Дочку 9 лет отправила в бабушке моей маме на июль и август. Моя мама как только отвожу дочь постоянно звонит с упреками, меня отчитывает, ругается, плачет.
Пример: говорю зачем ты Даше то сказала, моя мама начинает плакать при Даше(моей дочке) что я плохая.
Даша звонит и после поездок к бабушке мне говорит ты бабушку расстраиваешь, она плачет.
Моя мама настраивает дочку против меня, на ровном месте.
Дочку больше некуда отправить на лето. #нуженсовет #мать #дочь
Городские лагеря, пришкольные и платные. Или к свекрови.
За передержку ребёнка надо платить, бесплатно это счастье никому не надо. Или вы платите деньги за лагерь, пансионат на море, языковую школу, няню и т.п. деньги, или платите клубочками нервов, которые не восстанавливаются, и ведром энергии маме. Ну или сами с отцом ребенка плюхаетесь с результатом вашего решения родить. Выбор исключительно за вами.
За передержку ребёнка надо платить, бесплатно это счастье никому не надо. Или вы платите деньги за лагерь, пансионат на море, языковую школу, няню и т.п. деньги, или платите клубочками нервов, которые не восстанавливаются, и ведром энергии маме. Ну или сами с отцом ребенка плюхаетесь с результатом вашего решения родить. Выбор исключительно за вами.
А зачем маме так себя вести? Не понимаю почему она так себя ведет.
Вы вроде взрослая тетя, а простых вещей не догоняете. Маме в тягость ваш ребенок, но ей неудобно отказаться, трудно сказать "нет, плюхайтесь сами". Почему? Да миллион причин. От "хочу быть в своих глазах хорошей бабушкой" до "кто ж в старости мне поможет", а может и не спрашивал её никто, бабушка=должна. Тут вообще без разницы причина. Она таким образом пытается или от ситуации избавиться (ну а вдруг вы психанёте и заберете ребенка), или хоть самоутвердиться лишний раз и получить чуть доказательств, что она молодец и не зря мудохается.
Моя перестала ездить к бабушке с 11 лет. Отказалась слушать какая мама плохая. Но у меня такое ребенку отмачивала свекровь. Зачем, а кто их знает зачем они детям нервы портят.
Моя перестала ездить к бабушке с 11 лет. Отказалась слушать какая мама плохая. Но у меня такое ребенку отмачивала свекровь. Зачем, а кто их знает зачем они детям нервы портят.
У вас свекровь, а у меня моя мать любила показательно, при детях, «вправлять мне мозги» и учить как быть хорошей матерью, хотя сама никогда ей не была. Перестали общаться, других вариантов не вижу