Тут недавно была тема, про то как мать не может оплатить колледж дочери. Обучение 75 т в год. Я ушла после девятого т.к родители не хотели тратиться на репетиторов и готовить к ЕГЭ. Матери как то классная сказала, идите хоть полы мойте. Маму это оскорбило и она перевела в другую школу, где нет таких поборов. Колледж я закончила и потом поступила в вуз заочно. Училась и работала. Было тяжело. Это был период с 2012-2016г. Тогда обучение заочно было 34 т в год, очно 60. И родители не хотели оплачивать.. О том, чтобы я училась очно и речи не было. Выучилась на экономиста и работаю за 40-45 т максимум, провинция . Многие меня осудили, типа родители дали всё что могли.. Отец вообще не интересовался моей учёбой, мама худо бедно помогала .. Жильё досталось от бабушки.. Родители и не думали где я буду жить . Вот такие дела
Не совсем ясно на что вы жалуетесь?
Вы окончили колледж.
Потом учились и работали, что собственно логично, вы же заочно учились, заочка для того и создана чтоб работать.
Ну и что теперь? Не всем даны обеспеченные родители, самим надо шевелиться в таких случаях
Не совсем ясно на что вы жалуетесь?
Вы окончили колледж.
Потом учились и работали, что собственно логично, вы же заочно учились, заочка для того и создана чтоб работать.
Обидно то, что у них была возможность оплатить очный вуз, а не отдать в колледж и потом заочный вуз. Заочная учёба знаний никаких не дает , учились чисто из за корок ..
Для провинции 40-45 не самая плохая зарплата,мне вот недавно 30 предалагали,да и еще приговаривали какая у нас хорошая зарплата !
Егэшник - это gебил. И да, ты не "выучилась на экономиста" (не знаю, что сказал бы экономист на то, что ты на него "выучилась", но явно бы не одобрил), ты бакалавр, это и есть твоя профессия. Так что 45 тысяч - это для тебя слишком много. И ты ещё чем-то недовольна?
Обидно то, что у них была возможность оплатить очный вуз, а не отдать в колледж и потом заочный вуз. Заочная учёба знаний никаких не дает , учились чисто из за корок ..
Ваш нынешний доход не связан с формой обучения в вузе, вы бы и после очного также зарабатывали. Уровень зп зависит от специальности и ЖАЖДЫ знания, вот у кого эта жажда есть, тот и с заочки максимум вытащит, и на работе знаний урвет, и на повышение пойдет.
Вы же работаете давным давно, ваш диплом уже давно ничего не значит, теперь важны ваши рекомендации и опыт.
Егэшник - это gебил. И да, ты не "выучилась на экономиста" (не знаю, что сказал бы экономист на то, что ты на него "выучилась", но явно бы не одобрил), ты бакалавр, это и есть твоя профессия. Так что 45 тысяч - это для тебя слишком много. И ты ещё чем-то недовольна?
Само поняло ,что выс.ра.ло?
Я очку закончила ,пары не прогуливала и поверьте знаний никаких нет ,ибо программа вузов в принципе очень сильно устарела
Когда я это слышу, я искренне не понимаю что там может устареть?
ВУЗ дает базовые знания по професии, которые являются основой вашей будущей профессиии.
Например я строитель, споромат, строймех, физика наконец как бли 50 лет назад так и до сих пор есть, нормативка меняется, так она каждый год меняется, нет смысла на ней в вузе упор делать, программы меняются, так аналогично, каждый день то новые выходя, то старые с рынка уходят.... Таким вещам уже всегда сам учишься
Слушайте, учеба - это ваша зона ответственности. Сейчас в интернете есть вся информация бесплатно. К ЕГЭ можно отлично подготовиться и самостоятельно. Вы сами не учились. Вы сами во всем виноваты.
Слушайте, учеба - это ваша зона ответственности. Сейчас в интернете есть вся информация бесплатно. К ЕГЭ можно отлично подготовиться и самостоятельно. Вы сами не учились. Вы сами во всем виноваты.
Автор пишет что сдавала ЕГЭ в 2012 году, я сдавала ЕГЭ в 2005 году, тогда все только только начиналось, что там за зверь такой эта ЯГА и как его сдать не знали даже учителя, тесты были корявые, банально объема бланков на часть С лично мне например не хватило, а дополнительных было не предусмотрено, и приходилось мелким почерком там на полях как то впихивать.......
Более того в те годы связь то сотовая не везде была, интернет подключали через стационарные телефоны, стоил он как крыло самолета, а работал как улитка. Какие бесплатные видео уроки в ютюбе? Тогда и ютюба то в РФ еще не было ))))
Тогда все было сильно не так как сейчас
Автор пишет что сдавала ЕГЭ в 2012 году, я сдавала ЕГЭ в 2005 году, тогда все только только начиналось, что там за зверь такой эта ЯГА и как его сдать не знали даже учителя, тесты были корявые, банально объема бланков на часть С лично мне например не хватило, а дополнительных было не предусмотрено, и приходилось мелким почерком там на полях как то впихивать.......
Более того в те годы связь то сотовая не везде была, интернет подключали через стационарные телефоны, стоил он как крыло самолета, а работал как улитка. Какие бесплатные видео уроки в ютюбе? Тогда и ютюба то в РФ еще не было ))))
Тогда все было сильно не так как сейчас
Я в первый раз сдала ЕГЭ в 2002, набрала 96 баллов по математике. Без репетитора. Бумажные учебники были и тогда. И библиотеки были. При желании всегда было реально самостоятельно подготовиться.
Я в первый раз сдала ЕГЭ в 2002, набрала 96 баллов по математике. Без репетитора. Бумажные учебники были и тогда. И библиотеки были. При желании всегда было реально самостоятельно подготовиться.
Ну так все люди разные, Ломоносов вон вообще пешком из деревни пришел в универ поступать ))))
Да и уровень школ и учителей же у всех разный, я физику сдала на 93 без репетиторов, но у меня учительница по физике в школе была просто мощь да и физика мне всегда легко давалась.
А вот русский например я сдала кое как баллов на 60 или где то так, учитель был слабый, а потом и вовсе ушла, вместо нее пришла молодая, нас доучивала уже беременная, ей уже не до нашего егэ было, вот итог такой себе
Ну так все люди разные, Ломоносов вон вообще пешком из деревни пришел в универ поступать ))))
Да и уровень школ и учителей же у всех разный, я физику сдала на 93 без репетиторов, но у меня учительница по физике в школе была просто мощь да и физика мне всегда легко давалась.
А вот русский например я сдала кое как баллов на 60 или где то так, учитель был слабый, а потом и вовсе ушла, вместо нее пришла молодая, нас доучивала уже беременная, ей уже не до нашего егэ было, вот итог такой себе
И учителя хорошего у меня не было) У меня был один учебник по профильной алгебре и один учебник по профильной геометрии. Все. Просто было желание хорошо учиться.