Прошу дочитать до конца!
Мне - 40, маме - 65.
Обе остались без мужей.
У неё своя двухкомнатная хрущёвка, старенькая, но район хороший.
У меня - однокомнатный новострой.
Мама предложила переехать к ней. У неё пенсия, я работаю, плюс сдать мою квартиру и жить, как она выразилась, как две королевы, она будет пирожки печь, да и вдвоём веселее и выгоднее.
Не знаю, может она и права? Что скажете? #отношениясмамой
вы хорошо переносите друг друга ?
Если с мамой отношения классные, то почему бы и нет? У меня с моей конфликтов нет, но я все равно долго не выношу ее общества долго. Лучше одна буду жить и в свое удовольствие и в своем режиме, а не как школьница в 11 вечера на носочках ходить, чтобы не будить и не отчитываться о похождениях
Если с мамой отношения классные, то почему бы и нет? У меня с моей конфликтов нет, но я все равно долго не выношу ее общества долго. Лучше одна буду жить и в свое удовольствие и в своем режиме, а не как школьница в 11 вечера на носочках ходить, чтобы не будить и не отчитываться о похождениях
этот момент меня и смущает, что я давно живу отдельно. Мне родители сразу дали денег на первый взнос и после вуза я уже въехала в свою ипотечную первую квартиру.
Бытовуха испортила не одни отношения. Рисовали на бумаге, да забыли про овраги. В теории все ясно и понятно, на практике могут начаться взаимные упреки. Кухня одна, ванная одна, не так помыла тарелку, не туда положила тряпку...Ну и отчитываться будете, во сколько пришли, ушли. Если есть объективная необходимость - уход за матерью, нужда в деньгах - сьезжайтесь. В другом случае, пожалеете и скоро.
Тогда скажите личной жизнь "прощай" и помашите ручкой. 🥹
Бытовуха испортила не одни отношения. Рисовали на бумаге, да забыли про овраги. В теории все ясно и понятно, на практике могут начаться взаимные упреки. Кухня одна, ванная одна, не так помыла тарелку, не туда положила тряпку...Ну и отчитываться будете, во сколько пришли, ушли. Если есть объективная необходимость - уход за матерью, нужда в деньгах - сьезжайтесь. В другом случае, пожалеете и скоро.
может быть, не исключаю, хотя меня и муж в своё заколебал.
А чем вас сейчас не устраивает жизнь одной?
Вы сама себе хозяйка, захотели в выходной до обеда проспали, захотели к друзьям с ночёвкой поехали,хотите моете посуду, хотите не моете т.д.
Ну если вы не планируете строить дальнейшие отношения с мужчинами, тогда это отличный вариант
не вижу связи, если честно. Думаете, меня мама на свидание не пустит? Она меня и в 18 лет спокойно отпускала))
Ну, моя мама живёт с родителями, ей пятьдесят, а она до сих пор рассказывает им, что она с подругой или задерживается на работе, а то они переживают. Скрывает свою личную жизнь как Штирлиц, даже я ничего не знаю, кто у нее
А если у вас кавалер появится, мама не будет вас доставать, почему вы не дома ночуете?
Всеё-таки жить с родителями, когда вы оба взрослые люди - очень тяжело.
Одно дело вынужденные временные ситуации (болезни, финансовые проблемы и др), а другое - полноценная совместная жизнь.
Зачем вам это? Если вы жили одна в своей по своим правилам не один год, то как вы себе представляете двух хозяек на одной кухне, косметику свою расставить так как ВАМ надо?
Если нет вынуждающих обстоятельств - лучше не дурите, живите в своих домах и ходите друг к другу в гости) переезд к маме на 99% ухудшит ваши отношения
А если у вас кавалер появится, мама не будет вас доставать, почему вы не дома ночуете?
Всеё-таки жить с родителями, когда вы оба взрослые люди - очень тяжело.
Одно дело вынужденные временные ситуации (болезни, финансовые проблемы и др), а другое - полноценная совместная жизнь.
Зачем вам это? Если вы жили одна в своей по своим правилам не один год, то как вы себе представляете двух хозяек на одной кухне, косметику свою расставить так как ВАМ надо?
Если нет вынуждающих обстоятельств - лучше не дурите, живите в своих домах и ходите друг к другу в гости) переезд к маме на 99% ухудшит ваши отношения
поняла вас
Фильм ужасов "Бабья яма" начало
Автор, ни в коем случае не сьезжайтесь. Пожалеете. Старые бабки вампиры еще те! Будет вас сжирать, будете ощущать постоянную выкачку энергии. Тотальный контроль, манипуляции. Нафиг надо?
Какая бабья яма, это уже посиделки двух женщин на лавке. Бабья яма - это когда между бабушкой, мамой и внучкой разница в 18 лет соответственно и рядом ни мужей, ни отцов, ни дедушек
А где в этой кулл-стори отцы и сыновья? Нет только внучки, зайебись если она не родилась. А если родилась, будет продолжение ужаса "бабья яма - инвазия".
Я бы не согласилась. Я маму люблю, но есть мое пространство.
Честно говоря, не знаю, как бы поступила на вашем месте.
Мне 43. С мамой хорошие отношения, и с папой, оба работают. Т.е., все заняты. Жить с ними-часто живу, так как они в деревне, и с детьми к ним ездим. Вот только и возмущения у меня внутренние, когда мама ругает старшего( ему 9), и слишком превышает младшего ( 4 года).
Как отдельные личности- вообще друг другу не мешаем, меня там любят, и вообще - всё возвращается в школьное время. Но есть вот такие небольшие камни преткновения.
Если у вас нет таких ситуаций- то почему бы и нет. Попробуйте.
Но только вы действительно будете уже Дочкой, а она Мамой. Уживетесь в такой роли- отлично. Нет- ну, возьмите себе срок 3 месяца, сдавайте пока квартиру дешевле рынка, но на короткий срок. А там уж посмотрите.
Автор если вы еще личной жизни хотите то не съзжайтесь. В вашем возрасте кавалер это в основном разведенец оставивший общую квартиру бж.
Если хорошие отношения с мамой, то конечно такой вариант нормальный