Гость
Статьи
Мама вечно недовольна …

Мама вечно недовольна мной

Честно, я так устала от этого. Моя родная мать будто не видит во мне ребенка, требуя от меня порой невозможного, либо же того, чего она сама не может объяснить. Например, приходя с работы она вечно зла на меня, причем чаще всего без причины. И потому в
И причём как бы я не старалась её задобрить, все бесполезно. Ладно я была бы какой-то лоботряской. Но практически все домашние дела на мне. Не готовлю, но если надо всегда на кухне чтобы помочь. И во дворе работаю, в огороде копаюсь с ней, хотя, откровенно говоря, он мне вообще не упёрся. Но будто все это вообще мелочь, будто я только и делаю что лежу и ничего не делаю, пока она работает. Недавно вообще начала говорить, что пока я сплю до обеда, она пашет на работе. Что я не благодарная, только и делаю что качаю деньги, у всех нормальные дети, а у неё я. А когда я выхожу гулять это вообще кошмар. Ибо она считает, что я делаю недостаточно для получения такой привилегии. Блин, а что я еще должна сделать, просто чтобы выйти погулять? Сделать ремонт в доме? Перекопать трактором огород?Построить новый дом?
Что мне еще черт возьми сделать, чтобы эта женщина хотя бы не покосилась на меня взглядом полным презрения?
Я сама уже начинаю верить ей. Что я неблагодарная, что я, откровенно говоря, ***. Что я не заслуживаю прогулок, любви и даже человеческого обращения. Что я ленивая, тупая сопля которая ничего не добьётся в своей жизни.
А с другой стороны меня постоянно хвалит мое окружение, учителя, друзья. Говорят чтобы я не думала так о себе. Да даже в бытовом плане. Когда я рассказала своего молодому человеку о том, что днем у меня выделены часы на уборку, он посмотрел на меня как на сумасшедшую, сказав, что там вообще можно убирать так усердно каждый день и что даже его мама настолько досконально не убирается. И с того момента я действительно в замешательстве. Постоянно пытаюсь понять: что-то не так со мной и моим окружением или с же моей мамой?

Лилит
1 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте. Сколько вам лет?
Вообще по вашему повествованию можно сделать вывод, что у вашей мамы неприятности стресс или подобные проблемы и она вымещает на вас как на единственном близком человеке, своё недовольство жизнью. И это не делает её плохим человеком и не делает вас плохой. Подумайте о том, как сделать себя более крепкой в своём собственном представлении о себе. Не смотря на то, что человек существо социальное и очень зависим от мнения социума, тем не менее важно стараться давать себе самостоятельную оценку и иногда не обращать внимания на то, что говорят другие.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: