вам основательно взять жизнь в свои руки. Когда в 19 лет не разрешают гулять после 11 и заставляют обо всем отчитываться это уже звоночки что что-то не так.
"с молодым человеком жить тоже не вариант, пока не сделает предложение - нельзя." - почему вам нельзя жить с молодым человеком? Вы уже совершеннолетняя и можете спокойно уйти из дома и переехать, устроиться на работу.
Тот факт что родители настолько хотят вас контролировать, да еще и раздают подобные запреты не кажется просто тем, что они хотят огородить вас от опасности, скорее походить на желание контролировать вашу жизнь.
Для начала стоит обсудить с молодым человеком возможность вашего к нему переезда, а потом уже попытаться найти работу. Это самая база.
А вообще, прочитайте подробнее про сепарацию от родителей в интернете, это очень важный процесс.

Гость

Вам 19 если вы работаете то можете смело снять студию или хотя бы комнату ( но лучше первое… безопаснее) Спрашивать разрешения вас уже не нужно, захотели-съехали, другое дело готовы ли вы сами к таким переменам. Решайтесь. Если же сейчас средств нет то вам придется жить по правилам ваших родителей. Их дом-их правила.

:-(

Сочувствую У меня тоже самое, только еще больее жесткие ограничения. Парень 20 лет.

:-(
Гость

Вам 19 если вы работаете то можете смело снять студию или хотя бы комнату ( но лучше первое… безопаснее) Спрашивать разрешения вас уже не нужно, захотели-съехали, другое дело готовы ли вы сами к таким переменам. Решайтесь. Если же сейчас средств нет то вам придется жить по правилам ваших родителей. Их дом-их правила.

Пожизненно снимать или платить ипотеку - тоже такие себе перспективы.

Гость
Гость

Жесть. Советую вам основательно взять жизнь в свои руки. Когда в 19 лет не разрешают гулять после 11 и заставляют обо всем отчитываться это уже звоночки что что-то не так.
"с молодым человеком жить тоже не вариант, пока не сделает предложение - нельзя." - почему вам нельзя жить с молодым человеком? Вы уже совершеннолетняя и можете спокойно уйти из дома и переехать, устроиться на работу.
Тот факт что родители настолько хотят вас контролировать, да еще и раздают подобные запреты не кажется просто тем, что они хотят огородить вас от опасности, скорее походить на желание контролировать вашу жизнь.
Для начала стоит обсудить с молодым человеком возможность вашего к нему переезда, а потом уже попытаться найти работу. Это самая база.
А вообще, прочитайте подробнее про сепарацию от родителей в интернете, это очень важный процесс.

\\Для начала стоит обсудить с молодым человеком возможность вашего к нему переезда\\ -

А молодой человек живет самостоятельно? Он снимает квартиру или уже купил свою? Работает ли? Хватит у него денег содержать Автора?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: