Дочь всю жизнь похожа на отца, от внешности до характера. А отец её тот ещё не подарок, алкаш, работать не хочет. Когда дочери было три ушла от него встала на ноги и обрела достойного мужчину. Он и мою дочь полюбил и я его сына. Все вроде хорошо было. Дочь конечно протестовали говорила что не хочет жить с отчимом. А он очень хороший, любит её. Айфон на день рожденья подарил, а она ни в какую. Ну вообщем дочь уже взрослая (19 лет) решили квартиру снять. Она хорошую училась и всегда была хорошой девочкой (со всеми кроме отчима). Ну вообщем отпустили птеньчика. В итоге звонит раз в неделю, а может и вовсе не позвонить. Ну мы волновались но она говорила что занята, готовится к экзаменам. Ну мы её и не трогали. А вчера позвонила хозяйка и говорит что жалобы пошли на нашу дочь. Ну мы поехали и очень расстроились увиденному. Квартира грязная, бутылки то тут, то там. А на полу в кухне спит пьяная дочь. Я конечно в ужасе, забрали домой, наказали. Сказала что это все из-за отца, который пришёл к ней, а папаша её год назад в снегу замёрз. Вообщем боюсь за дочь страшно, подскажите что делать?
К сожалению выхода нет, гены сильны в любом случае
Наказали совершеннолетнего человека?
Довести до такого состояния дочь, это ж как вы ее любили?
Прям достижение, телефон подарили. А отношение какое было? Слишком как то все слащаво, не верится.
Наказали совершеннолетнего человека?
Довести до такого состояния дочь, это ж как вы ее любили?
Прям достижение, телефон подарили. А отношение какое было? Слишком как то все слащаво, не верится.
Отношения у нас с дочерью испортились из-за отца. Он когда погиб она сильно переживала. А муж мой психолог, он никогда нинакого руку не поднимит, он только разговаривает. Ну а телефон это как пример. Мы дочь очень любим все ей. Хочет с подружками пожалуста, еще что то, ну хорошо. А наказали мы просто забрав к себе и ограничели дрступ к алкоголю. Иы с мужем вообще не пьем так что это не проблема.
Вы своей вины вообще не видите? Зачем за алкаша выходили замуж? Для девочек фигура отца суперважна, не знаете что ли? А у нее вместо отца алкаш и чужак были, чему удивляться.
Возможно, эта ситуация временная, бывают такие периоды в молодом возрасте, у многих проходят. Вы все правильно делаете, просто не волнуйтесь, а лучше обратитесь к психологу самостоятельно. Возможно, подскажет, как лучше поговорить с дочкой или что вообще в таких ситуациях делать. Думаю, что Ваш случай не единственный, а значит уже существуют пути решения проблемы.
Вы своей вины вообще не видите? Зачем за алкаша выходили замуж? Для девочек фигура отца суперважна, не знаете что ли? А у нее вместо отца алкаш и чужак были, чему удивляться.
Ее отец алкашем не был. Был пожарнвм приличным челоаеком, я что совсем глупая выходить за человека который пьет. Пить он начал после смерти брата, он погиб в ДТП. Бывший муж сильно переживал, я всячески его подерживпла, он даже с работы уволился я не слово не сказала. Но потом когда начал пить мы начали ругатся, и я почти сразу ушла. Но город у нас маленький, отца она знала. Он часто приходио орал под окна. Но дочь на удивление его не боялась а наоборот билась в истереке, что хочет к отцу. А когда стала старше начала к нему ходить, и истории мне расказывать, мол папа зааязал все ок. Но все оказалось совсем не так. Тогда и пошли соры, но она казалось быстро остывает и я сильно не переживала.
Отношения у нас с дочерью испортились из-за отца. Он когда погиб она сильно переживала. А муж мой психолог, он никогда нинакого руку не поднимит, он только разговаривает. Ну а телефон это как пример. Мы дочь очень любим все ей. Хочет с подружками пожалуста, еще что то, ну хорошо. А наказали мы просто забрав к себе и ограничели дрступ к алкоголю. Иы с мужем вообще не пьем так что это не проблема.
Я так понимаю она вас считает предательницей? Что вы позволили себе создать второй раз семью.
Чтоб не боялись за дочь просто не выпускайте ее зимой на улицу, чтобы она точно не повторила судьбу отца
Возможно, эта ситуация временная, бывают такие периоды в молодом возрасте, у многих проходят. Вы все правильно делаете, просто не волнуйтесь, а лучше обратитесь к психологу самостоятельно. Возможно, подскажет, как лучше поговорить с дочкой или что вообще в таких ситуациях делать. Думаю, что Ваш случай не единственный, а значит уже существуют пути решения проблемы.
Спасибо вам за поддержку, муж мне тожн самое сказал. Но я много работаю времени совсем нет, видимо поэтому и не углядела за дочкой
Может у неё нервный срыв был, должна быть причина, что так напилась и бутылок много. Может у неё несчастная любовь была или ещё что.
Но в любом случае, не давайте денег ни на съём ни так, пусть сама зарабатывает на свои хотелки, тогда деньги научится ценить и ценить то что имеет. А то изнеженные избалованные отпрыски часто непреспособленные к жизни, только пить и гулять и способны, а учиться и ничего другого больше не хотят.
Я думаю что да. Она может испытывает ревность что я могу любить кого-то кроме ее отца. В ее детстве я часто его оправдывада, может по этому и сложилось такое впечеьление
Пусть приходит в себя, попробуйте поговорить с дочерью по душам и восстанавливайте отношения. Радует что вы ее не бросили и поехали к ней. Мое мнение и впечатление было о вас ошибочным. Извините. Все обязательно наладится.
У вас муж психолог, а вы пришли за советами на форум? Серьезно?? У вас с головой что-то..
А вошли то как в квартиру?
Нужно лечить ее. В специальных лечебницах. А так в принципе ничего, я бы отказалась от такой дочери после того, как она не захочет меняться. Насчёт звонков - мы с ней похожи. Мне тоже утомительно звонить родителям, я их люблю, но по ним не скучаю. Мне комфортнее так. Насчёт непринятия отчима - я думаю у нее точно проблемы с психикой, причем серьезные.
Вы сами выбрали алкаша, от него родили