Гость
Статьи
Откуда в семье берётся …

Откуда в семье берётся такой характер

У меня сложные отношения с матерью. Я, конечно, сама не идеал. Но все же возникает вопрос. Она не понимает каких-то простых вещей. А женщины в семье по её линии не имеют проблем с этим. Например, бабушка всю жизнь прожила с дедушкой и была им любима. Так же тетя, правда не всю жизнь, в итоге развелись, когда дети были уже взрослые. А моя мать терпела побои, унижения, не могла себя поставить с мужем так, чтобы считался с ней. Через 25 лет брака он завёл любовницу и ушел. Также женщины по материнской линии в основном следят за внешностью, выглядят хорошо. Моя мать абсолютно забила на свою внешность и здоровье. Абсолютно нет стремления себя держать в руках хоть немного. В доме все очень запущено. Ей ничего не надо, ничего не интересно. Мне пришлось переехать к ней временно. Ее нельзя попросить помыть за собой посуду недельной давности, например. Сразу идут обвинения, что я скандальная, что у меня плохой характер и т.д. Я не понимаю, откуда берется такой человек, как моя мать, от вполне благополучных родителей? Из семьи, где убирались, а не жили в постоянной грязи? Где никого не били, даже голос не повышали? А она жила с мужем, который и её бил и детей. #отношениясматерью

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Значит ваша мама не похожа на мать, а пошла в отца, может быть в мать отца т.е. в бабушку

Гость

Я тоже не примерная мама. Из за частых беременностей и родов потеряла способность много ходитъ. Комфортно только сидеть дома. Сегодня сварила малиновое варенье и на ужин фаршированные перцы. Тети переезжают в большие города, открывают бизнес, золовка легкая и веселая. А я с трудом хожу.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: