Заметила, что сейчас появилась какая то «мода» поздно съезжать от родителей. Вплоть до того, что даже после окончания ВУЗа живут с родителями, лет до 25. Но с чем это связано? Насколько я знаю, такого раньше не было, (моей маме 50, с ее слов), если еще в 18 лет кто-то и мог жить с родителями, то к 20 уже все старались съехать. По своему окружению могу сказать, что сейчас иначе. Почти все мои одноклассники живут с родителями, однокурсники в общежитии (в силу того, что неместные, приехали в город учиться, но это больше как вынужденная мера).
Я с 16 лет мечтала съехать, и это при том, что у меня прекрасные отношения с родителями, никогда не было никакой гиперопеки и ссор. Просто было желание жить отдельно, обустраивать свой дом и быт, да и вообще создать свою семью. И сразу после школы, через месяц после выпускного я это сделала. #родители
Глупости не мели
Цены на квартиры видела давно?
Раньше - это когда?
Цены на жильё только растут с каждым годом, ипотеку сейчас брать реально кабала. Не всем в 18 падают готовые квартиры от родителей, а на съём идти без весомой причины и отдавать львиную долю своих денег чужому дяде в карман тоже смысла не видят.
Дармоеды, многие еще и не работают. Знаю таких "детишек", которые и после 25 не работают, сосут кровь и бабло из родичей, вынужденных работать и на пенсии.
Раньше другой уклад жизни был. Государство предоставляло общижите а потом и квартиру по очереди. Уезжали как раз из глубинок в крупные города. Если человек жил в Питере или Москве то нафига ему было уезжать. Так же жили с родителями и строили семьи а потом по очереди получали жилье. Никто практически не снимал.
Нет денег на съем или покупку своей квартиры. Когда найдут себе пару и будет две зп, уже можно что-то снять или влезть в ипотеку.
Раньше другой уклад жизни был. Государство предоставляло общижите а потом и квартиру по очереди. Уезжали как раз из глубинок в крупные города. Если человек жил в Питере или Москве то нафига ему было уезжать. Так же жили с родителями и строили семьи а потом по очереди получали жилье. Никто практически не снимал.
Ну молодость моей мамы прошла в конец 90-начало нулевых, там никаких квартир не раздавали, но все старались жить отдельно, кто снимать, кто у парня/мужа
дык очевидно же - не хотят. страшно им одним жить.
мы именно хотели самостоятельности. эти - нет.
хотя не все. у меня только один из трех детенышей, похоже, останется с нами. причем, самый шебутной, за которым девки табунами бегают с 7 класса. уже с папаней обсуждает, где будет строить второй гараж.
Ну молодость моей мамы прошла в конец 90-начало нулевых, там никаких квартир не раздавали, но все старались жить отдельно, кто снимать, кто у парня/мужа
Ну это объяснимо. В 90-00 х закрывались предприятия не стало работы и люди вынуждены были мигрировать. Одновременно разрешили приватизацию жилья. Благодаря этому появилась в семье не одна квартира которую можно сдать в аренду. До перестройки например в Москве в квартирах жили поколениями. Стояли на очереди и получали жилье. Кстати сейчас в Москве получают бесплатное жилье то кто встали на очередь до 1998 года.
Ну это объяснимо. В 90-00 х закрывались предприятия не стало работы и люди вынуждены были мигрировать. Одновременно разрешили приватизацию жилья. Благодаря этому появилась в семье не одна квартира которую можно сдать в аренду. До перестройки например в Москве в квартирах жили поколениями. Стояли на очереди и получали жилье. Кстати сейчас в Москве получают бесплатное жилье то кто встали на очередь до 1998 года.
Я не отрицаю этого, но те семьи, о которых я говорю не имели никаких квартир. Просто люди хотели жить самостоятельно, не быть под контролем родителей, заниматься своей семьей.
А я никого не учу. Мне просто не очень понятно, почему так. И многие родители еще и запрещают съезжать, мол маленькие еще. Я же об установках общественных
Потому что нет денег. А еще прикиньте, в некоторых семьях бывают хорошие отношения и любовь, поэтому съезжать дети не торопятся, не видят смысла допустим пока не выйдут замуж, не женятся. Вот когда уже создается своя семья, а в перспективе дети и задумываются о своем уголке.
Потому что нет денег. А еще прикиньте, в некоторых семьях бывают хорошие отношения и любовь, поэтому съезжать дети не торопятся, не видят смысла допустим пока не выйдут замуж, не женятся. Вот когда уже создается своя семья, а в перспективе дети и задумываются о своем уголке.
У меня тоже очень хорошие отношения с родителями, любовь. Но лет с 16, с 10 класса у меня было целью и мечтой съехать
Раньше в 20 все старались съехать потому что:
- жилье было бесплатным, в виде общежития, коммуналки и т.п.
- в 20 создавались семьи и это было повсеместно, сейчас семьи создаются ближе к 30 в крупных городах
- платить за съем не выгодно и лучше эти деньги собрать пока есть возможность и купить свое жилье чтобы к моменту создания семьи этой самой семье было где жить.
Количество квадратных метров, которые в России может приобрести с использованием ипотеки получатель медианной зарплаты, с 2020 года сократилось на первичном рынке на 6 кв. м, а на вторичном — на 9 кв. м, составив 25,8 кв. м. Об этом на конференции Domclick Digital Day сказал главный аналитик Сбербанка, руководитель Центра финансовой аналитики банка Михаил Матовников. Как уточнил эксперт «РБК-Недвижимости», это минимальные показатели за последние десять лет.
«С точки зрения того, что у нас сейчас строится, мы находимся на абсолютном дне. Так плохо не было никогда с точки зрения того, что нормальный человек может позволить себе приобрести с учетом ипотеки и всех субсидий», — отметил Михаил Матовников на конференции, добавив, что наблюдался рост доступности в отдельные периоды, но в целом этот показатель снижается.
Во времена молодости вашей матери людям бесплатно давали комнаты в общагах от работы и квартиры молодым семьям.
Раньше давали жилье. И раньше молодежь была более серьезная, к 20 годам уже женились, а сейчас в 30 еще подростки
А я никого не учу. Мне просто не очень понятно, почему так. И многие родители еще и запрещают съезжать, мол маленькие еще. Я же об установках общественных
Потому что сейчас люди позже взрослеют. Я в 12 лет возила из поселка 4-х летнюю сестру к врачу, все воспринимали это положительно. А сейчас ребенок один к педиатру пойти не может - не принимают. Вот стоят лбы 180 см ростом с мамами. Раньше в 20 парень приходил с армии, женился. А сейчас 30 лет - ой, рано еще
Потому что сейчас люди позже взрослеют. Я в 12 лет возила из поселка 4-х летнюю сестру к врачу, все воспринимали это положительно. А сейчас ребенок один к педиатру пойти не может - не принимают. Вот стоят лбы 180 см ростом с мамами. Раньше в 20 парень приходил с армии, женился. А сейчас 30 лет - ой, рано еще
Вы серьезно, хотите сказать ребенка до 18 лет педиатр без мамы не примет?
Жить с мужем в общежитии?
Часто студенты не хотят жениться, так как негде жить. Но ведь после брака можно получить совместную комнату в общежитии на время учебы абсолютно легально. Мы с мужем в 20 поженились и так живем пока не окончим ВУЗ.
Почему так делают редко? Ведь такой вариант на самом деле простой? В разы дешевле съемной квартиры
(Навел на тему разговор с подругой, которой сделали предложение, но ее волнует жилье)
27 ноября 2023, 10:12
Автор
[3163904493]
Автор, почему вас так волнует тема переезда детей из родительской квартиры? Явно ваш ребенок из вашего хруща не хочет съезжать и вы ищите способы на форуме как его выгнать😄
Свекровь по прежнему думает, что она может что-то запретить
Мне очень странно, мы с мужем в браке уже несколько лет, в последнее время почти не общаемся с ней. Но человек почему то думает, что она нам, взрослой семье, может что то запрещать. Началось это, когда мы приняли решение съехаться. До этого оба жили у родителей, мне было 17 лет (школа была окончена и через несколько недель исполнялось 18), когда мы ей это сказали, она буквально сказала, что «не разрешает», не позволит, против, мол дети еще и прочее. Прошло несколько лет, мы женаты. Муж старается поддерживать с ней общение, иногда все равно что-нибудь из нашей жизни/ планов узнает и по прежнему старается что-то запрещать. А я не понимаю, на что она рассчитывает? Что за желание управлять и контролировать отдельную семью #свекровь
Сегодня, 10:04
Гость
[1707751922]
Или вы из неблагополучной неполной семьи и вашей матери на вас плевать...
Жить с мужем в общежитии?
Часто студенты не хотят жениться, так как негде жить. Но ведь после брака можно получить совместную комнату в общежитии на время учебы абсолютно легально. Мы с мужем в 20 поженились и так живем пока не окончим ВУЗ.
Почему так делают редко? Ведь такой вариант на самом деле простой? В разы дешевле съемной квартиры
(Навел на тему разговор с подругой, которой сделали предложение, но ее волнует жилье)
27 ноября 2023, 10:12
Автор
[3163904493]
Ну у нас вообще своя квартира. Но и в общежитии ничего плохого не вижу, на время ремонта там жили, у нас правда кампус новый, больше гостиничный, никаких общих душевых и туалетов. И опять же, как вариант
Автор, почему вас так волнует тема переезда детей из родительской квартиры? Явно ваш ребенок из вашего хруща не хочет съезжать и вы ищите способы на форуме как его выгнать😄
Вы читать не умеете? Я рожу ребенка лет через 5, если не позже. Ну и конечно, квартира к совершеннолетию у него будет, как минимум потому, что меня родители этим обеспечили, это естественно
Свекровь по прежнему думает, что она может что-то запретить
Мне очень странно, мы с мужем в браке уже несколько лет, в последнее время почти не общаемся с ней. Но человек почему то думает, что она нам, взрослой семье, может что то запрещать. Началось это, когда мы приняли решение съехаться. До этого оба жили у родителей, мне было 17 лет (школа была окончена и через несколько недель исполнялось 18), когда мы ей это сказали, она буквально сказала, что «не разрешает», не позволит, против, мол дети еще и прочее. Прошло несколько лет, мы женаты. Муж старается поддерживать с ней общение, иногда все равно что-нибудь из нашей жизни/ планов узнает и по прежнему старается что-то запрещать. А я не понимаю, на что она рассчитывает? Что за желание управлять и контролировать отдельную семью #свекровь
Сегодня, 10:04
Гость
[1707751922]
И? К чему это? Или вы по прежнему не верите, что я не родитель?
Вы читать не умеете? Я рожу ребенка лет через 5, если не позже. Ну и конечно, квартира к совершеннолетию у него будет, как минимум потому, что меня родители этим обеспечили, это естественно
Конечно умею. В других темах вы пишите что живете с мужем нищуком в общаге и усиленно оба работаете. Жесть конечно.
Конечно умею. В других темах вы пишите что живете с мужем нищуком в общаге и усиленно оба работаете. Жесть конечно.
Работаем мы действительно много, в жизни хотим многого достичь. В общежитии мы жили, пока в квартире шел ремонт. И я не уверена, что тема про общежитие моя. Не помню, чтобы такого писала (хотя такой момент действительно был, университет предоставлял нам семейный номер), но в том, что вы перекопировали, даже не мой номер