Гость
Статьи
Завидую людям у …

Завидую людям у которых было счастливое детство! Как отпустить?

Завидую девочкам у которых был папа, у которых мама участвовала в жизни и интересовалась ими, у которых живы были бабушки и дедушки. Завидую тем кто жил (живет) лучше меня... Причём сильно Завидую. Осознаю, что это плохо... но не знаю как справиться (
Живу отдельно, сама зарабатываю, но не знаю как отпустить это всё ( пыталась поговорить с мамой, почему она так поступала, хотелось простить и отпустить, но она даже не видит своей вины( Как перестать завидовать девочкам у которых всё было (есть)? #общениесродителями

123
13 ответов
Последний — Перейти
Игорек

никак.тут уже НИЧЕГО не сделаешь 🤣

Ветка пальмы 🌴 🌿

добаловать себя самостоятельно, купить то о чём мечтали в детстве, ходить на тактильные мероприятия типа массажа, почитать соответствующую литературу по психологии, выплёскивать негативные эмоции во время спорта, купить себе инфантильное красивое платье и носить его дома.

Гость

Здесь все выросли в безотцовщине

Гость

Прошлое не исправить. Можно только стараться делать прекрасным настоящее. Ваша жизнь - такая, какая есть. В чем-то хуже, чем у других, но ваши счастливые переживания только ваши, их у вас никто не отнимет.

Гость

ну нужно подумать, почему вы не чувствуете себя счастливой, если вас тянет в мысли о прошлом или на зависть к другим людям. Что вам приносит удовольствие в настоящем? Вы это делаете каждый день? Представьте свою идеальную жизнь, свой идеальный день распишите, будете ли вы чувствовать зависть в этот момент? Также может у вас в детстве была какая-то травма, вы ее вытеснили, чтобы выжить, а сейчас она вам мешает жить. С этим работают психологи.

Гость

Каждый день ты чему то завидуешь ! У тебя это как в попе гвоздь . Тебе важен сам процесс зависти и не важно по какому поводу . Зависть выжгла у тебя все внутри.

Игорек
Ветка пальмы 🌴 🌿

добаловать себя самостоятельно, купить то о чём мечтали в детстве, ходить на тактильные мероприятия типа массажа, почитать соответствующую литературу по психологии, выплёскивать негативные эмоции во время спорта, купить себе инфантильное красивое платье и носить его дома.

не поможет, всю жизнь будет рыскать голодными глазами в поисках фигуры отца. не найдет, конечно...

Ветка пальмы 🌴 🌿
Игорек

не поможет, всю жизнь будет рыскать голодными глазами в поисках фигуры отца. не найдет, конечно...

тебе виднее

Гость

Ну я не знаю, какой смысл завидовать и страдать по тому, что было или не было в прошлом. Жить нужно здесь и сейчас.

Игорек
Ветка пальмы 🌴 🌿

тебе виднее

конечно мне виднее, я ж не тупенький и закомплексованный как вы, да и семья у меня полная была, обломайся, нищенка)))

Ветка пальмы 🌴 🌿
Игорек

конечно мне виднее, я ж не тупенький и закомплексованный как вы, да и семья у меня полная была, обломайся, нищенка)))

полная, в смысле жиpнaя? жиpнaя мать оставила тебя в дет доме, когда не смогла в одиночку прокормить?

Гость
Ветка пальмы 🌴 🌿

полная, в смысле жиpнaя? жиpнaя мать оставила тебя в дет доме, когда не смогла в одиночку прокормить?

Когда сдаешь ребенка в детдом, то матери ребенка суд назначает алименты выплачиваемые ей в пользу детдома. А ты думала халява?

лампада

пофантазируйте на эту тему, каким бы вы хотели видеть свое детство. Чтобы пережить все те эмоции которые вы не получили. И примите потом что время для этого все равно ушло. Каким бы оно ни было.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема